Комментарии материала

20.04.2020 11:25

Мигрантов предложили временно приравнять к гражданам России, чтобы помочь пособиями

Читать материал
Комментарии (69)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все сошли с ума

Граждан России уже давно приравняли к мигрантам.
2 ответа

Нет, просто мигранты из очень схожих стран. Наши братья, без виз.
К ним, кстати, такое же отношение со стороны своих властей, как и наших к нам.
Как очень верно заметил, в своё время, покойный сатирик Задорнов, наша страна должна называться "Азиоппой". Никакого влияния или употребления названия Европы. Задняя часть Азии.

А чего модератор удалил первый комментарий? Человек правильно пишет. Как только мигрантам со строек есть будет нечего, они ринуться в город и без зазрения совести будут нарушать закон ради пропитания. Только вот вопрос, с их зарплат налоги не платятся, все деньги сразу уходят семьям в другие страны, и им из бюджета будут платить пособие. А бизнес, который стоит и не получает прибыль, тем самым ему нечем платить зарплату гражданам России, из бюджета как то не особо рассчитывает что-то получить.

У нас каждый день по телевидению собирают всем миром деньги на больных детей. Государству они не нужны, на них денег нет, а на мигрантов оказывается денег полно !
1 ответ

Ну если мигрант не был трудоустроен официально и соответственно не платил налоги, то и пособие по безработице ему не светит, если правильно понимаю?
А если официально был трудоустроен и платил налоги, то логично ему получить официальное пособие, не вижу ничего плохого.
Плохо что своим гражданам никакой поддержки.

А собирают всем миром так это банальный лохотрон, ни о чем не говорит, кроме массового спроса на плюсики к карме.
Вот то что город стремительно растет, а общедоступные больницы не строятся, зато инвестируется в нафиг не нужные ледовые арены (типа СКК) - это и без сборов всем миром не гуд.

А почему пособия, а не кредиты? Если уж так пекутся о чужих гражданах, то пусть у кредитов будет процент божеский, и сроки растянутые, но ПОЧЕМУ МОИ НАЛОГИ должны уходить за границу?

Предлагаю средства нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» перенаправить на организацию шитья масок и костюмов для врачей лишившимися работы в близлежащих школах

Пусть олигархи - крупный бизнес помогает своим работникам, которых они используют в ущерб коренному населению. Опять за наш с вами счёт.
1 ответ

Да и диаспоры пусть раскошеливаются.

Агентство стратегических инициатив - очевидно, агенты иностранных государств, вредители и враги народа. без шуток. и разбираться с такими следует по законам военного времени. но президент-то тоже из их компании...
3 ответа

Полностью согласен, что деятели из Агентства стратегических инициатив продажные плохиши, которые умышлено дестабилизируют россиян в трудное время.

Это АСИ что-то полезное для станы сделало? Зачем оно? Кто его финансирует? Кто-то знает?

phobiaman
Полностью согласен, что деятели из Агентства стратегических инициатив продажные ...
Между прочем есть все основания объявить их иноагентами со всеми вытекающими...

Если учесть, что нам обещают рост безработицы - честно протестировать и организованно отправить по домам. Не думаю, что свято место останется пусто. Если кто-то из хозяев сильно заинтересован в конкретном ценном работнике - пусть продолжаем ему платить зарплату сам.

Гражданка А. Кабаева своих не бросат.
1 ответ

А кто это?

Великолепное решение я считаю. Задел так сказать - на светлое будущее Отчизны.

Нет ничего более постоянного, чем временное(с)

Я тоже мигрант, однако русскими корнями. В СПб у меня есть своя квартира. Как и вы (граждане РФ) плачу все налоги. Но сейчас меня мой работодатель отправляет гулять до августа с компенсацией в 5к. Было бы неплохо если государство российское финансово поддержало таких как я.
5 ответов

А можно поинтересоваться: "Все налоги" - это какие, не перечислите?

Хоть я и родилась в СПб, и моя семья как минимум с начала 20 века живет в этом городе (глубже в историю не проследить), но, сударь, поверьте было бы неплохо если бы государство поддержало и таких как я))

Brandora
Хоть я и родилась в СПб, и моя семья как минимум с начала 20 века живет в этом г ...
Вы сами себя комментируете? Я поинтересовался - какие налоги Вы платите, что считаете себя вправе просить о помощи у государства, гражданином которого Вы не являетесь.

