22.04.2020 12:40
5

Суд разрешил продавать канцтовары в ТЦ на Стачек. Спасли туалетная бумага и полицейская невнимательность

Полиция промахнулась с магазином, который продолжил принимать покупателей в Кировском районе Петербурга. Сотрудники потерялись среди канцелярских мелочей и не заметили необходимое.

Как сообщает объединённая пресс-служба 22 апреля, Кировский райсуд прекратил административное производство в отношении ООО «Графит Северо-Запад». Фирме вменялось невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности — часть 1 статьи 20.6.1 КоАП.

Правоохранители уверены, что магазин незаконно продолжил работу. Как следует из протокола старшего участкового уполномоченного 31 отдела полиции, 14 апреля в «Графите» был куплен набор пластиковых гибких линеек за 67 рублей, покупатель получил чек. Кроме него, в зале толпились ещё четыре человека.

Представитель юрлица в судебном заседании вину не признал и объяснил, что торговать ему закон не запрещает, поскольку среди ассортимента есть непродовольственные товары первой необходимости: антисептики, маски, влажные и сухие салфетки, туалетная бумага и шоколад.

Видео, которое полицейские снимали для протокола, его слова не опровергает. В кадр попали не все стеллажи, но туалетную бумагу суд увидел.

«В протоколе осмотра не указано, что в магазине отсутствуют непродовольственные товары первой необходимости, кроме того, протокол составлен в отсутствии понятых», — перечисляют в пресс-службе. Обратиться к свидетельским показаниям также не вышло — в спешке перед опросом их забыли предупредить об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Так что письменные показания исчезли из списка доказательств.

Производство по делу «Графита» прекращено в связи с отсутствием состава.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

PapaKarlo
Полиция безграмотна... Наказать и послать в больницы санитарами

А где зеркалочка для ментят в виде выговора или не полного служебного? Отвлекли судью для рассмотрения, показалось что нарушают, приостановили деятельность предпринимателя, просто показалось? Крестится надо!

efela
А почему канцтовары не являются предметом 1 необходимости?
Школьники и студенты учатся дистанционно, разве им не нужны тетради и ручки?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор