Комментарии материала

21.04.2020 16:10

«Сидим грязные, как под домашним арестом». Пенсионеры из дома XIX века в центре Петербурга просят санитарной помощи

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«Сидим грязные, как под домашнем арестом».
Даже надпись с плаката не смогли переписать без ошибки?
1 ответ

Исправили ))

Реновация?Расселение комуналок?Переселение из старого фонда?Ремонт?НЕ не Слышали)))))
1 ответ

С реновацией и уплотнительной пройдите пожалуйста на московский вокзал, вас там сапсан заждался.

Всех расселить, провести полную модернизацию.

Фонтанка, может мне тоже поможете? У меня ванна есть, но, вследствие нарастающего разрушения опорно-двигательного аппарата из-за скрываемого государственными структурами СПб несчастного случая на производстве от 09.12.1998 г. и неадекватной мед. помощи с тех пор, я с августа 2012 г. не могу взойти в ванну - спуститься из ванны. Врачи, , прокуратура, СК, МСЭ, соц. защита и власть СПб мои жалобы игнорируют. Равно как и МЗ РФ, Минтруд РФ, правительство РФ и аппарат Президента РФ. Напр., в прошлом мае ко мне целых 5 штук врачей приходило, жалобы все, за исключением одного, слушать отказались, дело закончилось выпиской мне через месяц 3 видов таблеток, 2 из которых мне противопоказаны. После прекращения из-за нетерпимых болей и судорог плавания я с августа 2016 г. не мылась. Мне надо убрать ванну и оборудовать ванную комнату как для колясочников. Соответствующая программа помощи инвалидам есть в СПб.
6 ответов

новорег, сколько платят нынче за комментарии?

qrw2012
новорег, сколько платят нынче за комментарии?
Узбагойтесь, это старожилка здешняя.

qrw2012
новорег, сколько платят нынче за комментарии?
Судя по тому, что вы не знаете этой песни, говорено - вы. Всем старорегам дама уже плешь проела своими стонами.

azul
Судя по тому, что вы не знаете этой песни, говорено - вы. Всем старорегам дама у ...
Тьфу, новорег вы.

azul
Судя по тому, что вы не знаете этой песни, говорено - вы. Всем старорегам дама у ...
ну да, в ванну зайти оне не могут, а в очереди к иконе стояли )

azul
Судя по тому, что вы не знаете этой песни, говорено - вы. Всем старорегам дама у ...
Искренне желаю вашим детям и внукам большевистской медицинской помощи :)

сразу патриотизмом запахло... интересно, Беглов их лично мыть приедет?

Ф., задайте вопрос г-ну Беглову, отчего он не обратился к армейским и не попросил передвижные банные комплексы? У водоканала кстати тоже есть такие автобусы с душами и санузлами.

Горячая вода у них есть, тазики - тоже есть. Неудобно, конечно, но при желании помыться можно. Было бы желание
3 ответа

Вот кстати, вспомнилось, как 30 лет назад не было даже горячей воды - и ничего, грели воду в ванной большим кипятильником

257959171
Вот кстати, вспомнилось, как 30 лет назад не было даже горячей воды - и ничего, ...
Гы! В моей коммуналке 30 лет назад никакой ванны не было. Была одна раковина на всех на кухне. И один туалет на 4 квартиросъёмщиков с чадами и домочадцами. Это была коммуналка на Моисеенко. Когда собчачок с 01.01.1991 г. отключил горячее водоснабжение в нашем полурасселённом доме в связи с поставкой его на капремонт, счастье было, что у нас рядышком осталась баня на дровяном отоплении на Мытнинской. Фактически капремонт нашего дома был осуществлён где-то во второй половине 2000-х. И расселяли по капремонту людей из нашего дома обратно в коммуналки, только не в Центре, а на окраины СПб. Во всяком случае, из всех моих соседей по коммуналке я единственная добилась предоставления мне положенной по тогдашнему законодательству отдельной квартиры, причём в том же, тогда Смольнинском, районе. Хотя мне, как кандидату наук, по действовавшему тогда законодательству была положена двухкомнатная квартира, где вторая комната была положена мне в качестве кабинета. Но у меня после проживания 3 лет без

260965961
Гы! В моей коммуналке 30 лет назад никакой ванны не было. Была одна раковина на ...
отопления и горячей воды, а, последний год, без холодной воды, уже сил не осталось бороться ещё и за положенную мне вторую комнату. Кстати, Алфёров, являясь сыночком коммунистической номенклатуры из Белоруссии, после окончания ЛЭТИ, будучи, как и я, молодым специалистом, в отличие от меня, сразу получил б/п однокомнатную квартиру в Ленинграде. Я же, будучи дочерью простого вологодского учителя математики, вдовы увечного солдата Зимней войны, получила комнату в коммуналке без ванной комнаты только через 7 лет после окончания аспирантуры, и только после угрозы начальству моего института нажаловаться Зайкову, тогдашнему начальнику Ленинграда.

Я так понимаю, речь идёт о старых домах, с минимумом удобств. У меня вопрос, а что, эти пристарелые люди не могут себе выбрать район спальный, с инфраструктурой для пожилых, со всеми удобствами ...? Могут! Но держатся за эти памятники прошлого! Вы куда эти памятники собрались забирать? Продайте их, да купите себе хоромы со всеми удобствами! Ещё и служанку заведете. Поживите в свое удовольствие!
1 ответ

Вы попробуйте пятикомнатную коммуналку сначала продать, чтоб что-то купить... Вот мы трехкомнатную уже 3 года пытаемся.

Вы просто за свою одну трёх комнатную хотите 5 двухкомнатных, да ещё и в новых домах и там где хочется, да с отделкой, да с новой.
Так будете ещё лет пять продавать и не продадите.
1 ответ

Они хотят жить в соей коммуналке с возможностью мыться в расположенной рядом общедоступной бане. Как прожили всю свою жизнь в этой большевистской стране.

Все дискуссии