Brandora
Хоть я и родилась в СПб, и моя семья как минимум с начала 20 века живет в этом г ...
Согласен. Даже не "неплохо" а должно, но в постсовке своя жизнь...

kоt-obormot
А можно поинтересоваться: "Все налоги" - это какие, не перечислите?
Налог на квартиру/машину, 13% с з/п (я гражданин РБ, мигранты из других стран платят вроде больше), все покупки и денежные операции тоже облагаются налогами.

Погано.
1 ответ

Все идет в створе программы по замещению россиян тожероссиянами.

Нормально, я сижу дома бесплатно, ни одной копейки от государства не получила и понятно, что не получу в будущем, при том, что у меня 20 лет официального трудового стажа с белой зарплатой и бешеными налогами !!!!
Пусть им помогают государства, гражданами которых они являются, хватит того, что они здесь рабочие места занимают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 ответ

У них государства, схожие с нашим. По крайней мере, по отношению к своим собственным гражданам....

подготовить их к работе «на высвобождающихся рынках и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры..... сплю и вижу, как ваши сервера настраивают приезжие, и техподдержку вам на ломанном русском оказывают... маразм полный

А я думаю,что выплачивать им пособия—верное решение.Так их хотя б смогут вычислить—кто ,где живет,насколько просрочен паспорт,номера телефонов итп.Учтенные призадумаются— стоит ли на «большую дорогу» выходить ....В Петергофе два дома ограбили— пенсионерку порезали за 1700 (!)руб,у ее соседки 2000(!) отобрали...

Совсем крыша поехала у власть имущих.

Нам может это не нравиться, но это абсолютно правильное решение. Мигранты такие же заложники эпидемии.
7 ответов

А почему им должно помогать чужое государство? Пусть своё деньги переводит.

Верно. Их не вывезти, их же родные страны закрыли границы и наплевали на своих же граждан. Наше руководство не в силах понудить руководство соседних стран.
Далее чисто экономика. Намного дешевле для бюджета оказывать мигрантам минимальную помощь, нежели вкладываться в усиление общественного порядка, и тратить потом деньги на содержание мигрантов, вынужденных совершать преступления, в местах лишения свободы.

Dimitry Antonov
Верно. Их не вывезти, их же родные страны закрыли границы и наплевали на своих ж ...
Чего то ни американцы, ни сингапурцы со всякими балийцами ваших советов не придерживаются.

Dimitry Antonov
Верно. Их не вывезти, их же родные страны закрыли границы и наплевали на своих ж ...
Есть нейтральная территория.
Выгнать туда и впредь не впущать. А самовольно войдут - вольно их утилизировать.

lenten
А почему им должно помогать чужое государство? Пусть своё деньги переводит.
потому что не переводит, а они здесь

Tyaga
Чего то ни американцы, ни сингапурцы со всякими балийцами ваших советов не приде ...
А Вы, пардон, откуда и как, это достоверно знаете?

Vasya99182
Есть нейтральная территория.
Выгнать туда и впредь не впущать. А самовольн ...
Где она, эта нейтральная территория?
И, почему кто-то решает, что кого-то можно и нужно выгонять?

Добрый день, Санкт-Петербуржцы!
Я как мигрант работающий официально, плачу такие же налоги как и граждане РФ, вот уже в течение 8 лет, НДФЛ 13 % + все страховые взносы в пенсионку, за ОМС и тд, поскольку гражданин страны входящей в ЕАЭС, другие мигранты работающие официально (кстати 90 % оформлены официально, иначе большие штрафы) платят НДФЛ 30% + 4500 за патент ежемесячно, и также все взносы).
Не претендую на помощь, просто пишу как есть!
16 ответов

Это всё хорошо. Но вы и от государства что-то получаете (медпомощь, дороги, транспорт, полиция и т.д.). Почему вас сейчас не поддерживает ваше государство?

Приветствую Вас, уважаемый гость из будущего!
Заглянул сейчас, 20.04.2020г., в 14.00 часов, в Ваш профиль.
Увидел:
mrdo74
Дата регистрации: 20.04.2020 в 16:24.
Чудеса, оказывается, бывают....

lenten
Это всё хорошо. Но вы и от государства что-то получаете (медпомощь, дороги, тран ...
Да иногда получаю, но за все плачу, за поездки в метро, за наземный транспорт, бесплатно ничего нет, медпомощь по ОМС (за восемь два обращения в поликлинику, а взносов на 300 тысяч, переводы в пенсионный фонд, но пенсию мне здесь платит не будут) за который ежемесячно работодатель переводит деньги высчитывая с моей зарплаты, иначе он у меня будет недействителен. А по поводу не поддерживает мое государство, так я же подчеркнул, что в помощи на данный момент не нуждаюсь, когда понадобится, тогда посмотрим.

