Комментарии материала

20.04.2020 15:26

«Времена бескрайнего мира прошли». В Европу с анализом на коронавирус и не в этом году

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Над розовым морем вставала луна
Во льду зеленела бутылка вина

И томно кружились влюблённые пары
Под жалобный рокот гавайской гитары.

- Послушай. О как это было давно,
Такое же море и то же вино.

Мне кажется будто и музыка та же
Послушай, послушай,- мне кажется даже.

- Нет, вы ошибаетесь, друг дорогой.
Мы жили тогда на планете другой

И слишком устали, и слишком стары
Для этого вальса и этой гитары." (с) Г. Иванов
1 ответ

снова весна. прилетели грачи.
снова тюрьма. снова надо др очить.

Не, так нельзя. Многие же помрут от российского сырного продукта и российского же фэйри

Собрание предсказателей

Ну кто такой Константин Ранкс?
Специалист по гаданию на кофейной гуще...
Мало ли кто что сказал. На десяток таких сказавших найдется такой же десяток с прямо противоположными утверждениями.
Выносить такие статьи в "передовицы" просто мелко и непрофессионально. Денег хотите заплатить Константину за писанину?
Да-а-а "не нагнетайте панику"! У всех есть глаза и головы на плечах.
1 ответ

Константин Ранкс мне напоминает недавнего финансового прогнозиста, выступавшего здесь же, на Фъ.

Ранкс - тоже голова!

"задача здравоохранения в развитых странах — спасать всех до последней возможности" - на фоне Италии и США это утверждение вызывает только смех и не более.
Я так думаю, что туризм быстро наладят к себе страны третьего мира.
Пока ЕС будет жевать сопли, они заполучат к себе все турпотоки.
Учитывая, что среди обычных граждан не мало идиотов, турпоток быстро восстановится в других направлениях.
1 ответ

В третьи страны конечно можно будет кататься, но тогда будет карантин за карантином.

Напомните Ранксу в июне. какой бред от нёс в апреле

IMHO В России видимо накроется медным тазом 80% турфирм. Только с внутреннего туризма им не выжить.
Ну и хуже всего конечно будет странам, экономика которых в большей степени зависит от туризма. Что будет с Грецией, Италией, Испанией и т.п. после этого мертвого летне-осеннего сезона трудно даже представить. Там вообще никаким внутренним туризмом не спастись.

Нечего переваливать с одной больной головы на другую. ЕС закрыл официально границы до 15 мая, да и то, " для случаев не крайней необходимости". А это значит, что занавес в Европе, в отличие от России, не опущен, самолеты, к примеру в Рим из Нью Йорка, Дохи летают(только что смотрела табло прилетов Фьюмичино),не говоря про остальные столицы Евросоюза. Да, 80%рейсов отмененены, но есть обстоятельства крайней необходимости,которые должны приниматься в расчет. Так что, кто не пустит россиян в Европу в отпуск, так это прежде всего сама Россия.
1 ответ

> но есть обстоятельства крайней необходимости,которые должны приниматься в расчет

Какая может быть КРАЙНЯЯ необходимость в отдыхе непременно в Европе?
Отдохнете в этом году на берегу речки Говн@течки в окрестностях Мухоср@нска.
Ни чего страшного, не развалитесь.

Туризм - одна из весомых статей бюджета многих стран Европы и думать, что они просто так зарежут эту курицу смешно. Повышать цены на турпоездки - это и есть один из способов умертвить птичку. Поэтому, скорее всего, будет найден компромиссный вариант: ужесточение требований к туристам в медицинском смысле, например, обязательная вакцинация или тестирование, удорожания медицинской страховки с шадящими ценами на обслуживание.
Что касается удорожания авиаперелетов, то падение цены на топливо вполне может это каким-то образом скомпенсировать.
Что можно сказать с уверенностью: от толп китайских туристов, сметающих всех на своем пути, Европа лет на несколько застрахована.
1 ответ

Не согласен - я уверен что как раз перед китайцами Европа безропотно ляжет и будет их впускать как и прежде , а вот россиянам - максимально осложнит въезд .

