Комментарии материала

21.04.2020 18:16

Верховный суд не признал эпидемию коронавируса непреодолимой силой

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто-то сомневался в нашем "самом гуманном суде"?

"Родина тебя бросит, сынок. Всегда."©

Они это серьезно?! Охренеть

Вместо бабла получите три весёлые буквы, бугага))

Вот и все, что стоило знать про наших властьимущих: работать нельзя, штраф. Платить по обязательствам обязан - нет ни карантина, ни ЧС ни ЧП...
Думаю после такого решения должны иллюзии у многих пропасть.
1 ответ

в этом и есть основной, но не единственный, экономический смысл глобального гриппозного проекта, всё остальное бла-бла-бла)))

что и требовалось доказать!
3 ответа

Доказать что? Что короновирус не освобождает от обязанностей? Например, платить зарплату?

ФИНЭК
Доказать что? Что короновирус не освобождает от обязанностей? Например, платить ...
Какую зарплату, если работать запрещено

Slava2128506
Какую зарплату, если работать запрещено
За тот же март.

А потом власть скажет - а зачем вы закрывались-то? Ведь официально ЧС не объявлялась, а мы только рекомендовали не работать. Вы решили закрыть предприятие по своей инициативе.
1 ответ

Это в точку. За испуг - саечка.

Кто бы сомневался, что люди нетрадиционной ориентации в плохом смысле слова, поспешат это доказать как можно быстрее.

А на что надеялись те, кто хотели введения режима ЧС или ЧП? Что им будут какие-то выплаты в этом случае? Щас! https://www.pravda.ru/politics/1487525-covid19epid/ А для компенсации тем, кто потерял работу, или компенсации оплаты ЖКХ не требуется введения режима ЧС или ЧП. Нужно самому подавать заявления в органы соцзащиты

Конечно, кто бы сомневался... Когда власти закрывают бизнес - это тоже не непреодолимая сила, это просто какому то чуваку захотелось....

Нам издают указы которые мало чем отличаются от указаний покончить с жизнью, последствия как мы видим, тоже остаются нашими проблемами. Самое время подумать, что надеяться на что то от нашего государства, а тем более поддерживать его может либо олигарх ,либо пациент дурдома

Как там было сказано про разделение властей?
Что то подзабыл уже.
1 ответ

Ну как там... разделяй и властвуй, не?
Или там что-то о каком-то другом разделении?))

Кто-то сомневался? Доить и кидать.

Другими словами: вы ещё здесь? ещё не поняли? валите отсюда!!

Т.е. приказ властей не ходить на работу сотрудникам для того что бы выполнить обязательства по контракту (с перечислением карательных мер вроде штрафа в 500 т.р.) не является непреодолимой силой? А как её преодолеть эти холёные персонажи не рассказали заодно?
1 ответ

Отлично сформулировано! Респект!

Своим всё! Чужим закон!
Козлы(((

Шуллера и наперсточники так работают.
1 ответ

нет. с шулерами и напёрсточниками можно и не играть, можно мимо пройти. так работают грабители. подходят с оружием и выворачивают карманы.

Если «обстоятельства непреодалимой силы» ,те,которые согласится признать ВС ,возникнут — судиться будет некому и не с кем..

Спасибо Родине.
Конечно денег нет и на материальную помощь особо и не надеялись, но так опустить своих граждан.. Слов нет..
Работать запретили целый месяц под угрозой штрафов, но если нее выполнил обязательства и не сделал работу в апреле, то будешь виновен по суду.
Власть не просто кинула граждан в трудную минуту, она их раздавила как клопов и ноги брезгливо вытерла.
4 ответа

Нехрен было гражданам голосовать за все это. Башкой надо было думать

Olga82
Нехрен было гражданам голосовать за все это. Башкой надо было думать
Вы такой наивный. Важно ни как проголосуют, а как подсчитают , Сталин еще кажется завещал нашим властям.

