Комментарии материала

20.04.2020 17:40

«Доколе?» На Дворцовой площади и у Смольного проходит онлайн-собрание с требованием ввести ЧС и вопросами про еду

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Рукалицо. Идиоты. Вам уже много раз писали, что такое ЧС и как оно будет организовано в нашей стране. Никто вам не отменит кредиты, никто вам не даст денег. Вас просто зажмут в жёсткие рамки и будут выдавать еду по талонам, а не ту, которую вы привыкли кушать. Хотите ещё больше ж*пы? Ок. Только взвоете первыми же.
13 ответов

Они не понимают что такое ЧС. Никто вам ничего не компенсирует. Выть начнете от ЧС.

А ты давай которую мы привыкли кушать, пиццу и гамбургеры с пивом)))))

Люди не ЧС хотят, а участия властей в ситуации как-то кроме запретительно-ограничительных мер, желательно финансово (к тому же многие стали понимать сколько отдают денег этим властям, система "ниппель" не устраивает видимо).

Нука-нука. Расскажите как давеча выли при ЧС по поводу лесных пожаров?..

zelf
Они не понимают что такое ЧС. Никто вам ничего не компенсирует. Выть начнете от ...
Именно что. Дурачьё. Опредились бы. Если не доверяете правительству и режиму, то чего ж вы ждёте от ввода ЧС, волшебства? Мда, тяжко...

dimas062
Люди не ЧС хотят, а участия властей в ситуации как-то кроме запретительно-ограни ...
ПРи ЧС выплаты населению не обязанность, а право власти. Причем размер - по усмотрению власти.

dimas062
Люди не ЧС хотят, а участия властей в ситуации как-то кроме запретительно-ограни ...
Странно. С чего бы, вдруг, люди захотели участия властей?
Ещё полгода назад и ранее, запретительно-ограничительные меры, новые сборы и налоги население не волновали. Молча проглатывали и не жаловались. Сами же ходили/не ходили на выборы этой самой власти.
Вывод. Нечего на зеркало пенять, если рожа крива.

dimas062
Люди не ЧС хотят, а участия властей в ситуации как-то кроме запретительно-ограни ...
"Люди не ЧС хотят"
Если хотят не ЧС, так и требовать надо не ЧС. А то ведь введут, всех раком поставят и скажут - сами хотели. И будут правы.

skegg
Именно что. Дурачьё. Опредились бы. Если не доверяете правительству и режиму, то ...
А для них это нормально ждать от режима халявы - даже когнитивного диссонанса не возникает.

cobalt
А ты давай которую мы привыкли кушать, пиццу и гамбургеры с пивом)))))
Всё, что вам надо знать о меню оппозиции: гамбургеры с пивом (как следствие живот до колен), задница на диване и вечное ощущение, что все вокруг должны.)

oks537
"Люди не ЧС хотят"
Если хотят не ЧС, так и требовать надо не ЧС. А то вед ...
Ну не могут же они выйти на митинг с требованием к власти развозить по домам пиво с гамбургерами и отменить кредиты, взятые на айфоны.)

Dimitry Antonov
Странно. С чего бы, вдруг, люди захотели участия властей?
Ещё полгода наза ...
Вы нам ещё скажите, мы эту власть выбрали.
Прям укатайка.

Dimitry Antonov
Странно. С чего бы, вдруг, люди захотели участия властей?
Ещё полгода наза ...
Это дурное влияние Запада!))

Одноразовые отметились уже.
На нормальный режим ЧС денег в государстве нет. Есть псевдо-ЧС - с ограничениями, запретами, но без выплат и компенсаций.

Сначала влезли в кредиты, теперь хотят ЧС. Подумали бы лучше что вход в ЧС - рубль, а выход - два.
3 ответа

Самое смешное и печальное, состоит в том, что чиновники и халявщики, набравшие неподъёмных кредитов, в очередной раз выедут на плечах и за счёт нормальных, вменяемых и работающих граждан и предпринимателей.
Правда, такое ощущение, что последних можно будет называть лохами. Которые всегда платят, за всё и за всех....
Интересно, сколько этот комментарий продержится на ветке до удаления?

Dimitry Antonov
Самое смешное и печальное, состоит в том, что чиновники и халявщики, набравшие н ...
Просто никто не читал закона о ЧС. Все пряники там - по усмотрению властей. Ст.10, 11 и 24 закона о ЧС. Размер тоже опраделяют власти. Компенсировать все издержки власть по этому закону не обязана. А вот с увольнением работников все станет намного проще. Ну а если ЧП хотят - то это совсем другой расклад. С комендантским часом и прочим.

Dimitry Antonov
Самое смешное и печальное, состоит в том, что чиновники и халявщики, набравшие н ...
Я полностью согласен с данной трактовкой!

Довели народ.

