Беглова спросили о возможности перенести спорное строительство спорткомплекса «Нова Арена» из Муринского парка

9

Депутат-единоросс Анатолий Дроздов направил губернатору Петербурга Александру Беглову запрос о возможности вернуть в состав Муринского парка территорию, где планируется строительство второй очереди спорткомплекса компании «Анна Нова». Соответствующий запрос Заксобрание утвердило на заседании 22 апреля.

Он обратил внимание, что жители Калининского района не первый год борются с застройкой части Муринского парка спорткомплексом, в том числе в судебном порядке. Ранее этот участок был выведен из состава зеленых насаждений общего пользования, что позволило отжать его под застройку.

Дроздов обратил внимание, что есть подходящий для этих целей соседний участок, который ранее был отдан в аренду для строительства спорткомплекса компании «Лидер», однако в марте 2020 года договор аренды истек.

В 2019 году работы после скандала со сносом деревьев на площадке «Анны Новы» были приостановлены до разработки концепции благоустройства окружающей территории. Дроздов поинтересовался, какие сроки установил Смольный компании для разработки концепции и не считает ли губернатор, что его требования игнорируются. Также единоросс предложил перенести строительство на участок «Лидера», а освободившуюся территорию вернуть в состав парка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Как у чиновников все легко получается, исключили из зоны зеленых насаждений, разрешили что-то построить ( не важно ск, тц или бц ), и никто не может этому помешать. Мнение простых людей никого не интересует и никем не учитывается. Как такое возможно в принципе?

Анна Нова - ВОН ИЗ ПАРКА! Беглов, возьми лопату, и сделай хоть одно хорошее дело, гори их поганой мет.... ЛОПАТОЙ! Муринский парк - наш!

При Полтавченко интересы собственников этого строительства продвигались , а теперь проездной билет истек, пора на выход

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...