Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

4/10

В Хабаровском крае граждан обязали носить маски в общественных местах

23547

В Хабаровском крае в связи с эпидемией коронавируса заработал обязательный масочный режим для граждан при посещении общественных мест, пишет 22 апреля РБК.

Жителей обязали надевать медицинские маски при входе в общественный транспорт, вокзалы и аэропорты, магазины и другие общественные места. Торговые точки прекратят пускать покупателей без масок, а водители — пассажиров, игнорирующих усиленные меры безопасности.

Ранее в рамках борьбы с распространением COVID-19 в Хабаровске власти решили убрать с улиц спортивные снаряды, временно демонтировать элементы спортплощадок, а также убрать малые формы с детских площадок.

По словам начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Александра Леонова, причиной таких мер стали множественные нарушения жителей. Они срывают сигнальные ленты и занимаются физкультурой, образуя массовые скопления людей, запрещенные в период всеобщей самоизоляции.

По данным на 21 апреля в Хабаровском крае коронавирусная инфекция была подтверждена у 215 жителей. За сутки число заболевших выросло на 30. На лечении находятся 192 пациента. 18 человек выздоровели, пятеро умерли от вызванной коронавирусом тяжелой пневмонии. Кроме того, в больницах региона находятся 54 пациента с подозрением на COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Им там бесплатно их раздают или по нормальной цене можно купить во всех аптеках?

заведите себе одну, многоразовую

А за чей счет эти маски по 30-50 руб покупать, чтобы каждые несколько часов их менять и на каждый день?.. народ будет носить одну маску для видимости. А проверить как? Я тут был в одном нестоль отдаленном публичном заведении, так там "заботливые" предыдущие посетители оставляли свою маску для следующих, потому что без масок вход воспрещен, а входить надо, а маску кто-то не подумал взять.. Фото есть. Пруфы все есть, чтобы в фейке не обвинили некоторые городские сумасшедшие. Так и живем.

close