Под Петербургом цементовоз остановили для весового контроля, водитель посмотрел на инспекторов и ушёл восвояси

24

Странная история, почти детективная, развернулась на посту весового контроля под Петербургом — в Ломоносовском районе Ленинградской области. После погони за грузовиком с цементом и его остановкой с блокированием колес водитель просто-напросто ушёл, оставив машину с ворохом документов в салоне.

Как рассказалиИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 21 апреля в дорожном комитете области, инцидент произошёл вчера вечером. Сначала водитель отказался подчиниться требованиям инспекторов Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора и остановить машину. После непродолжительной погони нарушителя догнали, на одно из колёс надели блокиратор. Инспекторы начали оформлять нарушения, водитель же смотрел-смотрел, а потом молча развернулся и ушёл пешком по дороге. В салоне он оставил документы, включая свидетельство регистрации на машину.

ПоделитьсяПоделиться

Суммарный вес цементовоза составил 45 тонн, что превышает разрешенную массу почти в два раза. Дорожники Гатчинского ДРСУ и инспекторы СЗМУГАДН вызвали на место тяжелый эвакуатор, который помог взвесить большегруз и отбуксировал его на спецстоянку. По данным ГКУ «Ленавтодор», транспорт принадлежит ООО «Профтранс». Общая сумма штрафов, включая ответственность грузоперевозчика и отправителя (в одном лице) и санкцию за неработающий тахограф, составила почти 1 млн рублей.

Посты весового контроля работают на дорогах во время весенней просушки, которая продлится до 4 мая. Для грузовиков с нагрузкой на ось более пяти тонн запрещён проезд по дорогам с асфальтовым покрытием, более трех тонн на ось — по дорогам с гравийным и грунтовым покрытием. Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости. При проверке транспорта инспекторы порой сталкиваются с неприятными курьёзами, например на днях водитель выгрузил песок прямо на дорогу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

А, как потом бетон из машины выковыривали?

Ого. Тоесть после невыполнения требований, он просто ушел без задержания и проверки на угон??? Тоесть они оформили на владельца не подтвердив личность водилы??? Это так странно или фейк.

Во всем мире дороги строят для перевозки грузов, только в России для получения бабла с водителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...