Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

22.04.2020 12:46

Вирус ленинизма

Читать материал
Комментарии (69)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не надоело либерастным дебилам пасквили писать? 30 лет на Советскую власть цистерны дерьма льют, а народ - всё больше о ней с тоской и любовью вспоминает.. Как и о вождях пролетариата - Ленине и особенно товарище Сталине. К его белоснежному кителю вообще ни пылинки не пристаёт..

А разве не люди, выращенные и воспитанные в духе марксизма-ленинизма управляют страной? Только с небольшими поправками: а) им не надо заботиться об улучшении благосостояния граждан б) можно абсолютно безнаказанно воровать и не скрывать наворованную роскошь.

Похоже антикоммунизм все лучше и лучше оплачивается в нашей стране. Иначе я не могу понят взрослого человека пишущего подобную ахинею. Про 7 миллионов расстрелянных - вообще дико читать. Почему не 100500 миллиардов?
"По имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время [1954 г] за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе: к ВМН — 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек" - это меньше 700 т , а не 7 миллионов за 6лет, как они бредя.
И так - во всем. Логикой и правдой эти пургоносцы не озабачиваются от слова СОВСЕМ...

Господин Заостровцев и иже с ним, давно неизлечимо больны вирусом ненависти к той стране, в которой они родились, той стране и социалистическому строю, который дал им прекрасное университетское образование, (бесплатное!), позволяющее ныне научно-обоснованно хаять и принижать прошлое. Ну что же, это Ваше право, право высказывать своё мнение, но никак не дающее право сеять вирус ненависти к прошлому страны. Оно, разумеется, не так однозначно и не так плохо, как вы и подобные вам пытаетесь внушить уже не одно десятилетие русскому народу.
p.s. Это мысль умного человека? Дураком вас не назовешь, но кто же тогда? "Вирус ленинизма, подобно COVID-19, способен создавать новые штаммы. Всегда античеловеческой направленности."

Про «комиссию Шверника»...
До сих пор жива вдова одного из членов этой комиссии. Так где-то год назад она вспоминала, как её муж после полугода изучения документов НКВД стал панически бояться высовывать нос на улицу. При виде человека в любой форме он сжимался в пол персональной машины и кричал водителю немедленно ехать в противоположную сторону.

Бердяев учил подходить ко всему прочитанному критически.
У Бердяева много вздора. У Заостровцева еще больше...
Все-таки время Ленина надо отличать от сталинского. 1917-1922 -
война все спишет. Ленин сохранил государство И главное -
он предупредил: не избирайте Сталина Генсеком...
Маркс один, марксистов кучи, Ленин один, ленинистов стадо...
Не было и нет коммунизма, социализма... идеи трансформируются
под лидера... Ленин - Сталин - Хрущев - Брежнев - Андропов -
Черненко - Горбачев - каюк...
А небезызвестный Столыпин, как администратор, в подметки
Ильичу не годится... Хотя после революции 1905 года действовал
верно и решительно...

И не жалко всем этого насквозь отравленного антисоветчиной автора?Где же таких делают и зачем?Вреда от них никакого,пользы-тем более.Живут себе и сопят ...

Давайте лучше поищем отличия ленинизма от гитлеризма.

господин Заостровцев полностью прав. как обычно, впрочем. вечно вчерашним остается лишь ныть о своих ненаглядных советах, не будучи способными создать нормальное общество. надеюсь, хотя бы в этом история не пойдет по спирали. хотя и пытается сделать это последние пару десятков лет

Ребят, вы деда извините, методичку старую дали ему, забыли поменять. Знаем, что она уже не работает, да вот только он её где-то откопал, сами не знаем откуда - они у нас на крайний случай припасены... Ну а, если серьёзно, данный бред душевнобольного появился в газете с весьма понятной целью - "Ивашек" дурачить. Наша современная капиталистическая власть очень боится возможных посягательств на свое безбедное существованием и частную собственность, поэтому то и усиленно штампует десятки раз разоблаченные мифы о большевиках и Советской России. Поэтому, товарищи, не дайте себя дурить - изучайте произведения классиков, теорию марксизма-ленинизма, политэкономию - не дайте себе стать жертвой самообмана. Начните хотя бы с 3 составляющих марксизма Ленина, тем более сегодня и подходящая дата и соотвествующая мировая ситуация. За сим, откланяюсь.

Хочу отметить, что провозгласивший себя консерватором сами знаете кто, который правит у нас уже несколько десятков лет, и который изменениями в конституции собирается править до конца своей жизни, о чем попросил сказать Терешкову, прошел политическую школу через либералов Ельцина, Собчака и Солженицина. Он всегда почитает их памятные даты, приезжает на их годовщины. В его правительствах всегда сидят либералы в финансовом блоке. Вот вам настоящее его отношение к либералам, которых он всегда в своих речах поливает грязью.

Нельзя не отметить, что все ныне живущие в России, могут отмечать день 22 апреля, как коллективный день рождения. Не будь Ленина - на нынешней территории жили бы совсем другие люди и неизвестно в какой стране..

