Комментарии материала

22.04.2020 11:05

75 процентов зарплат за счет бюджета и отмена коммуналки. Что Смольному предложили положить во второй пакет помощи бизнесу

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А за депутатов ЗакС теперь всегда проголосую!

А о простых людях там, вообще, думать начнут?

1. Единовременно выплатить по 20 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и по 10 тысяч рублей — каждому ребёнку в апреле 2020 года.

2. Выплатить по 10 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и каждому ребёнку в мае и в июне 2020 года — в случае продления карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер.

3. Отменить плату за любые услуги ЖКХ на период карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер.

4. Выделить 2 трлн рублей для прямых безвозмездных выплат организациям малого и среднего предпринимательства.

5. Отменить на один год все налоги для малого бизнеса (кроме НДФЛ).
2 ответа

Эко Вас накрыло. Хрен с два получите. Забыли в какой стране живете?

мысль, конечно, хорошая (хоть и принадлежит "банде Овального") но не очень понимаю 2 момента: а) откуда в бизнесе взялся НДФЛ (налог на доходы физических лиц)? его плательщик собственно физлицо, бухгалтерии/предприятия всего лишь выступают налоговыми агентами, что давным-давно нуждается в упразднении. б) почему 20, а не 40, или, наоборот, не 15? Почему эту сумму предлагают выдать и жителю таёжной деревни на Енисее (у которого всех расходов в месяц 10 рублей на пачку соли и 700 рублей на 2 пачки патронов, условно, разумеется) и жителю "нерезиновых" (у которых только съём жилья у физлица столько (а то и больше) съедает)?

Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Скорее всех выпустят на улицу и будут потом просто трупы тех самых 5% ( а в случае аврального количества нарастания тяжелых случаев и всех 10% ) сваливать бульдозерами в братские могилы.
1 ответ

дружище, и не мечтай. нигде в мире не заболело 5-10% всего населения, да ещё и в тяжёлой форме.

С каждой неделей аппетиты все растут и растут, то дайте нам послабление на месяц два, теперь полгода должны кормить за счет города не пойми кого...... Не пора ли продавать свои люксовые авто господа, да распечатывать кубышки...
4 ответа

Растут не аппетиты, а убытки. Винить предпринимателей, что они должны сейчас за государство заплатить — это прямая дорога в совок. Государство десятилетиями повышало налоги с подачи вовы, богатело золотыми унитазами в резиденциях чиновников, а в кризис вдруг оказалось неспособно никого поддержать. Кредит размером с МРОТ, да ещё с обязаловкой заплатить налог, да ещё с процентами. И это социальное государство?

Но если кто-то желает железный занавес, кляп в рот, бутылку в пятую точку и пустые полки — вперёд, сейчас самое время поддержать любимого мао...ой вову.

Vitaly Kovalev
Растут не аппетиты, а убытки. Винить предпринимателей, что они должны сейчас за ...
У меня три юрлица, два торговля третье строительство, не рассказывайте мне пожалуйста как сейчас тяжело бизнесу.......

Vovachka
У меня три юрлица, два торговля третье строительство, не рассказывайте мне пожал ...
Дружище, если у тебя столько работы (аж три предприятия!) и такая загрузка+рост доходов, (ты же не продаёшь авто или кубышку, правда?) откуда тогда у тебя время комментить на "Фъ"?

Макс Никольский
Дружище, если у тебя столько работы (аж три предприятия!) и такая загрузка+рост ...
Ну во первых я вам не дружище, водку с вами не пил в родственных связях не состою, так что тыкайте кому нибудь другому.......
Аж три предприятия.... Ваш сарказм удивляет, и показывает уровень вашего образования,не предприятия а юр. лица, немного разные вещи.......
Я и не жалуюсь что работы нет или нет денег что бы пересидеть эпидемию, никогда ни у кого не клянчил, особенно у государства, ты либо работаешь на государство и соглашаешься с его правилами игры или ты работаешь на себя, тогда и рассчитывай на себя а не на дядю который придет и протянет тебе руку помощи......

Ну хорошо, для ИП с УСН они доход сделали ноль.....а как насчет обнулить налоги в пенсионный фонд и ДМС? Это ведь минимум 50 000 за этот год.
Налог по доходу ноль ИП и так покажут, без помощи правительства.
Что не инициатива, так хоть стой, хоть падай.....откуда таких идиотов то понабрали.
2 ответа

Как откуда понабрали? Сами же и выбрали.

260819231
Как откуда понабрали? Сами же и выбрали.
Я лично никого не выбирал.
Моих кандидатов на выборах не было.
И я не про навального и его гамадрилию.

