Комментарии материала

20.04.2020 18:03

«Я хочу, чтобы руководство одумалось». Курсант Военно-медицинской академии рассказал о сокрытии вспышки коронавируса

Читать материал
Комментарии (97)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дык, премий же лишат - если расскажут.

Зачем Министерство обороны скрывает информацию?
4 ответа

Рудимент совдепии

Если бы не Швеция, то про Чернобыльскую аварию вы до сих пор бы ничего не знали.

Как зачем, переждут - а когда всё разгорится уже не найдут концы, обвинят во всём "тупых пенсионеров-дачников" и "непослушную молодёжь", которые якобы самоизоляцию нарушают, найдут, короче мальчиков для битья и заставят страдать за чужие грехи. Обычное дело.

С такими командирами и враг не нужен
2 ответа

Это - маленькая частность.
На самом деле, России, всей стране, внешний враг не нужен....

С таким начальником Академии если быть точным...

Пора вести статистику не по городам а по ведомствам.столько то заразил минздрав, столько то минобороны, столько то мчс, ну и так далее. А то потом запишут это нам в городскую статистику, а у нас показатели снижаются. По чему они академию не закрыли как все вузы? Вояки особенные что-ли? Это же не не командный пункт стратегических войск. Обычный вуз

Один курсант очень хочет, чтобы на него завели дело о fake-news...
5 ответов

Лада? Кравцова? Ты штоле?

На гражданку он хочет. Врачом в поликлинику. Если закончит какой-то вуз и в армию на срочную не призовут

Дело нужно заводить на вашего начальника

sektor7
На гражданку он хочет. Врачом в поликлинику. Если закончит какой-то вуз и в арми ...
с 3-го курса?

Не ждите правды от МО РФ, столько лжи было...

Да ладно. - Молодые, здоровые : риски для здоровья минимальные, - чем раньше переболеют, раньше иммунитет будет. А "как в тюрьме кормят"? - нормально кормят (по нормам). Вояки какие то хилые стали.

Только вот не надо, вот этого всего, всей этой вирусофобии.
Были вирусы, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались. Так что прошу эту глупую панику прекратить! А остальных прошу очистить царский кабинет! Короче говоря, все вон!
2 ответа

Шойгу подумал-подумал и решил, что вирус должен забоятся военных.
Вирус, стой, раз-два. Но что-то пошло не так в этот раз.

Это как, интересно, они мазки брали, что кровь текла, граблями?
2 ответа

Сами друг у друга и брали - будущие медики?

Это зависит от состояния слизисто носа и глотки. При заборе материала она повреждается. При гриппе, когда сморкаешься, тоже кровь может потечь. Вот Вам и грабли

Этот день победы превратили в ужас.
Сначала Нахимовцы. Теперь ВМА. И всё парад победы ...
С такими командирами армию без выстрела угробят.
2 ответа

Что такого. Они же в городе находятся. В Америке два авианосца болеют и подводная лодка в Швеции

Опять гражданские заразили, а военные просто погулять вышли. Начальники очень за жопоместо переживают, как же они воевать будут, случись что.

просто самоуничтожение какое-то....

Ну почему нельзя сразу сделать все по -человечески, а не через одно место.. Зачем скрывать проблему, ее нужно решать! Читаешь такие статьи и возникает вопрос, кто так руководит?

Негодяев командиров к ответу!

Ай да вояки ай да гннералы! Ну скрепоносцы, ну сыны отечества! Это не караваны наших ребят басаевцам за фальшивые бабки продавать

Слава богу, что в России авианосцев не осталось. А то было бы как во Франции!
3 ответа

Это "5"

Слава сварщикам завода, где Кузя ремонтировался

А вы не подумали о том, что ВМА единственный ВУЗ, осуществляющий тестирование на короновирус сотрудников и обучаемых, поэтому есть и положительные результаты. Ни одного тяжелого больного там нет. Просто курсантов, учитывая создавшиеся условия, оградили от риска заражения инфекцией и на несколько дней посадили на карантин, очень сильно хотят домой, к мамкиным пирожкам, вот и пишут куда попало. Я знаю условия их размещения, и поверьте, ни одно учреждение так не размещает своих обучаемых, в войсках офицеры живут куда хуже, нежели курсанты академии. А к уголовной ответственности нужно привлечь тех, кто распространяет недостоверную информацию и сеет панику
8 ответов

А Вы бы , будь у Вас сын-курсант ВМА, точно так бы рассуждали?