Ну есть автор просто оправдывает господство экплуатирующего класса, над которым ноет в каждой своей статейке. Маразм

Пигмей попытался в очередной раз нагадить на могилу великого человека. Но получилось только наложить себе в штаны.

Статья реального безумца

Когда же, наконец, вынесут это чучело из пирамиды?

Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка...
(с) Маяковский Владимир

Ничего нового, читали уже сто раз такое. Халтура. Внесите следующего. Пусть про шпионство расскажет.

Чем больше такой тупизны, тем выше интерес к настоящей истории.

Бред воспаленного разума.

Господя, всё брошено на вымывание из памяти народа слова "социализм" и всё хорошее что было создано в годы Советов. Капитализм- прошлое человечества, понемногу исчезнет как противоречущий закону природы социума строй, как бы кому не хотелось. Никакие ...измы тут не причём. Это как физические законы- металл при нагревании расширяется. Человек никогда не согласится с присвоением его труда. А без этого нет капитализма. Настоящее России- попытка властных ушлёпков всеми наличными силами держать власть своих реальных хозяев-криминального олигархата. Ну и подобные опусы- по убеждению или по желанию иметь халявное бабло от хозяев тоже вбрасываются где только можно-из каждого утюга.

Сплошные критиканы в комментариях, а Голосование то проигрываете! Так что как там Ленин говорил " Большинство диктует свою ВОЛЮ Меньшинству! "

Вирус господина Заостровцева.
Как-то очень неправильно пишет этот господин про правильные вещи.
Перечитал бы он лучше «Капитал» Маркса – нашел бы в нем огромное количество актуальных на сегодня моментов.
Собственно, мир поделен на два лагеря: на тех, кто владеет производством, и тех, кто трудится на владеющих производством. Так уж исторически сложилось, что вторая часть населения намного многочисленнее и намного же беднее. И слово эксплуатация в этих отношениях продолжает место быть.
Коммунизм – это болезнь? Если быть бедным (относительно бедным) и бесправным (реально, а не формально) – это болезнь, то ею больны миллиарды людей на планете, и, собственно, и сам господин Заостровцев.
Что уж говорить о России начала 20 века. Кто вдруг решил, что крестьянское общинное землепользование вполне себе воплощало коммунистический идеал? Крестьянская община – это союз крестьянских семей, которые владеют землей сообща и на равных правах. Землей в общине распоряжался весь союз: собираясь на сходе г

Вирус господина Заостровцева (2).
Землей в общине распоряжался весь союз: собираясь на сходе голосовали, и большинством голосов утверждали решения. Каждый крестьянин-общинник имел одинаковое, равное со всеми прочими право на пользование общинной землею. И в зависимости от изменения количества общинников действовал механизм передела, когда для восстановления нарушенного соответствия между числом работников и количеством земли, находящейся в ее распоряжении, вся общинная земля объединялась на время передела в одну общую собственность, а затем производился новый раздел в соответствии с изменившимися обстоятельствами. Количество земли, находящейся в пользовании отдельных хозяйств, при каждом переделе могло изменяться, то увеличиваясь, то уменьшаясь, но земля при этом не переходила по наследству, а распределялась общиной снова.
Да это коллективизм, в чем-то социализм. В начале 20 века около 80% крестьянской земли как раз и находилось в общинном пользовании.

Вирус господина Заостровцева (3).
К 1 января 1916 года население всей Российской империи составляло более 172 миллионов человек, занимая по этому показателю первое место в мире. Причем в городах проживало только 14,8% населения, и по этому показателю Россия занимало одно из последних мест в мире (Статистический ежегодник России 1916 г. (Год тринадцатый) Выпуск I. Источник: Москва. Типография Моск. Сов. Раб. Солд. и Кр. деп. Петровка 26. Издание Центрального Статистического Комитета МВД). И крестьяне и рабочие на тот момент составляли подавляющую массу населения.Можно называть Ленина кем-угодно: марксистом, ревизионистом, националистом, и прочим истом. Но факты остаются фактами. Революцию делал не один Ленин – её делали миллионы жителей страны, которых не устраивало, сильно не устраивало их существовавшее на тот момент положение в обществе. И там были и рабочие, и крестьяне, и интеллигенция.

Вирус господина Заостровцева (4). Революция назревала, общество закипало, и закипало от бесправия, неравенства, эксплуатации и отсутствия свобод.
Глупо сейчас рассуждать – что толкало Ленина к власти: убеждения или жажда обладать ею. Ничего бы один Ленин не сделал, хотя был выдающийся оратор и руководитель, да и политическую экономию, в отличие от господина Заостровцева, знал очень хорошо.
Впервые в мире создавалось государство рабочих и крестьян. И террор был: и красный, и белый, и разноцветный. А Антанта, и банды, и восстания, и бунты, и белогвардейское движение. Миллионы людей решили жить новой жизнью, другие с ними не согласились – и нашла коса на камень. Особенно в стране, где подавляющая масса населения была безграмотной. Брат шел на брата – сшибались мнения, принципы, и все это ради жажды власти одного человека? Ох и передергивает господин Заостровцев.