дайте каждой компании по 1 ляму в расчёте на 10 человек штата - у кого до 10 человек =1 лям, у кого 50 человек = 5 лямов, и т.д..... тогда бизнес спокойно будет платить всем зарплаты, перечислять налоги и взносы, платить за аренду, платить контрагентам, и спокойно сидеть и простаивать, и не будет соплей и нытья. К инфляции это не приведёт, т.к. у населения будут только те деньги, которые им положены в виде зар.платы, и банкротств не будет - т.к. бизнес будет профинансирован необходимым кол-вом денег на стабильную работу, чтобы "держаться на плаву"..... всё остальное, что они сегодня делают - имитация бурной деятельности (ИБД), которое кончится полной задницей.
3 ответа

К инфляции это приведёт, так как денежная масса не будет сбалансирована товарной. Но инфляции что так, что этак не избежать. Когда это всё кончится (надеюсь), тот бизнес, который выжил будет сильно закредитован. А конкуренция будет снижена. Для вылезания из долгов им придется резко повышать цены. А конкурентных сдержек не будет... Что так, что этак то что мы проедаем сейчас будет финансироваться из инфляции. Правда рост зарплат будет сильно отставать от роста цен, а значит на бумаге инфляции не будет.

lonesome
К инфляции это приведёт, так как денежная масса не будет сбалансирована товарной ...
Не приведет это к инфляции. Просто превратит получателей этой помощи, которые работали на частные ИП, ООО и ОАО, в бюджетников. А получатели этой помощи, кто и так, кто и так работали в бюджетном секторе, а также пенсионеры, они и так были бюджетниками. К тому же размер этой помощи будет в районе МРОТ, т.е. 12 т.р. каждому заявившему. К какой инфляции это приведет? На эти средства они, в первую очередь будут оплачивать коммуналку, и продукты питания. А кто закредитован - погашать кредиты. К инфляции бы это приводило, если бы на это побежали покупать предметы и вещи не первой необходимости - технику, а также турпутевки.

hmjo
Не приведет это к инфляции. Просто превратит получателей этой помощи, которые ра ...
Поймите уже Маргарет Тетчер: "Не бывает государственных денег, бывают деньги налогоплательщиков". От того, что вы всех бюджетниками назовете, товаров больше не станет. Тот бизнес, который не работает, но пытается сохранится, лезет в долги - либо банкам, либо поставщикам. Как то им это надо будет решать. И коммуналка, и продукты питания это товары и услуги, которые кто то должен произвести, потратив ресурсы, заплатив зарплаты. Это всё будет давить на цены. Государство может вбрасывать деньги в экономику, не приводя к инфляции, если эти деньги идут в рост экономики. Но когда экономика стоит, всё вброшенное будет раздувать цены.

Нужно вовсеуслышание объявить фамилии депутатов, которые против поддержки пострадавших от карантина.

Депутат Дивинский.
Кто ещё?

Все это полумеры. Пора заканчивать этот режим и всем выходить трудиться. Работнику эти 75% от МРОТа (12 000 рублей), который многие получат за месяц ни к селу, ни к городу. Пора возвращать нормальный режим жизни и труда.
2 ответа

Не, ну я понимаю что Вы в своей студии на 24 этаже с удобствами в конце коридора устали сидеть в изоляции.
Но не всем так "повезло" как Вам.
Я так могу пару годиков просидеть без проблем.

Кайфую на даче скоро месяц, как Человек живу наконец-то, а не как загнанная лошадь, без пробок и рабочих отношений. И могу продержаться еще до осени.

Беглов в своих очечках на фотке, похож на кота Базилио из "Приключения Буратино".
1 ответ

Точно!
А всё пытался вспомнить, кого он напоминает!

Вся эта балтология разбивается о фразу "из наболее пострадавших отраслей". 3-4 ОКВЭДа - это далеко не весь бизнес, даже если это гостиницы или магазины (продовольственные так вообще не успевают товар выкладывать)...

Беглов - сторонник простых решений: низам самоизолироваться! верхам хором просить денег у Кремля! и т.д. а предложить что-то более сложное и умное Смольный может? Сейчас трудное время - время умных голов, оригинальных идей... Где они?

Помогать нужно именно промышленникам! Ни копейки спекулянтам !!!
8 ответов

налоги в госказну платят все слои населения, поэтому и право на их долю имеют все.

А спекулянты, это кто именно?

о, совком повеяло... следующий шаг - статьи в УК за спекуляцию?

Уточните-кого именно считать спекулянтом??

candie
о, совком повеяло... следующий шаг - статьи в УК за спекуляцию?
сегодня 22 апреля))

260819231
Уточните-кого именно считать спекулянтом??
Ну например всех нефтедобытчиков.
Они именно занимаются спекуляциями на бирже
Да вообще всех кто на бирже спекулирует, всех нужно судить суровым пролетарским судом.

Pilat
Ну например всех нефтедобытчиков.
Они именно занимаются спекуляциями на би ...
Какая глупость - нефтедобытчики как раз и не спекулянты, несете чушь......

Vovachka
Какая глупость - нефтедобытчики как раз и не спекулянты, несете чушь......
Судя по ценам на бензин, нефтедобытчики и есть самые злостные спекулянты)

А кроме предприятий из прямо пострадавших отраслей есть ещё куча смежников по цепочкам. О них кто-нибудь вспоминать собирается?
1 ответ

Для того чтобы это помнить, нужно понимать, как работает экономика. А они, кроме биржевых спекуляций ни о чём и не знают

цирк да и только

`Тот бизнес, что не может продержаться-не бизнес вовсе, а обычная перхоть...Хватит ныть, бизнесмены!!!

Кто громче требует - тот и получит. От нытья на кухне денег не будет.

Во многих странах помощь оказывается населению, а у нас - бизнесу. А вы уверены, что финансовая помощь на зарплаты, так же, как и беспроцентные заплатанные кредиты дойдут до работников, а не будут, как обычно, разворованы? Я лично больше уверен в обратном.

А кто сказал, что зарплата в 19000 минимальная по Питеру???

И, да, деньги нужно выплачивать людям, а не директорам.

Все дискуссии