Комментарии материала

21.04.2020 15:23

Греф ответил, может ли государство начать изымать вклады россиян

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очень напоминает разговоры про то, что "доллар никогда не поднимется выше 10 рублей, а на следующей неделе уже вернется к трем рублям" образца 1998 года.
Пора начинать волноваться за вклады?
4 ответа

не сравнивайте. надежнее сбера сейчас нет банка, с ним слишком много всего связано, так что негативные события могут повлечь неприятности для всей мировой экономики. вряд ли это кому-то нужно.

я бы сказала пора бежать и снимать

MiDeg
не сравнивайте. надежнее сбера сейчас нет банка, с ним слишком много всего связа ...
Конечно. Пара кидков в прошлом нещитово. А так - да, надёжнее нету. Тридцать тыщ одних программистов.

MiDeg
не сравнивайте. надежнее сбера сейчас нет банка, с ним слишком много всего связа ...
Сбер до сих пор не выдал вклады 90х годов людям. О чем вы говорите? Это последний банк, в который стоит вкладывать.

"твердо, и чОтко"© Е.Б.Н
1 ответ

Он еще руку на рельсы грозился положить.

Государство всё может, и какие деньги ссужают ему банки, как не деньги со счетов? Эти деньги и так почти все в обороте, заморозят какую-то их часть на время, чтобы нельзя было снять и будут ими пользоваться. Хорошо ещё, если какой-то процент начислят. Или, как в СССР, объявят внутренний заём с облигациями, а население будет на него подписываться на два месячных оклада.

Пётр.

Герман Оскарович, видимо, забыл добавить, что законодательство нашей страны меняется на раз-два, сегодня нет механизма, а за ночь - появился. И заявления эти, конечно же, связаны только с опасениями, что население массово и срочно начнет превращать свои банковские счета в наличные средства.
2 ответа

Смысл наличных средств? Могут же стать простыми фантиками.
Водка, гречка, тушенка, сахар и пр. станут реальной валютой.

260693961
Смысл наличных средств? Могут же стать простыми фантиками.
Водка, гречка, ...
мыло еще. у нас до сих пор лежит с 90ых.. вечное вложение

Спасибо за предупреждение.

Помнится нам обещали не повышать налоги и пенсионный возраст, догнать Португалию по ВВП на душу населения и т.д. )

Чтож, богатеи напряглись!

- Ты меня спрашиваешь, может ли Ланцелот победить Дракона? Я тебе отвечаю, отвечаю как сыну, искренно. Может.
Один раз не побояться, собраться с силами взять его за глотку и мордами, наступив на хвост, и мордами его, гада, понимаешь... Вот так думают некоторые и ошибаются. Потому что нашего Дракона победить может только он сам.

Изымать не будут! В долг возьмут не спрашивая. Сроком на 20 лет))

Как там описывал профессор Выбегалло третью модель идеального человека??
1 ответ

Абсолютный Потребитель? или это 2-й ?

Когда не останется поводов изымать - вспомнят про " именем революции " (с) :) Решение позаимствовать будет приниматься не грефом , так что он может себе позволить любые комментарии

Очередной эффективный иксперт.

да уже про сам грипп забыли))) а вот меры ограничения, разработанные глобалистами, адаптированные властями (и финансовой в первую очередь) очень понравились, поскольку грипп, ОРВИ или ещё какая причуда, был, есть и будет всегда, то и меры против них - навечно))) стратегия на 1-2 года с продлением))) просто блеск)))

и правильно! Зачем изымать, когда можно тупо обесценить! Тут они специалисты. поэтому и нет резона.

Ну, раз сам Греф говорит, что невозможно, то, значит, точно будет наоборот.

Народная примета: если наверху начали говорить, что чего-то никогда не будет, то значит уже начали думать, как это сделать.

Кажется пора закрывать все счета и вклады...

конечно может, гос-во всё может..... мы им не верим, поэтому храним деньги под подушкой и носим их в носках... нет к ним доверия, и не будет.

Значит будут грабить

Блин, лучше бы молчал. Тем кто прошел 90-ые хорошо известно правило, если сказали, что денежной реформы не будет, значит она наступит завтра, если объявили, что доллар стабилен, беги срочно скупать...
Если кто-то так уверен, что за 20-30 лет ситуация в России чем-то изменилась, он глубоко ошибается. Те, кто 30 лет назад верили в незыблемость СССР, тоже искренне в это верили.

Надо озаботиться вкладами!

Сделают или отрицательную ставку, когда со вклада будут брать комиссию, а не начислять проценты. Или процент по вкладу оставят, но по нему будут начислять подоходный налог.

Значит точно отнимут!

Глава Сбербанка ... "с сожалением" назвал невозможным изъятие государством вкладов россиян. "Но это не факт, Месье Дюк".

24 апреля ЦБ принимает очередное решение по ключевой ставке, вероятность снижения до 5,5 или вообще 5% очень высокая, если снизит, как следствие ставки в Сбере станут в диапазоне 3-4%, при нашей инфляции (реальной конечно) вклада есть нечто иное как гарантированный убыток, за счёт снижение покупательской способности денег. Самый оптимальный вариант это дифференциация своих средств. Инструментов сейчас очень много: акции, облигации, ИИС, ИСЖ, для более продвинутых ETF, опционы в общем вклад это пережиток советского общества, нужно с умом подходить к размещению денег. Конечно вклад всегда должен быть в качестве ликвидной части, но не более и не стоит рассматривать вклад как инструмент для получения дохода, это иллюзия, инфляция все равно всегда в РФ будет выше, чем ставка по депозиту

Читаю тут комментарии некоторых продвинутых, аж слезы между булочек)) лучшие варианты это EFT и опционы))) вы кем проплачены, БКС премьер или подобной конторой Рога и копыта??

Один помнится на рельсы ложился и все равно случилось то что должно....

Все дискуссии