Комментарии материала

21.04.2020 18:37

РПЦ просит власти отсрочить выплаты коммунальных платежей. Из-за пандемии не хватает пожертвований

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что скажет на это ВС РФ?

А разве Яхве не может обнулить платежи?

А как же молитва? Моисей со своим народом молился и Господь услышал их молитвы, дал им манну небесную. Пусть и эти священники помолятся, аки Моисей, и Господь явит чудо и воздаст им на коммунальные платежи. А кесарь пусть поможет деньгами простым гражданам, которые веруют в науку.

Отсрочить неплохо, а ещё лучше скостить минимум наполовину и не только рпц, но и всем гражданам РФ (исключая министров, депутатов думы, сенаторов и к примеру такого персонажа как Сечин. Они люди обеспеченные и даже сверх обеспеченные, могут и сами)

Какая откровенная наглость! Доят людей бесконечно и все им мало. А не лопнут ли прекрасные тела попов от халявы?

То есть пока рядовые священники на местах платили вышестоящим ежемесячные оброки - все работало. А теперь когда нужно помочь сверху-вниз, денег нет. Но вы молитесь.

Яхту уже продают?

А когда они церкви строят как на дрожжах размером с Исакий- они не думают как будут жить их священники и как платить коммуналку?

Как говорили китайские коммунисты: "Работайте больше-живите скромнее". Это всем.

Готов пожертвовать "горсточку пшена"(с) всё тот-же представитель православного племени.

Совсем недавно представители РПЦ гневно требовали от государства не вмешиваться в дела церкви.

Так я не понял, храмы верующим нужны?
Если да, то дофига способов сделать пожертвование в эти непростые времена дистанционно.
Ну а если не нужны, если верующие не надеются и не помогают, - может и не надо столько храмов?
Тем более это актуально, что коммунальные платежи идут не государству, а вполне коммерческим структурам. Они то с какого должны давать каникулы или отсрочки? Или бюджет должен беспроцентный кредит выдать? Так бюджету сейчас есть куда тратить, причем на более актуальные цели.

Пора батюшкам научиться работать по удалёнке: трансляции проповедей и прочее по подписке, исповеди по скайпу и вотсапу, дистанционная торговля свечами, крестиками, иконками и святой водой.
3 ответа

виртуальными свечами и проч. )

Да Вы что!!!! Одно дело из ящика для податей золото с купюрами вытаскивать, а другое дело прозрачные банковские переводы!!!

индульгенциями...

Я можно и мне, простой гражданке, отсрочить платежи. Или только попам

А где же накопленная "ПОДУШКА"?!
Ведь всем бизнесменам о ней говорят, когда требуют платить зарплаты.
Снабжающие организации - это частные предприятия. Они, в отличии от многих, ещё и работают сейчас. Им предлагается РАБОТАТЬ, но не денег не получать?
И чем может помочь премьер? Только бюджетными средствами. То есть помочь организации, не платящей налогов, из наших налогов?
"Воистину, чудны дела твои, Господи!" (с)
1 ответ

Подушка одна, голов много. В большинстве - бестолковых. Но и тех деньги закончились.

Да-да. Это самые нуждающиеся.

бог подаст.

Хмм. А тем магазинам и ресторанам, которые закрылись еще в марте и с тех пор доходов не получали, тоже будет предоставлена аналогичная отсрочка? Ну и заодно людям, которые работу потеряли или были вынуждены уйти в отпус без сохранения зп? Хотя кому там эти люди нужны, понимаю, понимаю...

Но вообще у РПЦ недвижимости много появилось за последнее время, можно что-нибудь реализовать, сразу деньги найдутся.

Иисус как то обходился без личных самолётов, яхт, роскошных резиденций, у него даже часов не было! Может и патриарх сможет? Глядишь и будет чем заплатить коммуналку )

Ни в коем случае!!!!!!!!!!

С каких пор и с какой стати веруны и им сочувствующие пополнили ряды деятелей "первой необходимости"?

Предлагаю им обанкротиться. Вот смеху будет.

Модератору опять не понравилось и без ссылки на правила коммент улетел. Тогда иначе - Ф., уточните в нашей питерской РПЦ, сколько пожертвований они собрали во время выставления мощей в Казанском? и почему у них не хватает денег на оплату ЖКХ в то время, как все остальные их платят?

Все бросились доить бюджет, а чем РПЦ хуже.

Церковь отделена от государства, налогов не платит. Пусть Гундяев свой автопарк или одну из резиденций на торги выставит. Это будет реально ПОСТУПОК. А деньги передаст на выплату попам своим. Может этим уважение к себе заслужит... Не наше - поповское.

Патриарх Кирилл назвал пандемию коронавируса милостью Божьей (Фонтанка 22.03.2020 14:39)

Обалдеть. Боюсь оскорбить чувства верующих. Поэтому, нет слов. Бардак.

Зачем их строить в каждом дворе? Если короновирус показал, что молитвы можно читать дистанционно и на дому? А налогов они не платят и коммуналку тоже платить не хотят. Как вывод - строительство храмов надо прекращать. Молиться можно и дома. Попы перешли в онлайн.

Да что там мелочиться!
Включить контору по втюхиванию подмандатным опиума в перечень системообразующих организаций и наиболее пострадавших от пандемии отраслей народного хозяйства со всеми вытекающими.

Продайте предметы роскоши - мерсы и пр. на колесах, квартиры, которые вы используете под гостиницы для паломников, и пр. - есть гле сэкономить.

Зачем рпц просит государство об отсрочке по поставкам ресурсов? Перестаешь платить, начисляются пени, церковь как и больницу никогда не отключат, тем более за 2 месяца. Получается вопрос в неоплате пени. Либо потихоньку продавить освобождение церквей от коммунальных платежей? Точнее оплата из гос. бюджета.

Бог есть , его не может не быть...
1 ответ

Бог не может не есть, этого не может быть!

Гундяев на "скопленные пожертвования" мог бы лет 10 оплачивать коммунальные платежи не только приходов, но и прихожан...

Ну,как юридическое лицо РПЦ имеет право на такое обращение,видимо.с другой стороны,ВС не признал короновирус непреодолимой силой.

Яхта гундяева покроет коммуналку на 10 лет вперёд

Так пусть на самолете прокатятся вокруг Питера и Москвы, с молитвой о достатке. Или не помогает???

Тогда уж пусть и гражданам отменят, не только церкви

Денюжки прихожане в кассы несли? Нет? Налоги платите? Нет? Так какого...? Обнаглевшие. Ну хоть народ поржал.
2 ответа

вот ржать-то будет народ, когда РПЦ все простят, а народу - нет...

azul
вот ржать-то будет народ, когда РПЦ все простят, а народу - нет...
Ага, по второму разу. А ведь так и будет.:)

Всё жду, когда Бог нам пошлет Патриарха в веригах. А нынче работающий на должности Патриарха мужчина может подать пример. Продать все гаджеты мирские, часы, закупить электричества животворящего, а самому ходить в одном хлопковом одеянии.

Все дискуссии