Прэлэстно. То есть в остальных еще хуже?

Тяжелых больных нет. Так что неизволим беспокоиться. Военные медики..... твою дивизию......

Во первых не ВМА а ВМедА,и втрое не на несколько ДНЕЙ а минимум ДВЕ НЕДЕЛИ!

А давай-ка сам в неотапливаемый спортзал, умник! С трехразовым питанием, где на завтрак каша, на обед что-то, отдаленно напоминающее суп и чипсы с запахом мяса, а на ужин каша, оставшаяся от завтрака!

В остальных не лучше. С мнением о местах проживания полностью согласен (опыт имею). Плаксивые будущие офицеры стали.

yar_5e4cc335310b6
Прэлэстно. То есть в остальных еще хуже?

Тяжелых больных нет. Так ч ...
И в городе не лучше. А скученный коллектив (армия) имеет свои особенности развития эпидемического процесса. В Италии среди медперсонала в первые дни вышло из строя более 20 процентов. Шумите дальше...

Оппозитор
А давай-ка сам в неотапливаемый спортзал, умник! С трехразовым питанием, где на ...
Это не худший вариант. Люди пошли учиться быть военнослужащими (жизнь отдать за Родину). Они потом и на полигонах в палатке ныть начинают. Детский сад

"... и поверьте..."

Едет мужик на телеге. В телегу на полном ходу сзади врезается Мерс. Телега, лошадь, мужик, Мерс - все в дребезги. У мужика перебиты обе ноги - боль дикая, кости торчат наружу, кровища хлещет.
Из Мерса вылезает чел, Подходит к раздолбанной телеге, произносит задумчивое "дааааа".
Затем к лошади; видя ее конвульсии, достает ствол и даёт контрольный
в голову. Подходит к мужику держа ствол на изготовке.
- Мужик, ну как ты?
- Не поверишь, лучше, чем до аварии!!!

Командирам и госбезопасности всякой давно пора понять: что сокрытие любой информации - это во сто крат опаснее, чем её публичное озвучивание в режиме "как есть". Нужна голая правда, которая горькая. Ложь во спасение - это не тот случай.
1 ответ

Для кого опаснее? Для курсантов или для их ж..., привыкших к тёплым креслам?

Куче генералов, коих похоже реально больше в российской армии чем обычных солдат , видно что им абсолютно наплевать на рядовых курсантов . Вообщем вторая мировая ничему Россию не научила - обычные подчиненные это стандартный расходный материал .

Такой трешак и это в Академии у медиков у тех кто по жиже а еще и частях думается совсем лютый пушной зверек

Предупреждали их, нет думали всех победят своим...

На тренировках к параду участвовало 3400+ человек + сопровождение ВАИ, водители автобусов - оркестр и высшие чины - ко всему еще на аэродроме в Левашово служат 800+ человек (с вычетом отпусков и командировок). В итоге при карантине в одном месте мы наблюдали более 4000 человек. Чем Министерство обороны думает и думает ли вообще?
1 ответ

На тренировках, обычно, присутствуют не все. 3400 на трёх основных факультетах при всем желании не найдется😂😂😂

Добрые отцы-командиры как бы намекают самым сообразительным курсантам: Сынки, смотрите как мы действуем по обстановке и поступаем с вами в период пандемии гриппа, а теперь представьте что будет во время реальных боевых действий.

Вам репетиции парадов важней здоровья парней молодых? Командиры, куда вы смотрите?
Как же здоровье личного состава?

Ну.., если уж уже и Девушки пишут.. - Академию - разогнать! Армию - расформировать! Каждой Девушке по.. Мужу, Свадьбы - гулять! Виновных.. - не искать! )
3 ответа

Похоже девушки во всей этой истории самые вменяемые. Матриархат бы в РФ не помешал. А то от альфа самцов продыху нет.

yar_5e4cc335310b6
Похоже девушки во всей этой истории самые вменяемые. Матриархат бы в РФ не помеш ...
Девушка в Армии, это..., как это по русски.. - нонсенс.., многие Воины воспитаны.. - мамой, о маме они должны бы были дфно забыть! )

смешные мы..)

Тоже мне, подняли панику из ничего. Бабы других нарожают ! Салавееей-салавееей - пташычкааааа! Взвейтсеь соколы орлами ! Пуля дура - штык - маладэс, ээээ, !

