Комментарии материала

20.04.2020 19:24

Иммунолог с 50-летним стажем предупредил о повторном пике коронавируса

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Смольный предрёк". 2020 год. Предречения в 2020 году.

Предупредил, это когда тебе друг говорил: "осторожно, тут ступенька", и ты, бац - и не стал спотыкаться. А тут доктор провёл общие паралели, высказал разумное предположение, и не более. У вас даже рекомендации его не упомянуты, что делать-то, исходя из этих предположений.

а сколько ему лет? 80?

о, классно, давайте продлим самоизоляцию до Нового 2021 года.
Те немногие кто доживут без работы и еды, точно не заболеют коронавирусом.))

Множество повторных волн рисовали ещё в самом начале пандемии. Как только ограничения снимаются, рост возвращается, снова карантин, и так несколько раз до 2022 года. Держать число больных на минимуме невозможно без их раннего выявления, а для этого нужно иметь возможность продолжительно массово выборочно тестировать всё население без разбора.

Есть моделирование, демонстрирующее, что даже максимально строгий карантин не делает жизнь после легче:
https://science.sciencemag.org/content/early/2020/04/14/science.abb5793/
Плюс эффекты обнищания населения надо учитывать.
1 ответ

А,если совместить?Совместить миссию по переписи населения с тестированием на корону—это ж сколько денег сэкономить можно!

ВСем придется выбирать. Шашечки или ехать. Спасаем до последнего цента (копейки) группу риска и сохраняем хорошее лицо или живем - работаем дальше как жили и работали , но в условиях перманетной короны и повышенной смертности среди группы риска.
1 ответ

Выбирать уже поздно. И "работать, как работали" уже не выйдет. И косит COVID-19 не только лиц 60+ (т.н. "группу риска"), а всех, кому не повезёт. А у тех, кому повезёт выздороветь, может сильно не повезти с осложнениями после.
Хи-хи и ха-ха кончились - это Вам даже не свиной грипп с этикеткой "hecho en mexico".

Все дискуссии