10

Собянин: Места в больницах для пациентов с коронавирусом могут закончиться через три-четыре недели

Места в больницах могут закончиться через три-четыре недели, если темы распространения коронавируса в России сохранятся. Об этом 22 апреля заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании координационного совета при правительстве РФ. Он уточнил, что сейчас заполнены 24800 коек из 80 тысяч.

«При тех темпах, которые в настоящий момент имеются, мы в течение трех — четырех недель, если они сохранятся, заполним этот фонд в 80 тысяч. Мне кажется, что все-таки нужно в ряде регионов, которые подвержены рискам, или там, где мы видим уже, что увеличивается заболеваемость, или в городах-миллионниках, агломерациях еще раз посмотреть на норматив развернутого коечного фонда, увеличить его хотя бы в два раза — с тысячи до двух тысяч. Если это регионы, большая часть которых — сельская местность, то с 500 до тысячи коек», - цитирует Собянина сайт московской мэрии.

Мэр столицы уточнил, что в Москве сейчас доступны около 16 тысяч мест в больницах, к 27 апреля количество коек увеличится до 27 тысяч. При этом необходимо, по его оценке, 30 тысяч.

Напомним, всего в России зафиксировано 57,9 тыс. случаев заражения Covid-19, за последние сутки — 5236 новых заболевших. В Петербурге 2267 случаев (+294 за сутки) и 14 умерших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Нужно прекратить заполнять стационары амбулаторными пациентами, которые вполне могут лечиться дома. Иначе никаких коек не хватит, хоть и удваивай их. Обычная практика лечения ОРВИ или очаговой пневмонии - эти состояния не требуют госпитализации у людей без тяжелой хронической патологии.

"нужно в ряде регионов, которые подвержены рискам, или там, где мы видим уже, что увеличивается заболеваемость....."
С чего бы это Собянину выдавать инструкции другим регионам?!
Никак в президенты собрался? Так президентские выборы ещё не скоро...
Может Собянину стоит заниматься только "своим" городом?!
Я его, как житель Питера, ни о чем пока не спрашивал, кажется...

А что это Собянин о всей стране говорит. Его зона ответственности это Москва. Вот пусть ей и занимается. К нам не нужно лезть с «положительным» Московским опытом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...