Olga82
Нехрен было гражданам голосовать за все это. Башкой надо было думать
Голосуй-не голосуй, всё равно получишь х..

260999881
Вы такой наивный. Важно ни как проголосуют, а как подсчитают , Сталин еще кажетс ...
Это отговорка и попадание своей тупости. Проголосуй. Потом когда подсчитали не так выйди. Не три с половиной инвалида. А сотни тысяч.

Правильно, надо просчитывать все риски. Я тоже хочу доллар по 30 купить. А так до сих пор рубли в банке. А почему те, кто набрал кредитов и купил то, что сейчас стоит в 2 раза дороже, не должен отдавать долги?
2 ответа

Речь не об этом.
Представьте себе у компании договор на поставку чего то там в апреле.
Компания не может выполнить поставку, потому что сидит по домам в полном соответствии с постановлением.
А потом заказчик, которому не выполнили в срок заказ подаёт в суд и выигрывает его потому что ссылается на решение верховного суда, который сказал, работать не имеешь права, но работу должен сделать.

alexpv
Речь не об этом.
Представьте себе у компании договор на поставку чего то т ...
Где вы это нашли в решении? Или в этой статье?

Формально эти люди в смешных шапках и попонах правы. Это вирусная пандемия, от которой (теоретически) можно и должно найти противоядие. Другое дело в неспособности их (пока, надеюсь) найти. Это уже на уровне правительства - мадамов Арбидол, Скворцовой, и Мурашков (или Мурашек?). Первые две соскочили, Мурашке теперь одному везти. Непреодолимое - это ЧС и природные явления. Второе непредсказуемо, первое - сцыкотно власти.
1 ответ

нет,не правы,закон подогнали.вот вас оштрафуют за нарушение самоизоляции,вы не работаете,денег на штрафы нет,но это ничего не значит,придут и спишут со счета или опишут имущество и т д

Думается мне многие просто закроют официально свой бизнес
А то получается интересная картина.
Бизнес не работает, а налоги плати.
Смысла работать в белую у многих не будет и после окончания пандемии.
Своими действиями правительство подталкивает массу людей, в основном ИП, снова уйти в серый или черный сектор.

главное мигрантам пособие заплатить, они же пострадали, сидят без работы и продленных документов. Правительство не обмануло, повело себя, как обычно
1 ответ

Опыт оплаты 300-летнего ига не прошёл даром. И ничего, что эти мигранты в девяностые творили с русскими в своих республиках. Иваны мы, не помнящие родства.

Да никто и не сомневался что так и будет. Режим ИП-ЧП никто не введет. Кишка тонка и бентли наши быстры.

Больше на бред похоже и подтверждается ОТСУТСТВИЕМ указанного первоисточника.
3 ответа

Отсутствие указания на первоисточник, скорее всего, больше говорит о банальном непрофессионализме, чем о наличии бреда. Бред это совсем другое. Это когда Верховный Суд некогда великого государства вместо своей основной работы вынужден заниматься совершенно чуждыми ему вопросами организации здравоохранения.

В чем бред? Суд указал, что ситуация с короновирусом сама по себе не является непреодолимой силой. По каждому конкретному случаю необходимо отдельное решение.

Это не верховный суд, это кучка больных на голову

И это правосудие?А может ВС лишняя структура?
1 ответ

ВС в любом государстве не может быть лишней структурой. В данном случае эта структура наполнена совершенно негодным содержанием.

Совершенно не верю в российский суд, но по-моему в данном случае правильное решение избирательно подходить к тому, чью ситуацию считать форс-мажором, а чью - нет. Единственное, желаю всем адекватных и честных судей при разбирательстве (где их столько взять только?).
Просто в противном случае мы бы все столкнулись с недобросовестностью поставщиков товаров и услуг - зачем выполнять обязательства, если объявили форс-мажор. Не достроили квартиру? Коронавирус! Не привезли товар? Так коронавирус. Какая предоплата? У нас форс-мажор. И т.д. А тут хотя бы можно попытаться выяснить, действительно ли компания не может выполнить свои обязательства.
2 ответа

вот Вы выяснили, а квартиру все равно не достроили, Вам от этого легче? К чему это я? Не важно признали форс-мажором или не признали, итог то один, обязательство не выполнено.

