Комментарии материала

22.04.2020 12:53

«Все по инструкции и согласно распоряжению правительства». Бабушку из глубинки посылают в суд за правом на президентскую выплату к Дню Победы

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А мне по Закону положен "Орден Мужества". Депутат Госдумы обратился к власти, как мне его получить? Сказали - написать заявление в какой-то отдел Смольного и орден мне дадут. Я отказалась писать заявление, т.к. это унизительно просто. Объясните мне, как так я должна писать заявление на орден, который я заслужила?
15 ответов

Да, Вам все сказали правильно. Только заявление надо писать не в Смольный, а в филиал имени святого Николая Чудотворца, на набережной р. Мойки, 126. Привезти заявление лучше лично, чтобы не утруждать санитаров. И не забудьте взять с собой документы и теплые вещи. И отверстие для ордена лучше сделать заранее, дома.

Опишите подвиг. Очень интересно.

А кто вам сказал, что вы его заслужили? Депутат?

Вспоминается старый анекдот:

В больничной столовой.
- Мне положено мясо!
- Положено, ешь.
- Но оно не положено!
- Не положено, не ешь.

SNOW
Да, Вам все сказали правильно. Только заявление надо писать не в Смольный, а в ф ...
Сколько злобы. Вы сами-то здоровы на голову или совсем ку-ку? Эта ситуация совершенно реальна и не я одна такая, которых вот так унижают. Вам не понять, вы слишком нездоровы мозгами. И при том, как шиза бегаете на свой "Бессмертный полк", притворяясь добренькими, а потом вот так оскорбляете людей - в этом ваша сущность.

RemyMartin
Опишите подвиг. Очень интересно.
Опишу без проблем. Корреспонденту "Фонтанки".

RemyMartin
Опишите подвиг. Очень интересно.
Попросите Шойгу, Кириенко, Устинова, Кадырова и т.п. описать их героические подвиги

Александра Чайкина
Сколько злобы. Вы сами-то здоровы на голову или совсем ку-ку? Эта ситуация совер ...
Вы излишне агрессивны, мадам. Вероятно, предчувствие ордена несколько вскружило Ваши слишком здоровые мозги. В любом случае не сдавайтесь, добивайтесь положенной по Закону награды. И не забывайте писать о своих успехах.

SNOW
Вы излишне агрессивны, мадам. Вероятно, предчувствие ордена несколько вскружило ...
Агрессивны вы. Я вас лично не оскорбляла. Но вам же надо выпендриться. Похоже, вы слишком несчастны в этой жизни и никому не нужны.

Дубль Stargazer
А кто вам сказал, что вы его заслужили? Депутат?
В Законе РФ так написано, что заслужили я и многие другие. А по факту Путин иногда делает вид, что ИМЕННО ОН награждает людей, которые задолго до его возникновения жертвовали своими здоровьем и жизнями. Остальных, оставшихся в живых, вот так вот гнобят чиновники и даже тут в комментариях, неизвестные личности, сбежавшиеся сюда реализовать свою злобу. Ага... "Родина тебя кинет, сынок!" - теперь я точно знаю, что это так, как и то, что не только Родина и Путин кинут, но вот и такие озлобленные сдохнут от зависти, узнав, что людям полагается орден. Спасибо вам за за искренность. Идите притворяться в "Бессмертный полк"!

Александра Чайкина
В Законе РФ так написано, что заслужили я и многие другие. А по факту Путин иног ...
"В Законе РФ так написано". У нас в стране, уважаемая, законов множество, а не один-единственный "Закон РФ", хотя бы и с заглавной буквы. В каком именно законе написано про вас?

BrotherRabbit
"В Законе РФ так написано". У нас в стране, уважаемая, законов множество, а не о ...
А вы чиновник, которому я должна дать свои данные? И при этом публично? А ключ от квартиры не хотите?

BrotherRabbit
"В Законе РФ так написано". У нас в стране, уважаемая, законов множество, а не о ...
Присоединюсь к просьбе. Может и мне какая медалька положена, а я знать не знаю. )

Александра Чайкина
А вы чиновник, которому я должна дать свои данные? И при этом публично? А ключ о ...
Уважаемая, вы плохо читаете по-русски. Я всего-навсего спросил "В каком именно законе написано про вас?". Разве номер закона и его дата - это "данные о вас"? Мне интересно узнать данные о законе , на который вы ссылаетесь: его номер и дату.

Погонщик скрепоносцев
Попросите Шойгу, Кириенко, Устинова, Кадырова и т.п. описать их героические подв ...
Их подвиги общеизвестны.

очередное ПОЗОРИЩЕ на фоне наступающего 9 мая... всё бюрократией давят.... где СОВЕСТЬ? депутаты по 600К в госдуре получают, неужели не могут скинуться 1 бабуси, чтобы не позориться на всю страну?? !! .. журналисты молодцы! побольше выискивайте таких историй! народ должен знать правду о реальном положении дел в стране - о наплевательском отношении к людям....

Надоели эти публичные пряники неизвестно кому и за что, когда действительно их заслужившие уже умерли и довольно давно.
3 ответа

Чего это померли-то? Вон Чайкина орден хочет и живее всех живых.

патриотично раскидали подачки трем калекам, отрапортовали по 1 каналу, все довольны.

RemyMartin
Чего это померли-то? Вон Чайкина орден хочет и живее всех живых.
Смотрю, тут чиновники от Смольного постоянно пасутся, чтобы унижать людей. Кто же еще может быть так заинтересован в том, чтобы делать людям зло и всячески оскорблять их?

Да ёлки, всем пережившим войну и дожившим до сего дня, несмотря ни на что, пусть уже без всякой подтверждающей бюрократии выплатят более менее приличные деньги, думаю ;)

Чой-то бабуля у кариспанденда "Фъ" здесь и Афанасьевна, и Анатольевна, и Ксенья, и Ксения
1 ответ

В советские времена не придавалось значения написанию имен. У меня есть несколько дубликатов св-ва о рождении - и везде имя и отчество написано по разному, где "и", а где вместо и мягкий знак. Зато , когда выходила на пенсию поимела проблем с этим выше крыши, правильно считается как в паспорте, а во всех остальных документах - неправильно , да еще кто в лес, кто по дрова.

Стыдно за страну и ее чиновников. Комментировать нечего. Боролись с брежневской бюрократией, а получили путинскую, на порядке круче прежней.
1 ответ

Да брежневские бюрократы по сравнению с современными - агнецы божьи.

Соседка моя бывшая (мир её праху) тоже была угнана в Германию. Работала там сначала на фабрике, потом в семье у какого-то немца.
Вспоминала время своей жизни и работы в Германии.
Не то чтобы ей там нравилось, но, видимо жизнь до войны в деревне была очень плохой... Да и позже тоже было ей не особо хорошо.
Вот может быть поэтому льготы только для тех, кто был в концлагерях
1 ответ

Да, мой дед угнанный в Литву из псковской тоже там особо не страдал по его рассказам. Там первый раз обувь на ноги одел. После войны в гости к литовцу ездил,подружились. Но такие истории в каноны про зверства фашистов не вписываются.

Чиновник... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Все дискуссии