Комментарии материала

20.04.2020 23:58

Фьючерсы на нефть ушли в минус. «Подберите корректный синоним слова катастрофа — у нас не получается»

Читать материал
Комментарии (65)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Получается нужно срочно поднять цены на бензин чтобы наполнить бюджет страны.
3 ответа

Получается что то должно случиться на Ближнем Востоке, пора переходить к какому-нибудь следующему интересному проекту. Нам же пока весело, мы ведь дома сидим, а не в бомбоубежищах, впрочем вероятно туда возьмут только представителей нефте и газоиндустрии, остальные граждане не представляют как выяснилось ценности.

.... получается что теперь ФНС будет следить за каждым рублём наших доходов.

Αнатолий Κононов
Получается что то должно случиться на Ближнем Востоке, пора переходить к какому- ...
Ничего на Ближнем Востоке не случится. Иран - не тот игрок на рынке нефти, который определяет цены. А саудитами американцы и так вертят, как хотят.
"Победоносная война" Трампу перед выборами не нужна - он их и так выиграет (Байден слаб до неприличия). А после выборов война и подавно не нужна.
Всё идёт к тому, что "мочить" будут Китай. Разумеется, не военными методами. Ну, и кремлёвских заодно будут выдавливать с европейского рынка углеводородов.

(((Мне кажется, что в мае мы не сможем выполнить наши обязательства перед ОПЕК+ по сокращению добычи, которые мы на себя сейчас взяли.)))

Вот собственно и все что надо было вынести из этой статьи, нефть скоро будут сжигать на промыслах, а бензин опять подорожает.
4 ответа

Если не будут выполнять, введут эмбарго на нашу нефть. Станем вторым Ираном.

Brit
Если не будут выполнять, введут эмбарго на нашу нефть. Станем вторым Ираном.
..... уже - Будет сокращена добыча на 20 млн [баррелей в сутки], 15 млн между Россией и Саудовской Аравией, придется серьезно сокращать (с) Трамп ... из последнего.

Brit
Если не будут выполнять, введут эмбарго на нашу нефть. Станем вторым Ираном.
Скорей всего станем Венесуэлой.

Brit
Если не будут выполнять, введут эмбарго на нашу нефть. Станем вторым Ираном.
Только вот формула нефть в обмен на продовольствие не сработает - нефть нынче не в цене.

Цены на наших АЗС уже настолько лакомы для любого нефтяного магната в мире, что правительству РФ приходится официально запрещать любом импорт бензина, чтобы хоть как-то поддержать отечественных нефтяников. Да, именно российские водители сейчас, получается, становятся крайне важными с макроэкономической точки зрения акторами. Из их кошельков сейчас, во многом будет пополняться не только бюджет топливных фирм, но и государственный бюджет (с)
1 ответ

Из кошельков российских водителей (а также сельских трактористов) бюджет особо не наполнишь.
Цена на топливо выше мировой будет последним гвоздём в гроб путенского режима, потому что в этом случае НИКАКОЕ производство и никакая деятельность в России вообще не будет рентабельным. Страну пришлось бы изолировать от мировых рынков по примеру СССР, но СССР, в отличие от РФ, был самодостаточным государством. Так что в РФ, железобетонно зависящей от импорта, этот номер не пройдёт - скорый экономический крах гарантирован.

можно ещё повысить стоимость бензина на внутреннем рынке, все будут довольны

Никакой катастрофы, Батька обещал по 4 забрать...

..... вот тебе бабушка и "Скайнет" день (нефть завалили биржевые роботы).

Хороший повод очистить общество от этой грязи - трейдеров и аналитиков.

Объясните мне дебилы в чем проблема.
Нефти в мире стало много - девать ее некуда. Ну это всего лишь товар. Чего так паниковать то. Никто от этого не умрет.
Надо ставить обороты по добыче нефти и заняться другими товарами.
Если в мире много сыра или колбасы - никто же не паникует.
Нефть - такой же материал. Его время прошло.
Что делать? Экономику надо было переставить лет десять назад и заниматься IT, банками, автомобилями, медициной.
2 ответа

А вы смешной человек. Правда не понимаете разницу, чем тупое бурение отличается от "заниматься IT, банками, автомобилями, медициной"?

Экономику надо было перестраивать не десять, а двадцать лет назад - все ресурсы для этого были. Но рассейское руководство 20 лет сидело на нефтяных доходах, ничего не делало, обещало слезть с нефтяной иглы и повторяло, что времени на раскачку нет.
Сегодня РФ пришла к следующей ситуации: почти всё, что продаётся в магазинах - импортное и покупается за валюту (кроме продовольствия - да и то не полностью и с поправкой на корма и семенной материал). Валюта же в стране возникает исключительно от продажи нефти и газа за рубеж - а их скоро покупать перестанут.
И вот тогда Вы и осознаете, в чём заключается проблема российской экономики.

успокаивает Николай Подлевских. - У них есть четкие контракты, и в Европе есть заводы, которые настроены на их нефть (с) ..... есть маленькая деталь, потом эти заводы подадут иски и нашим поставщикам придётся вернуть эту "сверхприбыль", использовать этот фокус с российской дойной коровой уже вошло в моду в Европе, и только.

Ну что, господа шредырята, нажрались?!? Подавитесь теперь своей нефтью! Даёшь бензин по 20 рублей -литр, а дизель по 10! Умерьте свои аппетиты-жиробасы нефтяные, пора делиться с народом! Распродавайте нефть народу по рыночной цене, пускайте хранит её хоть в резервуарах для воды на даче, а потом будете скупать обратно-если скважины не перекрыть! Сказка про антилопу золото и глиняные черепки не зря написана давным-давно! Или как обычно-всё переложите опять на плечи многострадального народа? В США с недавнего времени бензин по 22 рубля! Чтож не киваете , типа, на Запад посмотрите, там бензин дороже!?!
3 ответа

Норвегия Цены на бензина, 13-апр-2020
Норвегия Цены на бензина
Литр Галлон
NOK 14.810 56.062
USD 1.449 5.485
EUR 1.324 5.012

oooorrrooz
Норвегия Цены на бензина, 13-апр-2020
Норвегия Цены на бензина
Литр ...
Во Вьетнаме бензин полгода назад стоил ~ 90 центов. Сейчас упал до 50 центов.
На обычных бензоколонках для обычных людей.

oooorrrooz
Норвегия Цены на бензина, 13-апр-2020
Норвегия Цены на бензина
Литр ...
Ну причем тут Норвегия, у них
1 зарплаты гораздо выше среднеевропейских
2 страна маленькая, расстояния для езды небольшие
3 они все уже на электротяге, им бензин нужен разве что для протирки поверхностей.

Это что, берешь бочку нефти, а тебе ещё приплачивают?))))
1 ответ

заправляешься на азс и тебе доплачивают ))

сдается, надо в приказном порядке поднять цену до европейской, и, сразу, на улицах станет посвободней
2 ответа

Анекдот в том, что цена на бензин в РФ скоро будет выше европейской. А ввоз дешёвого бензина в РФ в Кремле уже вполне серьёзно планируют запретить.

Иван Петров
Анекдот в том, что цена на бензин в РФ скоро будет выше европейской. А ввоз дешё ...
Опоздал ты, Иван Петров - уже давно запретили.

теперь точно пора срочно разизолироваться

«Подберите корректный синоним слова катастрофа - у нас не получается».
Учите русский и все получится!
6 ответов

"Прорыв" - очевидно же. Сейчас Греф, Чемезов,Чубайс и прочие откроют закрома и покажут кладезь высокотехнологичных технологий и производств, созданных за последние 20 лет, но не афишируемых до нужного времени.

А вокруг, ни на что непохожее
бытие не сложилося паззлами.
И не названное междуножие,
да и фиаско по русски не названо.

dimas062
"Прорыв" - очевидно же. Сейчас Греф, Чемезов,Чубайс и прочие откроют закрома и п ...
А прикинь - так и случиться!!!!!!!!! Вот был бы номер!)))))))))

dimas062
"Прорыв" - очевидно же. Сейчас Греф, Чемезов,Чубайс и прочие откроют закрома и п ...
Не надо Грефа в эту компанию причислять. Греф превратил Сбербанк из учереждения с очередями и хамоватыми кассиршами в высокотехнологичную IT компанию, нанимающую прорву программистов и спецов по биг дата и машинному обучению.

pitercity
Не надо Грефа в эту компанию причислять. Греф превратил Сбербанк из учереждения ...
Очереди в Сбере как были так и есть. Хамства да, больше нет, но уровень знаний и умений сотрудников оставляет желать лучшего, такие вечные школьники и практиканты работают.

atf
Очереди в Сбере как были так и есть. Хамства да, больше нет, но уровень знаний и ...
Именно так и есть. И называется это простым русским словом - оптимизация. Такая же как, к примеру, в здравоохранении или образовании.
В этих двух отраслях, надо сказать, ущерб более существенный и более зримый, а суть одна. И синоним тут подобрать можно - либерализм в действии.