Сыр заканчивается. А Роспотребнадзор, по слухам, высылает только положительные результаты.

Скоро до всех дойдет, что туризм возможен. И отнюдь не для тех, у кого отрицательный тест, а у кого - антитела, то, кто благополучно переболел. Эти люди будут локомотивом экономики и туризма.

Наша медицина при Путине не даст россиянам пройти под европейские требования потому что данные в отрасли здравоохранения на бумаге и в реальной жизни не имеют ничего общего. Европейская разведка это знает. Поэтому легче будет купить билет в один конец, и остаться в Финляндии уже насовсем.....
1 ответ

Останься, останься. Тебя там давно ждут. Уборщиков и утконосов за копейку в чумных бараках как раз не хватает во времена эпидемий.

Ерунду вы несёте. дорогие товарищи! У вируса две недели инкубация? То есть, если в течении 2-х месяцев не будет заболевших, то подождав ещё пару-тройку месяцев (для надёжности) можно открывать границы и всё вернётся на свои места.
К концу года, я уверен, мы будем вспоминать этот "опыт" как неприяный сон. Ну и, конечно, поминать усопших...

вот честно, задолбали уже эти страшилки!

Медленно , но открывать будут. Закрытые границы не выгодны никому. Раньше осени вряд ли , но современная экономика заточена на мобильность населения , так что откроют. В какие то страны раньше, в какие-то позже.

Неплохо бы для начала получить нормальные доказательства опасности, которую представляет этот вирус. Пока идет только бесконечное опровержение информации, сообщавшейся ранее. Оказывается Китай завысил смертность в десятки раз, например. Скорее всего окажется, что смертность вызывается вообще другими возбудителями. Вы пока не публиковали бы всякие дурацкие интервью на мутные темы... Надоело читать ложь и рассуждения на тему лжи.

Все это досужие домыслы. Автору срочно пить антидепрессанты! И пока не писать на всякие нервные темы!

Этот год в пролёте, к концу году наштампуют вакцины - и в столицах Европы не услышишь русский мат - без бабла и крым сказка.
1 ответ

Крам - сказоное бабло высасывает и в сказочных размерах. Не надо врать!

Так вот же, сама Фонтанка писала: https://www.fontanka.ru/2020/04/15/69093217/

Сделали тест перед вылетом за 15 минут, и ок.
Или по прилету перед погранконтролем.
Думаю, это самый простой способ для возобновления перелетов и оживления туристической отрасли

"Определенные силы как в Евросоюзе, прежде всего в странах Восточной Европы, так и в России будут стараться разыграть карту COVID`а для сокращения контактов между европейцами и россиянами".
Ой, опять европейский заговор, Россия в кольце врагов! Никого в Европе эти контакты не волнуют, и уж точно их будут регулировать только с точки зрения эпидемии. А что касается "закрытия границ на год" (причем, кстати, только Чехии), то президент Земан известен тем, что может говорить все, что угодно, – этим его политическое пространство, собственно, и ограничивается. МИД Чехии уже сказал, что это неразумно.

Вообще анализ совсем никчемный, коронвирусные ограничения вынуждены будут ослабить скоро, ибо иначе все просто накроется экономически, а что касается туризма, то авиаперелеты тоже надо будет возобновлять, ибо сегодняшняя цена на нефть никого не устраивает, а без восстановления нормального авиасообщения она не вырастет. Конечно я не скажу за Россию, у нас бывает и своя дорога.

Границы Шенгена откроют как только появятся такие же быстрые тесты на коронавирус, как например сейчас про беременность.

Список рисков и предположений неполный, ведь этот список я выдумал только что. Так нужно было начать эту заметку

Закрытие границ не выгодно никому.Безусловно перераспределение турпотоков произойти может.И очень сильно пострадает в первую очередь экономика тех стран в которых туристическая отрасль приносит основной доход .И да наверное нужно обязательно вводить для туристов справку -тест
об отсутствии заболевания коронавирусом и наличие страховки от коронавируса для туристов тоже скорее всего будет необходимым

Все дискуссии