Вирус господина Заостровцева (5).
Моя прапрабабка была фрейлиной при царском дворе, а мой прадед – начальник железнодорожной станции - был четвертован казаками атамана Анненкова на площади на глазах у всей семьи как большевик. Легко сейчас смотреть на сто лет назад и с умным видом кивать и навешивать ярлыки.
Зачем приплетать к Ленину репрессии 1935-1941 годов. Он умер в 1924 году. А если бы был жив – может быть и страна была бы совершенно иной. Как много зависит от личности, от лидера. Сталин лидером не был, а вот жаждой власти обладал отменной. Я не защищаю коммунистов, партия не смогла остановить отдельных своих зарвавшихся членов и перестала быть партией, принимающей решения, а стала лишь ширмой исполняющей их. А народ остался со всеми его недостатками, но многие стали жить лучше, немногие хуже.

Вирус господина Заостровцева (6).
С точки зрения нашей Конституции, которую, глядишь скоро перепишут, единственным источником власти является многонациональный народ, выражающий ее через референдум и свободные выборы. Выбрали одну партию, партия выбрала одного генерального секретаря, а тот творит, что хочет и особо не интересуется мнением остальных миллионов. Ключевая проблема, актуальная и на сегодня – отсутствие механизма ограничений лиц, узурпирующих власть.
Так что по коммунистам вместе с господином Заостровцевым прошлись огнем и мечом. Теперь перейдем к патриотам. Оказывается, Ленин не только «германский шпион», империалист, но и революцию в России отстояли офицеры Австо-Венгрии. А если я скажу, что господин Заостровцев – агент иного государства, задача которого вносить брожение в умы россиян и вырабатывать у них исключительно вину перед собственным прошлым и неполноценность. «Бред!» - возмутитесь вы. Да.Но я извратил ситуацию точно так же, как и сам господин Заостровцев.

Автор похоже болен другим вирусом - путинизма .
--- Сказ о Красном Солнышке, Славных Русичах и Лютом Вирусе
1 634 079 просмотров•13 апр. 2020 г.

Вирус господина Заостровцева (7-8).Редакция удалила два последних комментария - части 7 и 8. Цензура как никак. Но все-таки попробую завершить мысль. Нынешнюю властную модель нечего сравнивать с ленинской, которая просуществовала недолго, перешла в сталинскую. Но люди шли за Лениным. А за кем сейчас идут? Мы сейчас напоминаем больше царскую Россию начала 19 века. Ленин здесь ни при чем. Не его вирус живет в головах населения, а вирус забитости, покорности, молчаливости, равнодушия. Вирус холопа. А передергивать фразами и историей у нас хорошо научились. Помните: «Мы – не рабы, рабы – немы!»? А кто мы сейчас? В целом, все наше общество? Какими целями мы живем, к чему стремимся, как строим свое государство и свое будущее? И есть ли оно у большинства?

..всю жизнь я был беспартийным,в отличие от этого гражданина.После прочтения данной статьи,горжусь ,что во-мне возобладал дух защиты ленинизма,как не бессмысленной эпохи..
Данный пишущий типаж ,один из бывших представителей столпов трех источников марксизма-ленинизма - политэкономии (он специалист по социализму,кстати),который садистки дрючил нас в 80-е на занятиях по "товарному производству при социализме",тыкал нас носом в учебник за незнание его предмета,и надменно гордился первичность своего предмета в вузе. ..Что я вижу сейчас..
Типичный перевертыш современной эпохи,ставший вдруг (с 91 года),без диссидентства,публичным ретранслятором отвергаемых им ранее либеральных идей, сторонником австрийской школы экономики. " Правильно про вас писал поэт: "Я ненавижу вас, люди-резины, / Вы растяжимы на все режимы "(А. Вознесенский)

похоже засоветскими остались только тролли ))

Веет какой-то очень смердящей субстанцией от господина Зароостровцева...
Ленина уже 96 лет как нет, а он им покоя не дает.
"Черная книга коммунизма..."? Ну уж, если быть последовательным, давайте о капитализме.
О голоде в Бенгалии и Опиумных войнах, о работорговле, о Первой и Второй Мировых войнах, о трудовых лагерях в Америке и Европе времен Великой депрессии. О каторжном труде, бесплатных ресурсах и беспрецедентных прибылях на человеческой крови. О крепостном праве и салонах по продаже людей в Петербурге 19 века.
Или эти не люди, быдло, а ваш философский пароход - те, без кого Земля погибнет?
Или все проще и зароостровцевым, если они просто начнут писАть правду просто гранты давать перестанут?
Проблема только в том, что Иуде его 30 серебренников впрок не пошли, а имя его стало нарицателтным вовеки веков.
У Зароостровцева, конечно, масштаб совсем не тот, но неужели не хочется ему хотя бы иногда почувствовать, как же это красиво - иметь хотя бы толику совести...

Вот после таких статей хочется скорее дочитывать сочинения Ленина.

Все дискуссии
close