Раздолье для прокуратуры, только успевай "шить" и возбуждать дела за очередные "фейки".

Самое страшное не то что скрывают, а то что в одном из сильнейшем медицинском вузе нет четкого представления, что делать. Нет четкого плана по предотвращению заразы. От сюда и неопределенность и беспокойство родных и близких. Вместо того чтоб по срочной готовить 6 курс к выпуску - перевод на дистанционное образование. Это уже было когда вместо приема и обучения была прекращена подготовка курсантов. За три года можно было подготовить порядка 1500 врачей для гражданской медицины с последующим зачислением в мобилизационный резерв. Как они сей час нужны были....

Все, как обычно - Per anus ad astra

Я знаком с ситуацией изнутри. Никакой паники, умирающих курсантов и растерянно врачей нет. Работа ведется, все знают, что и как делать. А марки как брать правильно - не вам это обсуждать. Прочитайте сперва про выявление вируса, где он обитает и как его найти. Поднимать шумиху - много ума не надо. А вот дискредитировать нашу армию в глазах как россиян, так и всего мира - непозволительно роскошь в наше время!
5 ответов

То есть всё как надо у вас? Ладно, запомним.

утипути какой доктор

Для того кто ИЗНУТРИ. В поликлинике ВоенМеда пожилые люди по 3 часа сидят , стоят в очереди за талонами к врачу, которых на 80% не получишь. Вместо того , что бы сократить время ожидания до минимума, приходит полковник и начинает раздавать маски. Все через жопу в ВоенМеде делается. А при поступление в академию основной экзамен подтягивание. Превратили некогда лучшее военное заведение в черт зает во что.

Какая прелесть. Пишите есчо. Дивный слог, прям хоть в армейскую стенгазету!

Понимаете ли, товарищ изнутри, большая часть горожан в условиях самоизоляции отказывает себе в нормальной жизни, чтобы минимизировать распространение вируса. Конечно, мы делаем это и для себя. Но всяко не для того, чтобы военные нам тут веселенько рассказывали, что заражение детей-нахимовцев и курсантов, чьих-то родных, да еще в таком количестве это не повод для беспокойства. Курсанты согнаны в спортзал для чего? Чтобы даже если есть один больной он всех перезаражал! Вас и дискредитировать не надо, вы уже все сделали, да еще с нашей надеждой - курсантами ВМА.
1 ответ

От моего выпуска врачами трудятся около трети, не смешите... надежда😂

И эти люди еще вводят штрафы за то, что народ хочет в парках гулять...А сами парад репетировали во время эпидемии, которую сами же и обьявили.

Есть неточности. но в основном все так и есть, добавлю, что развернуты полевые госпитали на территории Академии.

"«Держат в очаге заражения, в скученном коллективе, кормят — как в тюрьме"
Странно - там всегда отлично кормили, даже в больнице (травматологическое отделение). Я довольно привередлива в еде, но там ела все, что давала, и было вкусно.

Шойгу… Ни одного приказа, реально ограничивающего жизнедеятельность войск - нет! Войска на посту. С другой стороны - что это за армия, которая тоже самоизолируется, когда беда пришла. Пока не умрёт от вируса хотя бы с десяток военнослужащих - никто в Минобороны реальных действий не предпримет. Хотя есть подтверждённые факты заболевания даже двух высокопоставленных военных должностных лиц. У других просто анализы никто не брал…
3 ответа

может быть, Шойгу просто забыл вам доложить?

Приказов и распоряжений хоть отбавляй. На дню подходы меняются на 180. Лучше бы материально помогли.

VF812
может быть, Шойгу просто забыл вам доложить?
Приказов и распоряжений хоть отбавляй. На дню по несколько раз подходы к борьбе меняются на 180 градусов. Лучше бы материально помогли. А так и ту бумагу, которая есть, тратим на распечатку документов ни о чем.

Нда.... Совок поганый: поезду в Башкирии в огненном аду, Руст на площади, «Адмирал Нахимов» с «Петром Васёвым», Чернобыль..... Ложь, ложь и ложь. Золотая Орда мерзкая-вдруг Хан расстроится?

Чёт после таких новостей (если это фэйк) СК со спецназом не ломятся , ломая дверь, к сотрудникам Фонтанки, как к Володе Воронцову из «Омбуцмена полиции» , хотя в составе рулей фонтана как минимум один бывший милиционер присутствует. Не тот масштаб?

Все дискуссии