Комментарии материала

20.04.2020 19:03

Смольный: Петербург технически готов к введению пропусков

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Даёшь очередей разных и больше!!!! И технически готовы, и опыт есть....но....очень надеемся, что не придётся...мы тоже надеемся🙈

А что мешает протестировать систему, если она готова? Есть категории работающих, у которых есть право на работу и перемещение! И если они оформят себе пропуска ЗАРАНЕЕ, то при необходимости перейти в "боевой" режим они не будут стоять в очереди на оформление! А заодно и слова чиновника удастся проверить...
2 ответа

Прекрасный вариант для тестирования: сужение КАД, где ремонт, под Энгельса. Народ набивается, проверяй-не хочу...

так пропуска уже выдаются и бумажные и электронные - сегодня мне таксист хвастался им

Сначала введите режим ЧС , а уж потом все остальное. иначе говоря - ваши придумки нелегитимны т.е. нарушают закон !
2 ответа

Ну, Вы же, положа руку на сердце, понимаете, что не будет никакого ЧС...понапишут подзаконных актов, статей в КОАП, да чего угодно....не будут чиновники брать на себя никакой ответственности.

Nat_May
Ну, Вы же, положа руку на сердце, понимаете, что не будет никакого ЧС...понапишу ...
Уже понаписали.

В общем если введут - это экономике точно трындец. При цене на нефть в 8 баксов(лайт) это становится очевидной реальностью.
Поедем все к Батьке на работу устраиваться, единственно адекватному человеку во всем этом коронопсихозе.
1 ответ

так граница же закрыта

Во Владикавказе уже доигрались.
https://www.youtube.com/watch?v=8dVwV3t2L48
3 ответа

Истеричка в начале ролика тоже протестующая?
Это не протест, а кем-то срежиссированные уличные беспорядки. Все как обычно - парни с кирпичами получат по мозгам, кого-нибудь посадят, а организаторы подсчитают дивиденты.

Dmitri Matveev
Истеричка в начале ролика тоже протестующая?
Это не протест, а кем-то сре ...
Странный вывод.
А дивиденды в чем они получат? В кирпичах? Мозгах? Посадках?

Alekse
Странный вывод.
А дивиденды в чем они получат? В кирпичах? Мозгах? Посадка ...
С рекламы на ютюбе 😊

А к раздаче денег они готовы?
2 ответа

Зачем к раздаче? Они готовы к получению...

Технически готовы)
Кстати раздавать ведь тоже можно по разному, разным хорошим людям...

В СПб таки придется вводить пропускную систему, поскольку множество коммерческих предприятий продолжают нелегально работать и гонять на работу персонал, тем самым подвергая население города опасности!
5 ответов

Опасно на улицу выходить, может кирпич с крыши упасть, машина сбить, хулиганы зрения лишить...И все это с гораздо большей вероятностью, чем умереть от коронавируса.
В опасности население тем, что оно рискует быть нищим и голодным, еще пара недель такой изоляции.

Зайдите в любую Пятёрку, Дикси: там толпы бабулек, студентов, и мамочки с детьми, без масок, без перчаток, без соблюдения дистанции на кассах...при чём тут работник, который из дома в офис и обратно, доехал на личном автомобиле, не посещая эти рассадники любой!!! инфекции?

Ааааа!!! Голактеко опасносте!!!

Nat_May
Зайдите в любую Пятёрку, Дикси: там толпы бабулек, студентов, и мамочки с детьми ...
Офигеваю. Почему место работы обязательно офис? О других местах работы современные "работники" не знают? Расплодили дармоедов.

Dmitri Matveev
Офигеваю. Почему место работы обязательно офис? О других местах работы современн ...
Мы собираем щиты автоматики по госконтракту на производстве....о каком "другом месте" может идти речь, кроме, как о цехе в офисном помещении??? И поставщик оборудования везёт комплектующие на склад в офис, а не домой монтажнику...

В столице они сами виноваты, они там довыпендривались, доигрались в супер-пупер свободных чтохочуделателей. Если петербуржцы будут сидеть по домам, то и пропусков не потребуется вводить. Меньше по улицам надо шляться и не будет проблем!
Все эти драконовские меры власти вводят из-за свинства со стороны отдельных категорий граждан. Просто не нужно злоупотреблять доверием властей.
5 ответов

Верно....есть компании с непрерывным циклом, с разрешением работать, а вот те, кто на "псевдоизоляции", и шаробанятся по городу, пользуясь ситуацией, их и надо отсаживать...

С этих верноподданических комментариев в стиле "онисамивиноваты" уже не смешно, но все еще тошнит. Как бы объяснить, что лужи с утра едут в метро не для того, чтобы насладиться красотами подземки, а, внезапно, чтобы попасть на работу. Да, как ни странно, у многих еще есть работа. И они поедут на нее в любом случае, вне зависимости от того, есть у них пропуск или нет. Потому что жрать и платить за все нужно здесь и сейчас. Блок-посты? Ну давайте. Владикавказ вон уже, первый пошел. Далее везде.

Да-да! Разумеется! Штрафов не хватает в казне и взяток в карманах! Даешь пропускной режим!

