22.04.2020 18:15
6

Минобороны показало изнутри строящийся храм в парке «Патриот». Для создания росписей художники приезжали учиться в соборы Петербурга

Сергей Шойгу проверил ход строительства главного храма ВС РФ, где завершаются работы по внутренней и внешней отделке. Как сообщает официальный канал Минобороны на Youtube 22 апреля, собор строится в круглосуточном режиме и будет готов к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В ведомстве отмечают, каждый элемент храма — архитектурные элементы, детали интерьера, иконы, отделка, своды и витражи — уникален и индивидуален. Летом 2019 года, как писала «Фонтанка», офицеры и художники, отвечающие за создание внутреннего убранства храма, приезжали в Петербург за образцами. Они посетили Спасо-Преображенский и Троицкий (Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка) соборы. Репортаж о визите можно прочитать тут.

Помимо собора министр посетил музейный комплекс «Дорога памяти», где происходит размещение исторических экспонатов времен Великой Отечественной войны: фотографий, документов, наград, оружия и личных вещей участников ВОВ. Центральное место в нем занимает галерея «Дорога памяти» — единый информационный массив с данными о фронтовиках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Pensioneer
И не самоизоляция никакая, все ходят куда захотят, хоть в храм, хоть куда.

Nafanka
Красивый Храм получился и Музей - интересный! Молодцы!

Шойгу видать совсем нечем заняться, раз руководит стойкой церкви, в СВЕТСКОМ государстве.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор