В клинике высоких медицинских технологий СПбГУ больше десятка пациентов и сотрудников заразились коронавирусом

4

На 20 апреля в Клинике высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова СПбГУ подтверждены тесты (аккредитованной лабораторией) у 4 сотрудников и 9 пациентов. Напомним, что неделю назад в клинике были выявлены 10 пациентов и два сотрудника младшего медицинского персонала с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщается на сайте университета, тесты 12 апреля были взяты у 300 сотрудников клиники, а также у пациентов, которые на тот момент находились в медучреждении.

По состоянию на 20:00 18 апреля 35 пациентов были направлены в профильные медицинский учреждения города - СПбГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», СПбГБУЗ «Городская многопрофильная больница № 2», СПбГБУЗ «Городская больница № 20», СПбГБУЗ «Городская больница № 40».

Как уточняют в СПбГУ, окончательное подтверждения заболевания коронавирусом получили только 13 человек.

Временно в клинике прекращена госпитализация пациентов в связи с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий.

«Фонтанка» продолжает онлайн следить за событиями, связанными с коронавирусом, в мире и Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Как бы логичнее просто насыщать кровь кислородом. Благо, такие технологии уже сто лет как существуют. Называется экстракорпоральная мембранная оксигенация.

В осложненных случаях коронавирус вызывает легочные заболевания, сопровождающиеся нарушением снабжения организма кислородом. Для активизации этого процесса используются аппаратные средства ИВЛ.
Возможно, стоит вспомнить и другие средства усиления кровоснабжения.
В данном случае имеются в виду насыщенные кислородом перфторуглеродные эмульсии.
Созданный на их основе препарат перфторан в свое время прошел клинические испытания и некоторое время активно использовался.
В частности, в Афганистане он помог спасти жизни многим тяжелораненым. Не зря он получил народное название "голубая кровь".
Надо полагать, что и в случае осложнений от коронавируса применение перфторана будет способствовать достижению положительного результата лечения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...