Комментарии материала

22.04.2020 11:57

Застрявшие на Мальдивах россияне просят Путина отправить за ними самолет. В ожидании плавают с акулами

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ни в коем случае! России денег не хватает!

Хотя бы ради безопасности акул я бы россиян оттуда вывез. Они-то точно вообще не причем...

Хотелось бы фотки этих бородатых (исхудавших?) , загорелых людей посмотреть...

За свой счет пусть наймут самолет/пароход,раз вспомнили про родину
1 ответ

А кто Вам сказал, что люди бесплатно просят их вывезти? Телевизор, наверное?
В конце марта единственный вариант из Мали был Аэрофлот, стоимость билетов составляла 52тр. на человека, это более чем в два раза дороже тех же рейсов в этот сезон в обычное время. Но альтернатив не было, пришлось покупать билеты по конским ценам, т.е. кроме аэрофлота больше никто не летал.

надо-жеж , а по зомбоящику соловей кукарекал не так давно что всех вывезли , интересно будет извиняться перед населением ?

пусть там посидят какое-то время, может акулы пообедают нормально и проблема сама-собой рассосется.... оптимистичнее надо быть =)
3 ответа

Так исхудают же бeдные, на что акулам кости?

Вы же вчера собирались в Индонезию лететь, передумали или это склероз с вами злую шутку сыграл?)))

Локс
Так исхудают же бeдные, на что акулам кости?
а как коронавирус у акул проходит?

2500рублев в зубы и купайтесь дальше

Вот и Мальдивы не в радость

Им пересылали дополнительно деньги за дополнительный срок проживания в гостиницах? И они вымогают еще на самолет? Проживать можно было бы уже давно перебраться из дорогих гостиниц для туристов в лачуги местных жителей. Пусть там удобств будет мало, но русским к этому не привыкать. А запас денег всегда должен при себе быть.
1 ответ

Кто Вам сказал, что они вымогают деньги на самолет? Или вы решили, что все эти туристы без обратного билета? Их просто не повезли обратно и деньги не вернули, т.е. кинули, во всех смыслах этого слова и не только наши авиакомпании, тот же эмирэйтс отличился. Но даже в этом случае, большинство готово купить билет еще раз, причем по конским ценам, которые заламливал аэрофлот пользуясь случаем. Или Вы реально считаете, что кто-то кого-то откуда-то бесплатно вывозит?
По поводу запаса денег - вы хоть примерно представляете стоимость жизни на Мальдивах? Люди более чем на 20 дней там застряли. Хорошо хоть правительство Мальдив пошло на встречу и выделило достаточно внушительную сумму на проживание и питание застрявших туристов.

когда просили всем собраться и улететь, эти дауны почему то списки не подали, а сейчас пусть воют дальше!!! любишь кататься, люби и дерьма поесть
4 ответа

Кто Вам сказал, что эти, как вы выразились "дауны", списки не подали? Соловьев? Или новостные передачи?
Даун -- это врожденное заболевание. А тех, кто в телек впирается пуская слюни, а потом вякую ахинею в коментах пишет, даже не знаю как назвать.

а что молчим про пустой рейс из NY, который должен был вывезти из Штатов наших граждан, но о котором консульство не было в курсе? человеку в LA, который был в списках, позвонили и сказали, что он через 4 часа вылетает из NY, он тоже даун?

260860591
Кто Вам сказал, что эти, как вы выразились "дауны", списки не подали? Соловьев? ...
для самых умных, путевки которые они купили не с января или в февраля, и улетели они не в это время, а в марте когда уже говорили , что посидите дома, а теперь завыли, а людей которые умирают на Фонтанке я уже знаю как назвать!

260764271
для самых умных, путевки которые они купили не с января или в февраля, и улетели ...
Видимо Вы дальше пятерочки не путешествуйте, ну или очень богатый человек. Если второе утверждение верно, то очень за Вас рад.
Нормальные среднестатистические туристы покупают билеты и бронируют отели сильно заранее, очень сильно заранее. В этом случае, Мальдивы за 2 недели на двоих обойдутся от 200тр.
Как Вы думайте, деньги кто-нибудь вернет за перелет или гостиницу? Нет, вот люди и едут.
И списки люди подавали и с ближайшим консульством (которое в Шри-Ланке) связывались... А толку-то?

Вспомнился отрывок из "День Радио":
"Мы не переживаем за наших туристов в Конго… Действительно, чего они туда поперлись? Ясно, что Конго-не самое лучшее место для отдыха!"

Жаль людей.
Пришлось сменить номер за 650 долларов в сутки на номер за 100 долларов в сутки.
После такого, конечно, мысль вернуться на Родину грызёт пуще акулы.

А может просто начать авиасообщение как раньше?

И не нужно будет ни миллиарды авиакомпаниям раздавать, ни голову ломать - что делать с застрявшими людьми?

Люди, вы чего такие злые?
Застряли наши с вами соотечественники и не имеет значения где, на Мальдивах или в Конго.
Вы завидуете? Зависть приводит к бедности, одумайтесь.
8 ответов

Завидовать чему? Отсутствию мозгов? Эпидемия уже почти два месяца бушует, но это не остановило людей отменить поездку и в марте поехать отдыхать в эти страны, начхав на себя (это их дело) и на нас с вами, которые должны теперь им организовывать самолеты, карантин и проверки. Мне жалко людей, кто поехал по работе и вынужденно не может вернуться. А это...не хочу ругаться нецензурными словами на страницах культурного издания.

Znatok78
Завидовать чему? Отсутствию мозгов? Эпидемия уже почти два месяца бушует, но это ...
Ну Вы видимо очень состоятельный человек, если вот так запросто можете себе позволить выбросить 200-500+тыс.руб. и отменить поездку.
И почему вы решили, что организуете кому-то самолеты и карантин? Если это так, то скажите, зачем вы так дорого продаете билеты на эти вывозные рейсы? Прям больше чем в 2 раза дороже, чем они стоят в обычное время.

260860591
Ну Вы видимо очень состоятельный человек, если вот так запросто можете себе позв ...
А что они на эти 200-500 тыс. получили, не отказавшись от этой поездки и поехав туда? Они получили от этой поездки удовольствие, отдых, радость? Они сами заплатили деньги за поездку во время пандемии на острова, как они пишут, с акулами. Зачем они тогда покупали билеты именно туда и именно во время пандемии? Конечно, любой здравый человек путевку бы туда не покупал.

hmjo
А что они на эти 200-500 тыс. получили, не отказавшись от этой поездки и поехав ...
Еще один...
Покупать билеты и бронировать гостиницу накануне поездки могут позволить себе весьма состоятельные люди. Нормальные туристы бронируют заранее, еще в прошлом году, когда ни о каких коронавирусах никто ничего не слышал.
Ну и заболевших на Мальдивах в три раза меньше, чем в Питере, уж про Москву, вообще, молчу. Так что, кто для кого угрозу представляет рассказывать, думаю, не надо.

260860591
Еще один...
Покупать билеты и бронировать гостиницу накануне поездки могут ...
Если заболевших на Мальдивах втрое меньше, то зачем на Родину рваться? Самоизолировался на Мальдивах и карантинь там в своё удовольствие.

prosto_5e4ce2877d5fb
Если заболевших на Мальдивах втрое меньше, то зачем на Родину рваться? Самоизоли ...
не поверите, не все те, кто на мальдивах отдыхает мультимилиардеры и далеко не все чиновники. Что бы была возможность на мальдивах отдохнуть людям на работу надо поработать.

260860591
не поверите, не все те, кто на мальдивах отдыхает мультимилиардеры и далеко не в ...
"На последние" отправились на Мальдивы?
Вторично сочувствую.

prosto_5e4ce2877d5fb
"На последние" отправились на Мальдивы?
Вторично сочувствую.
Что значит "на последние", на последние бухают обычно.
Что не так, что бы за полгода-год скопить на отдых и слетать куда хочется (не обязательно на Мальдивы)?
Это совсем не значит, что лишний месяц можно спокойно провести в достаточно дорогой стране, без ущерба для бюджета. Учитывая, что еще билеты по конским ценам надо будет покупать повторно. Потому что купленные ранее билеты авиакомпании успешно простили.
Если вы можете позволить себе купить на праздник грамм 200 осетровой икры, не говорит о том, что вы можете покупать и есть её ежедневно в течении месяца, без ущерба для бюджета, да и надоест просто. Тут та же ситуация.

Новые Робинзоны. Можно попробовать смастерить плот хотя бы.

Всегда думал что отдыхающие на Мальдивах могут купить самолёт. Хоть и в складчину. Ну если пару раз в ресторан не сходят.

А интересно а чем они думали? Если остальные страны начали задолго закрывать границы на карантин, то надо было подумать что границы островного государства могут закрыть. А так конечно не позавидую , но заранее подумать надо было.
1 ответ

Чукча не читатель, чукча писатель.

Все дискуссии