Комментарии материала

22.04.2020 15:36

Российскую картошку для «Макдоналдса» могут «отвезти хрюшкам». Единственный завод по производству картофеля фри встал

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Непонятно, почему тогда в нашем придомовом универсаме картофель из Азербайджана и Египта, причем не лучшего качества? А та, которая "картошка немытая россия мешок" - процентов 40, если не больше, при её чистке уходит в отходы? Где этот отборный крупный картофель с "Белой дачи"?
2 ответа

на чипсы его изводят?

Dmitry-spb
на чипсы его изводят?
Так в статье-то написано, что его и свиньи не жрут, совсем девать некуда.

Везите в Петербург, у нас тут круглый год какая то сладкая продаётся. Впечатление, что её и летом умудряются морозить.

так почему бы правительству ее не выкупить и не раздать людям ? нет... лучше уже свиньям скормить, это Россия
2 ответа

Это капитализьм...

Вас имеют по всякому уже 20 лет, а все верите в чудеса...

Эммм... Это какой то хитрый ход наипизнеса, ибо таких очередей из машин возле всякой макдачки и кфц я вообще не видел ранее, и та же фигня возле экспресс окон

Ищу в интернете, какая картошка лучше подойдет для фри. И что нашел. Для фри лучше подходил немолодой, старый картофель, в котором уже мало крахмала. молодой картофель для фри не подходит, потому что в нем много крахмала. В Макдональдсы идет старая картошка. Потому она и не идет в универсамы. И пойдет на съедание свиньям.
2 ответа

Из другого источника, про свойства картохи:
Картофель для переработки на заводе «Белая дача» закупает в том числе у отечественных фермеров на основе долгосрочных контрактов, напомнил Семенов. Часть продукции, которая не востребована в общепите, «Белая дача» вместе с фермерами пытается продать на рынке. Но некоторых покупателей смущает внешний вид селекционного картофеля. «Раньше селекция товарного картофеля шла на то, чтобы он был полированный, даже мыть не надо. У нас он шершавенький, для людей это непривычно, спрашивают: почему он такой шершавый, он что, больной? А это специально выведенные сорта с высоким содержанием белка», — говорит основатель «Белой дачи». Что касается размера, то для изготовления соломки нужен крупный картофель: так при производстве получается меньше отходов, поясняет Семенов. «На Руси всегда любили крупный картофель. У нас очень крупный картофель, и говорят: у вас что там, нитраты? Люди пугаются», — говорит Семенов.

У нас в универсамах картошка старая , позапрошлогодняя какая-то, вот почему-то ее для фри не берут, а продают как свежий урожай.

так вроде до июня ещё никто не продлевал?!

что я делаю не так, и картошка у меня чистая, и пюре нормальное...

Все дискуссии