Главный эпидемиолог Минздрава: Ограничения в РФ нужно продлить на майские праздники

8

С оглядкой на другие страны главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико советует продлить ограничительные меры для противостояния коронавирусу на майские праздники.

«Это важные очень мероприятия. Если мы посмотрим в других странах, в которых уже четкие тенденции не просто к снижению [заболеваемости], а страны, которые добились уже другой фазы развития эпидемического процесса, они не отменяют эти меры — меры по самоизоляции, меры про дистанционированию социальному. Какие-то послабления есть, но эти меры по-прежнему сохраняются. Поэтому у нас в стране эти меры должны быть сохранены», — цитирует Николая Брико 22 апреля ТАСС.

Как заверил главный эпидемиолог, взрывного роста заболеваемости нет, ситуация под контролем. По словам Брико, ежедневный прирост новых диагностированных случаев заражения составляет 9–10 %.

Напомним, ранее о наиболее вероятном сценарии продления режима нерабочих дней сообщали источники, близкие к ходу обсуждения ограничительных мер в Кремле. Они рассказали РБК, что режим могут продлить до конца майских праздников. Идею обосновывают тем, что выходных в начале мая и так много, а объявление нерабочими также 6, 7, 8 мая могло бы помочь предотвратить стремительное развитие пандемии.

По данным на 22 апреля, в России COVID-19 выявлен у 58 тысяч россиян, 513 человек умерли. В Петербурге зарегистрировано 2267 заражений и 14 летальных исходов от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Слушайте. До середины мая огромное число людей т так на 100% карантин с запретом выносить мусор посадят по контакту или из-за признаков орви. И можно будет все режимы снимать. У меня всю семью сегодня дома закрыли из-за ОРЗ у младшего ребенка и бронхита у меня. У всех взяли анализы на корону и выдали под роспись бумажку с требованиями сидеть дома и ни с кем не контактировать. Ни в аптеку, ни в магазин, ни до мусорки, никуда. При этом мы и так дома торчим с марта.

Нужно ограничить деятельность президента и компанию

две недели тому назад в России было 10 тысяч заболевших, судя по статистике... а где они в списке выздоровевших? сколько длится лечение?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...