Нет ни одной причины входить в ЧС для населения России! Но.. - Куклы во Власти России, - не Любят на себя пародий.., от пародий они готовы.. - Прятаться!) Что - забавно выглядит, но не для Народа России.., Грустно! Пора бы уже - Выбираться.. из Бункера! )

Эй, друк мой, Путин, ты савсем застрял, ты что там делаешь, Ты - маргинал? )

ты.. имеешь Право на.. Путине жениться, но.. не имешь Права Мне заказать лишь.. Пиццу! )

Онлайн митинг ни чего не решает.
Власть поймёт только когда народ в живую митинговать начнёт.
2 ответа

За одиночные пикеты сажают в мусарку.
Я ужу было собралась.
Но у меня дома ребёнок садовский.
И как выходить?

260982921
За одиночные пикеты сажают в мусарку.
Я ужу было собралась.
Но у мен ...
С собой бери!

Впечатление, что В Питере где то в психушке интернет не отключили санитары.Психи и разгулялись.

Так было в Питере - всегда, чему вы удивляетесь?! )

Какое уже ЧС? Все отменяют безделье и нам пора возвращаться к нормальной жизни, кто боится и старики 65+ пусть сидят в изоляции (им государство платит), а остальным работать.

Да успокойтесь, чего истерить, всё уже давно решено без нас, мы - мясо кормящее воровскую элиту. Только не воров в законе старой закалки, они то по понятиям жили, а бывших коммунистов, а теперь поменявших масть на едросов... Нытьём уже не поможем... Это все от безнаказанности!

Они чё, совсем?
Пусть снимут ограничения!!!
При ЧС что, еда в холодильнике начнёт сама расти?
Кто её будет покупать, привозить, разносить?
Путин по квартирам личной пойдёт?!
Одумайтесь.
Будет всё то же самое, только на нас наденут ошейники и начнут штрафами душить так, что коммунальные услуги покажутся детской песенкой.
Народ совсем уже думать разучился?

Чёт я думаю, что яндекс это госструктура.
Он и индекс самоизоляции считает.
Он и за ЧС голосует...

Люди просто не читали , они не знают, что такое ЧС! Они не понимают даже того, чего требуют! Это просто ХОХОТ....действительно ненормальная страна, достойная своих правителей!

Правительство Санкт-Петербурга должно вернуться в правовое поле, действовать впредь исключительно на основании и во исполнение закона. Напр., режим повышенной готовности введен "на основании предписания от 12.03.2020 Главного государственного санитарного врача по г. Санкт-Петербургу (см. преамбулу Постановления от 13.03.2020 № 121 Правительства Санкт-Петербурга). Как так?! На основании предписания главного государственного санитарного врача орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации должен, согласно абзацу 4 статьи 6, пункту 2 статьи 31 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", вводить на территории субъекта Российской Федерации карантин - меры, которые могут предусматривать и особый режим хозяйственной и иной деятельности, и ограничение передвижения; но порядок осуществления таких мер устанавливается санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а не постановлениями Правительства Санкт-Петербурга.

По состоянию на 13.03.2020, когда Правительство Санкт-Петербурга ввело режим повышенной готовности для органов управления и сил Санкт-Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" к отношениям, связанным с "распространением заболевания, представляющего опасность для окружающих", даже теоретически не мог быть применен. А на установление обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности органы государственной власти субъектов Российской Федерации уполномочены лишь с 01.04.2020. Но такие правила не могут ограничивать права и свободы человека и гражданина - не могут, в частности, устанавливать ограничения на свободу передвижения по территории Санкт-Петербурга, вводить режим самоизоляции.

Согласно пункту "к" статьи 7 Закона Санкт-Петербурга "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга обязано содействовать устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях, а не запрещать (временно приостанавливать) их деятельность. А одна из целей Закона Санкт-Петербурга "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" - "обеспечение материальной и социально-правовой защиты населения при возникновении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий" (см. пункт "г" статьи 3 этого закона).

Легко видеть, что он-лайн митингующие явно путают понятия "чрезвычайная ситуация" и "чрезвычайное положение". Чрезвычайное положение в Санкт-Петербурге сроком действия до шестидесяти суток может быть введено указом Президента Российской Федерации, если в Санкт-Петербурге свирепствует эпидемия (а эпидемия - это чрезвычайная ситуация природного характера). Но введение карантина и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий могут быть осуществлены и без введения чрезвычайного положения. Более того, раз главный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу предписала губернатору Санкт-Петербурга ввести ограничительные мероприятия (карантин), Правительство Санкт-Петербурга обязано было ввести карантин, а не режим повышенной готовности.

идиоты, желающие посидеть месяцами и годами в ничем НЕ норматированном "ЧС" или "самоизоляции", (за несоблюдение которой - то есть - САМОизоляции, меня грозят наказать...) пусть сидят где угодно, вымаливая у власти пособия! Это - ВАШЕ корыто, вы его, кажется, ДОСТОЙНЫ...
Мне нужна НОРМАЛЬНАЯ жизнь и мои права человека. Мне НЕ нужны подачки, мне нужно моё ПРАВО на РАБОТУ.
Будут деньги, будут и лекарства от "смертельного коронавируса"...

Если под контролем Яндекса, значит под контролем власти. Готовиться надо к чс...
1 ответ

чтобы не быть под контролем яндекса, удали со своего смартфона все приложения яндекса. они всё равно сейчас нафиг не нужны

Все дискуссии