Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, южн

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Спустя шесть лет ФСБ и уголовный розыск поймали двух членов банды налетчиков, отнимавшей у коммерсантов миллионы под прикрытием символики ФСБ и СК

28319

Двух официально неработающих жителей Тихвина задержали 21 апреля сотрудники уголовного розыска при содействии службы экономической безопасности ФСБ. Они, как полагают силовики, в 2012–2014 были участниками громких нападений на перевозчиков денег под прикрытием символики ФСБ. Остальные члены банды осуждены в 2018 году на 90 лет колонии и 160 млн штрафа.

Как стало известно «Фонтанке», бегать от спецслужб шесть лет удавалось двум зарегистрированным в Тихвине мужчинам 31 и 34 лет. Они, по версии следствия, в ноябре 2012 года участвовали в нападении на КАД в районе Шафировского шоссе, где после имитации ДТП забрали у предпринимателя 10 млн рублей. А также в самом громком налете группы в 2014 году на бизнесмена из Азербайджана. Тогда иностранца на выходе из терминала «задержали» люди в форме с символикой ФСБ, затолкали в микроавтобус, на котором было написано «Следственный комитет». Мужчину высадили на Волхонском шоссе, но уже без полутора миллиона долларов, которые он перевозил.

Их подельников, прозванных «неуловимой семеркой», поймали в ноябре 2014 года.

Как выяснилось позже, ряд участников группы родом из силовых структур и охранных предприятий.

Суд присяжных признал их виновными в бандитизме, разбое, похищении человека, неправомерном завладении автомобилем, вымогательстве, незаконном обороте оружия.

Двум задержанным в 2020 году пока инкриминируется участие в разбоях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close