Беда в том, что все бюджетники, которым я должен по контракту поставить товар в апреле, платят с существенной отсрочкой. Т.е. я должен закупить товар сейчас, за свои деньги. А если я не поставлю товар в срок, будут штрафные санкции, причём нехилые.
Речь не идёт об отказе поставки. Речь идет об отсрочке поставки из-за форс-мажорных обстоятельств.
Но и тут теперь хрен, а не отсрочка.

На мой взгляд ВС РФ вообще адекватного ничего последнее время не выносит! Кода люди пишут в ВС жалобы их попросту пересматривают! Проще простого выносят определение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения по существу! А ведь простые люди надеяться и верят в ЭТОТ СУД!!! Они вот какие выносят определения "Верховный суд не признал эпидемию коронавируса непреодолимой силой"

НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА..!

Вспоминается сценка из фильма "Чапаев", и получается, что её версия 2020 года проста:

— Где должен быть командир?
— Где, где. В погребе он, на мешках с картошкой сидит.

А что у нас есть система правосудия??? Незаметно. Вообще, непонятна их роль в государстве. Никто в дела не углубляться, выигрывает тот, кто больше заплатит, как государство скажет, так и сделает. У нас явно нет системы правосудия.

Смешные вы все. Функция государства - не помогать людям, а собирать с них налоги. Придумывать новые и увеличивать старые. Представляете, сколько работы?

Самое сильное разочарование в жизни - это поведение нашего правительства в условиях эпидемии. они даже статистику настоящую дать не могут. Вызываешь врача, а они не берут анализ, только когда будет совсем плохо и нечем дышать они признают, что надо сделать этот анализ! Молчу уже хоть про какую-то помощь. А если всё будет нормально, тебя выписывают и топай на работу заражать всех остальных.
1 ответ

А ранее, надо полагать, никаких разочарований не было? И никакого понимания, что все происходящее логично и закономерно?
В народе про такой случай говорят - позднее зажигание.

А у нас в Нижегородской области все по ГК РФ! Указ Губернатора и ТПП прямо обьявили что данаая ситуация - является непреодилимой силой! Все как в ст. 401 ГК РФ.

Очень странный Верховный суд. Государство в лице президента объявило нерабочие дни, сохранение зарплат, льготы по оплатам и т.д. почему что-то надо доказывать, если и так все понятно? Верховный суд не озаботился тем, что работодатели массово проигнорировали указание президента. Люди без зарплат сидят.

В связи со всем этим беспределом и повальным беззаконием, наблюдаемым практически во всех органах власти, существует так же мнение, что президент Путин от власти отстранен. Кто правит Россией? https://www.youtube.com/watch?v=u4cMryWOQbU

конечно хорошо придумали!!!!у нас поставки для ресторанов и кофеен , все закрыты , мы платить должны налоги и аренды с чего???? и как расчитыватся с поставщиками ? что нам самим делать? никакой поддержки !!!

Facepalm. Это конечно полный отрыв от реальности. Меня удивляет наглость и абсолютная уверенность что это все прокатит как обычно. Нахлабучат людей за все платить, сами все разворуют и с минимальными издержками пройдут этот кризис. Надеюсь после этих событий многие осознают наконец, что происходит и начнут уже мнение свое отстаивать и гражданами становиться...

... Вопрос "что делать" звучит прямо таки трагически. Гибельно, можно сказать. В сущности терять уже нечего. Но в гражданским поступкам мы категорически не готовы по очевидным причинам: 1. Гражданского общества нет, нет структур, которые вообще обращают внимание на гражданские права. Зачем они? :) 2. Страшно. Очень. Хотя... Бояться уже смешно, ибо терять уже нечего.

Все дискуссии