Да-да! И ГУЛАГ был создан властями тоже "из-за свинства со стороны отдельных категорий граждан". Находились, понимаешь, такие, которые не хотели строем с песней в стаде баранов стрижки ждать. А некоторые (о, ужас!) позволяли себе портреты вождей, напечатанные в газете, рвать или свое мнение иметь!

Доверие властей? Мы не оправдываем доверие властей? Вы в своём уме? Кто они такие, чтобы мы оправдывали их доверие. Пусть сначала наше оправдают!

Так у нас город ко всему "готов" - к приёму больных у нас больниц хватало, с дистанционным обучением вообще все ровно, а средств индивидуальной защиты на складах уже складывать некуда... Это из выступлений губернатора цитаты! Может хватит нам мозги засерать словоблудием??? Не понимаю, чего власть добивается - чтобы мы на улицы вышли с монтировками??? И тогда кризис стороной пройдёт, пока с недовольными будут разбираться, а остальные дома испуганные дома будут сидеть?

Режим повышенной готовности не предусматривает ограничения граждан в правах. Так что вся эта пропускная система, в том виде в котором её вводят, - чистой воды произвол.
Хотят пропуска, пусть вводят ЧС!
1 ответ

Да зачем вы законы читаете? Смысл.. Они их пишут, они же трактуют, они же судебные решения принимают.
С тем же успехом можно книжку про буратину почитать.
Переслушайте лучше Интернационал.. Вдумайтесь в слова.
Ничего не напоминает?

Когда-нибудь будете показывать эти пропуска детям, как мы показываем внукам продуктовые талоны из 90-х.
6 ответов

Ну, что ж, у меня лежат мамины акции МММ, вероятно, лет через 20, наши внуки будут с трепетом разглядывать пропуски на проезд по СПБ и ЛО, полученные дедами в трудные времена в ......?????

Не путайте - продуктовые талоны были в совке - в 80-ых. После его распада - в 90-ых уже никаких талонов не было.

Nat_May
Ну, что ж, у меня лежат мамины акции МММ, вероятно, лет через 20, наши внуки буд ...
Лет через 20 потомки будут удивляться этим пропускам. "Зачем они нужны, -- подумают они, -- у всех в голове ведь чип вживлен, разрешенный шлагбаум при приближении открывается автоматически, при подходе к запрещенному разряд тока предупреждает."

Nat_May
Ну, что ж, у меня лежат мамины акции МММ, вероятно, лет через 20, наши внуки буд ...
Мне уже страшно становится от той героической брехни которую будут заливать потомка в уши.

Игорь Исаметдинов
Не путайте - продуктовые талоны были в совке - в 80-ых. После его распада - в 90 ...
У меня они до 2000-х по всем углам валялись. Талоны давали, а продуктов под них в Сельпо не было. Копились постоянно.

Vahmistroff
Лет через 20 потомки будут удивляться этим пропускам. "Зачем они нужны, -- подум ...
Надеюсь, к тому времени потомки будут страдать только в случае отклонения от заложенной жизненной программы.

САМОизоляция - т.е человек по своей воле решил изолироваться, а не по воле государства. Если он нарушит режим самоизоляции - он ответит перед своей совестью, а государству он ничего не должен - это его выбор.
Кстати, а что говорит УК РФ "незаконное лишение свободы", Конституция РФ.
Бездари, введите ЧС, хватит клоунаду устраивать, жадные жалкие трусливые чудаки.
Власть - народ, вы всего лишь обслуга, вкрай обнаглевшая от своей жадности и глупости.
1 ответ

"Так как режим ЧС не введен, ранее нельзя было штрафовать людей, сейчас же они добавили фразу «или угрозе ее возникновения», звучит статья теперь так: КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. То есть теперь можно не вводить ЧС и не брать на себя убытки, а просто говорить, что у нас «угроза возникновения ЧС» и собирать штрафы с людей, а они там с 1000 до 30000 рублей."

Не надо нам никаких пропусков.
Совсем там обалдели.

ау!!! Окститесь!!!
Пропускной режим вводится не "от того, как петербуржцы будут соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и самоизоляцию", а в зависимости от эпидемиологической ситуации!!!...
Это уже подобие бандитского мира, когда ответственность и наказание за безответственность НЕКОТОРЫХ ложится на ВСЕХ !!
Остановитесь, так нельзя!...

Нефть закончилась, пора развернуться к народу лицом.

С одной стороны- пропускной режим, с другой- комитет по здравоохранению издал распоряжение, согласно которому "петербуржцы с легкой формой коронавируса могут лечиться на дому."
Всем понятно, что 100-процентной совестливости не будет. Заболевшие будут в лифтах, магазинах, с собаками по центру тротуара и тд. А штрафанут, думаю, меня, когда я буду бежать к внуку 3-х лет. С ним надо быть, т.к. родители работают..

Задрали уже ! Чем ВЫ там думаете? -людям уже тупо жрать нечего из-за этих ограничений ! Не удивлюсь,что скоро пойдут люди кто на митинги , а кто и на грабежи с разбоями ! Немного терпения осталось ....

Все дискуссии