22.04.2020 16:45
5

Помощь от спонсоров. Под видом благотворительности в больницу Владимира купили устаревшие аппараты ИВЛ

Уголовное дело из-за закупки устаревших аппаратов ИВЛ возбуждено во Владимире. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета 22 апреля.

По данным следствия, в конце марта владимирская коммерческая организация приобрела в обществе с ограниченной ответственностью города Костромы 50 аппаратов наркозно-дыхательных «ФАЗА-5 НР». Медицинское оборудование в рамках спонсорской помощи передали в городскую больницу № 6, которую перепрофилировали под инфекционный госпиталь.

«На стадии получения благотворительной помощи комиссией клиники установлено, что аппараты ИВЛ выпущены в 1999–2001 годах с регистрационными удостоверениями, действительными до 24 ноября 2008 года, и с истекшим более 15 лет назад сроком эксплуатации. Установлено также несоответствие выходных и заданных параметров вентиляции», — уточнили в СК.

Комиссия признала данное оборудование непригодным. Следствие пришло к выводу, что под видом благотворительной помощи в больницу сбыли недоброкачественные аппараты стоимостью 6 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 238.1 УК РФ («Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий»).

Обо всем, что касается коронавируса, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Maxim_Novik
Ну у ж явная придирка по срокам сертификации, ерунда явная. В срочном порядке неважны формальные сроки работающего оборудования. Лучше, чем ничего. Похоже на продление сроков эксплуатации лифтов, где формально 25 лет, нормальный прослужит и 50, ан нет, кго отключают, и старики пешком ходят год, умирая. В США выпущенные в начале 50-х стратегические бомбардировщики эксплуатируют 70 лет, и собираются на 20 лет еще продлить. Че им будет? Летают, на борту боеголовки ядерные. Удачный самолет.

Okmita
Как с продуктовыми наборами для детей. Выдали продукцию Хайнц (растворимые каши, соусы, кетчупы, майонез) - частично просроченные, частично вот-вот срок закончится.
И овощи - картошку-капусту и частично гнилые морковку-свеклу.

"Обращением" называется выпуск вещи в гражданский оборот, совершённый как на возмездной, так и не безвозмездной основе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор