22.04.2020 11:57
35

Застрявшие на Мальдивах россияне просят Путина отправить за ними самолет. В ожидании плавают с акулами

Больше сотни россиян из-за пандемии оказались изолированы на острове посреди Индийского океана. COVID-19 опустошил их карманы, оставил без средств гигиены и вызвал перебои с поставками продуктов.

По данным «Фонтанки», 22 апреля российские туристы на Мальдивах отправили коллективное письмо в администрацию президента РФ, вице-премьеру Татьяне Голиковой, в Министерство иностранных дел, Ростуризм и Росавиацию. Под обращением около сотни подписей туристов, которые оказались изолированы в отеле на местном архипелаге Олувели.

Авторы просят организовать их возвращение на Родину с архипелага. Последний рейс с Мальдив, по их словам, вылетел 8 апреля, но забрал только москвичей и жителей Московской области. Когда будет организован следующий «вывозной» рейс, в российском посольстве туристам не говорят.

«Мы законопослушные граждане своей страны, активные налогоплательщики, оказались забытыми своим государством и брошенными в чужой стране без средств к существованию и надежд на возвращение», — пишут они, добавляя, что по возвращении готовы пройти все необходимые обследования и соблюдать режим самоизоляции, хотя симптомов COVID-19 ни у кого нет.

Многие туристы исчерпали средства на оплату гостиниц. А выплаты, обещанные правительством 3 апреля, получают единицы. К тому же на острове заканчиваются лекарства, средства гигиены. Столица архипелага Мале закрыта из-за распространения коронавируса, поэтому в отелях возникают проблемы с поставками продуктов.

О том, как в ожидании «вывозного» рейса туристы плавают с акулами, осаждают телефоны посольства и переживают по поводу возможной вспышки инфекции, один из путешественников рассказал нашим коллегам — изданию 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (35)

А интересно а чем они думали? Если остальные страны начали задолго закрывать границы на карантин, то надо было подумать что границы островного государства могут закрыть. А так конечно не позавидую , но заранее подумать надо было.

260871131
Всегда думал что отдыхающие на Мальдивах могут купить самолёт. Хоть и в складчину. Ну если пару раз в ресторан не сходят.

Новые Робинзоны. Можно попробовать смастерить плот хотя бы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор