Комментарии материала

21.04.2020 17:50

Вечер задержался: «очень много людей» находилось на улицах Петербурга дольше обычного

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Практически всегда вирусом заражаются в закрытых помещениях, а не на улице. А тут стараются сделать всё наоборот-запереть всех в клетки.

Да, отлично прогулялся и ещё пойду)

https://spbu.ru/news-events/krupnym-planom/raul-gainetdinov-stroit-seychas-prognozy-po-razvitiyu-covid-19-gadat-na очень хорошее интервью на злобу днЯ. Вот так надо писать
3 ответа

Ну, у меня к этой статье вопросы, если честно. Не смотря на то, что я против необдуманных ограничительных мер, в целом, самоизоляция - весьма разумный шаг. И если бы бытовая сантарная ситуация во всяких офисах, ГУПах, транспорте, казармах, общагах и коммуналках, больницах, наконец, у нас бы получше, тогда она была бы еще эффективнее. Несмотря на то что точные цифры дать нельзя, опасность вируса сравнить с гриппом можно по количеству смертей в сутки. Конечно, влияние вируса будет разным в разных регионах, но поскольку предсказать его нельзя, а для некоторых регионов оно явно стало большой проблемой, то исходить разумнее для начала из плохого сценария. 22 июня 41-го года тоже никто не мог назвать сколько народу погибнет, но было всем ясно и так, что много.

IgorGrigoryev
Ну, у меня к этой статье вопросы, если честно. Не смотря на то, что я против нео ...
Послушайте. Транспорт, медучреждения, предприятия непрерывного цикла, военные части и училица, всевозможные казармы. Вот сейчас основные точки распространения. Кого я заражу если один в парке на веле покатаюсь ? Ну переубедите меня, если сможете ?

igoruha
Послушайте. Транспорт, медучреждения, предприятия непрерывного цикла, военные ча ...
Проблема в том, как работает вероятность и экспоненциальный рост. С одной стороны, на воздухе относительно безопасно, но с другой - в городе миллионы людей и с кем-то нет-нет да и произойдёт что-то маловероятное. Например: если кто-то кашлянул - то эти капли полетят на ветру ни разу не полтора и не 4м. Вы можете вдохнуть вирус и на сотне метров. Да, это маловероятно, но нас миллионы. Вы также трогаете ручки, кантуете ваши вещи, катаясь на велике, будете потеть и весьма вероятно плевать на землю, при этом можете сами быть бессимптомным носителем. .А поскольку из-за длительного инкубационного периода и бессимптомного носительства один заболевший заражает несколько человек - ситуация очень сильно ухудшается в течении одного-двух месяцев.

«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха».
Ален Бомбар, французский врач, в 1953 году в одиночку пересекший Атлантический океан на небольшой надувной лодке, питавшийся исключительно рыбой и планктоном и пивший дождевую, и (в умеренных и малых количествах) морскую воду.

Значит, не скоро закончится коронация...

Желающим улучшить статистику в городе можно посоветовать ... :) включать почаще на смартфонах авиарежим

Дебилизм этого проекта яндекс уже вызывает рвотные позывы.
1 ответ

Чистая коммерция. Чем жёстче будут ограничения тем больше работы у курьерских служб. а это деньги. по этому они, с помощью этого индекса, специально склоняют местные власти к введению самых жёстких мер. отказывайтесь от приложений яндекса на своих смартфонах

https://www.youtube.com/watch?v=z0nxogn4wkQ
Бруклин
Кого интересует это яндекс индекс. Навязанный интернет сервис. Шлак!

Это Запугивание граждан только в 1999 - 2004 Годах использовали Терорризм для этих Целей а Сейчас COVID19 Используют .
Это делает с Целью запугать Народ для проталкивания мер Которые в Кратко и Среднесрочной перспективе Блага народу не принесут .
А Учитывая Уже данные за Последние 20 лет Вовкой обещания которые не Сдержаны .
То Вероятно те меры ради которых вводится эта Долгая Самоизоляция направлены будут на Очередные Ограничения Прав и Свобод .

Как Пелось
"В правительстве дебаты: «Чем пополнять казну?»
Громким и активным путевки выдадут в тюрьму"

Прекрасная погода сегодня! Конечно надо гулять и дышать свежим воздухом!

Самоизоляция это ограничение контактов и соблюдение дистанции, с этой точки зрения, как и показывает жизнь, больницы, казармы и общежития куда опаснее гуляющих на улице.

Все дискуссии