Комментарии материала

22.04.2020 14:21

Мишустин раскритиковал губернаторов за формальное отношение к борьбе с пандемией коронавируса

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А сам-то.

Ну а чего он хочет от лояльных губернаторов марионеток? Инициативы и активных действий? Отрицательный отбор в действии: они получили места без борьбы на выборах - их поставили на это место. Что конкретно скажут наверху, то делать и будут в меру своего понимания. Им до граждан дела нет, они им ничего не обещали.

нем не нужен такой президент

Назначать губернаторов надо не по принципу слабоумия и лояльности, но по умениям и способностям. Тот факт, что при этом они могут составить политическую конкуренцию президенту, только делает государство сильнее. Но раз цель президента в пребывании у власти — обогащение от пребывание у власти, то сильные, умные и компетентные региональные власти будут мешать президенту наслаждаться безграничной властью и обнулять самому себе президентские сроки. Что же будет со страной через 16 лет, даже если обнуленец что-нибудь себе ещё не обнулит? Отсюда вывод — критиковать надо не губернаторов, а назначившего их президента.

Мишустин, похоже, сам болен на голову. Кто в январе мог правильно рассчитать койкоместа, если и сейчас нет ни дорожной карты, ни понимания, как бороться с коронавирусом? Кроме того, Кремль не считал эту повестку главной - тогда важнее была отставка правительства и обнуление президента.

Ну а вы хотите, чтобы он на себя вину принял? =) Понятно, что никто не знал, а когда даже и узнали, то все делается неторопливо и безынициативно. Но надо же искать виноватых.
А губернаторы у нас и правда не самостоятельны.... Их же не за этим ставили, чтобы они чем-то управляли. А тут вон оно как получилось, надо проблемы решать...

Все дискуссии