Получается, что ничего не получается, и что мир никогда уже не будет прежним, и что колбаснёт по полной прежде всего нас. Отдельное спасибо тем, кто всегда и правильно голосовал
1 ответ

//Отдельное спасибо тем, кто всегда и правильно голосовал. // Про голосование - это даже не смешно. Какая разница - кто и как. Всегда будет так, как им надо.

Как хорошо что мы слезли с нефтяной иглы и теперь можем спокойно посидеть в своих квартирах площадью не менее 100 кв.метров с сохранением средней зарплаты 2700 долларов.

ерунда , подешевела битумная нефть. из которой асвальт варют. А у нас двуногой нефти ещё навалом !

Клоуны требующие бензин по 10 и соляру по 15. Если такие цены в стране и будут - то ездить вам уже не начнём будет. Даже лисапед позволить себе не сможете !
2 ответа

Это с чего бы это?

efela
Это с чего бы это?
Платить будет нечем за подобные комментарии. И на лисапед им точно не хватит.

Швейцарские банки теперь в роли свиней)) хотя и вся Россия походу тоже. Такой фарш бывает не часто. СССР в лучшие годы саудитам бы просто падишаха сменили
1 ответ

СССР и в лучшие годы (1950е) ни шаха в Иране на смог поменять, ни иранский Азербайджан к Азербайджанской ССР присоединить. Не говоря уже об эпическом провале в Афганистане в 1980е гг.
А уж про Саудовскую Аравию и не мечтайте - американцы не допустили бы и не допустят этого ни при каких обстоятельствах. Они сами как-то поменяли там короля (Фейсала), когда тот вздумал устроить мировой нефтяной кризис.

Ничо, вражьи продукты привыкли давить бульдозерами, сотнями тонн - и тут не растеряются. Можно пару скважин поджечь для начала... Еще какие-нибудь санкции на граждан наложат. Хотя все и так уже под домашним арестом добровольно сидят )

Браво, Игорь Иванович!
4 ответа

Он-то здесь причём. Общую картину происходящего за последнее время представь.
Саудиты в долги залезли чтобы рассчитаться в ближайшей перспективе. Там кризис, бюджет нечем исполнять. Вот тебе и отскок на их увеличение добычи.

У него талант. Впрочем, как и у его босса. 20 лет! 20 лет!!!

sektor7
Он-то здесь причём. Общую картину происходящего за последнее время представь.
Ооо, а я ж подумал, а где же наш главный эксперт по нефтянке, выходной или, не дай Б. приболел? Не, в строю)) Конечно игарьиваныч не при чем и мы еще не осознали до конца всю гениальность многоходовочки))

sektor7
Он-то здесь причём. Общую картину происходящего за последнее время представь.
Дада, голодные саудовские дети, побирающиеся пенсионеры на улицах... Голод, эпидемии))))))))

Вас же попросили подобрать синоним - так вот - Потрясающая победа!
Учитесь у Трампа.

Спасибо, Денис Лебедев.
Сегодня пожалуйста обновите информацию, что с нашей маркой.

"доходчивое предложение"
???

Как по Марксу: Кризис перепроизводства ("Капитал" К.Маркс). Пока в отдельно взятом штате Техас. Рецепт простой - разогнать этих трейдеров-жуликов, дать им по лопате и отправить на стройки народного хозяйства (дороги строить, поля обрабатывать)
1 ответ

Да, и бензин сделать по себестоимости.

Похоже, мы теперь новая нефть для наших верховных паразитов и нас будут качать и откачивать во все скважины. Mámma mía!

Корректный синоним? Вот он, очень короткий, корректный и очень понятный.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2349701/ac805ec2-31b2-4d62-b029-f0980693ff73/s1200?webp=false

Вот тут еще некоторые, может быть, не совсем корректные и приятные, но все же синонимы всему происходящему. И отмахнутся от них, модераторы, конечно же могут, но будет ли это разумно с их стороны - большой вопрос? Особенно в свете грядущего.
https://www.youtube.com/watch?v=xQA2GC1rXY4&feature=em-uploademail

А что тут комментировать.
Все понимают, что в России жопа - это совсем не часть тела.
Ну, а полная жопа - это вообще комплекс мероприятий.
2 ответа

да ты просто жоп настоящих не видал.сейчас рай на самом деле

alaudae
да ты просто жоп настоящих не видал.сейчас рай на самом деле
А настоящая - это где? Неужто там, где и рай на самом деле?

А на заправке как был 95-тый по 46,50 так и продают.

Заказал себе нефти на 10$ с бесплатной доставкой.

Все дискуссии