Mart74
Да иногда получаю, но за все плачу, за поездки в метро, за наземный транспорт, б ...
Транспорт субсидируется государством. По ОМС - на то это и страховка, чтобы при (не дай бог) дорогом лечении никто не считал сколько я или вы заплатили взносов. Насчёт пенсии - не знаю, почему неграждане должны делать взносы. По поводу помощи своего государства - скорее принципиальный вопрос.

Dimitry Antonov
Приветствую Вас, уважаемый гость из будущего!
Заглянул сейчас, 20.04.2020г ...
Разные часовые пояса😉

Dimitry Antonov
Приветствую Вас, уважаемый гость из будущего!
Заглянул сейчас, 20.04.2020г ...
Я не волшебник, я только учусь))))
А если серьезно, увидев статью решил написать комментарий, но чтобы их оставить потребовалась регистрация, по поводу указанного время уточняйте у редакции почему так!

Dimitry Antonov
Приветствую Вас, уважаемый гость из будущего!
Заглянул сейчас, 20.04.2020г ...
Дмитрий нескромный вопрос, что за Mrdo74? я вроде Mart74!
У Вас очумелые возможности я смотрю)))

lenten
Транспорт субсидируется государством. По ОМС - на то это и страховка, чтобы при ...
Субсидии для того, чтоб пенсионеры и другие льготники пользовались транспортом по льготному тарифу или бесплатно, я плачу по полной, гражданин РФ может получить ОМС даже если не работает, а я только на основании трудового договора, на моем ОМС указана организация в которой я работаю, и за меня делаются взносы в фонд ОМС.
По поводу пенсии тоже не знаю, но отчитаться о взносах могу, при надобности, может в будущем, если решу принять гр. РФ, это все учтется

Модератор
Разные часовые пояса😉
Странно. Всегда думал, что регистрация производится по местному времени, в нашем случае, по Московскому. По месту нахождения соответствующего сайта.

Mart74
Дмитрий нескромный вопрос, что за Mrdo74? я вроде Mart74!
У Вас очумелые в ...
Не у меня. К Фонтанке вопросы. Я тупо скопировал Вашу личную страницу, профиль или ещё как называется.
Не шалю, не искажаю, не оскорбляю и не глумлюсь. Никогда и никого.

Mart74
Дмитрий нескромный вопрос, что за Mrdo74? я вроде Mart74!
У Вас очумелые в ...
Кстати, есть два русских схожих имени: Димитрий (устаревшее немного), и Дмитрий. Сокращённые формы: Митя и Дима.
Я, таки, Димитрий.

Dimitry Antonov
Кстати, есть два русских схожих имени: Димитрий (устаревшее немного), и Дмитрий. ...
прошу прошения за невнимательность!

Dimitry Antonov
Странно. Всегда думал, что регистрация производится по местному времени, в нашем ...
Так я в Санкт-Петербурге нахожусь, и IP адрес не скрывал!
Что-то тут не то.....)))
Чижика-Пыжика проделки)

Mart74
прошу прошения за невнимательность!
Не вопрос, принято, это - такая тонкость, что не сразу в глаза
бросается!

Mart74
Так я в Санкт-Петербурге нахожусь, и IP адрес не скрывал!
Что-то тут не то ...
Чижик-Пыжик не при делах, он на реке Фонтанке просто водку пил.
А здесь, судя по всему, Фонтанкины газетные шалости, выдаваемые за разные часовые пояса.

Mart74
Так я в Санкт-Петербурге нахожусь, и IP адрес не скрывал!
Что-то тут не то ...
Не, тут фигура более серьёзная и опасная.
Может быть, это проделки цыплёнка пареного-жареного, того самого, что по Невскому пытался гулять?

Странно, что борцы с трудовыми мигрантами не рвутся на их рабочие места: в «Пятерочку» на кассу и в «специалисты ручного труда» — улицы подметать.
1 ответ

Полагаю, что Вам, исключительно по младости лет, незнакомо понятие слова штрейкбрехер. Так вот, россияне голосуют ногами против нищенских зарплат и рабских условий труда, а вот наши трудолюбивые гости, соглашаясь на любую работу, не дают возможности воздействовать этим на вороватых коммерсов и чиновников.

да! почему бы и нет! своим всем помогли. люди уже ни в чем не нуждаются, можно и другим помочь.
Я все понимаю, надо быть человеком и идти навстречу и помогать нуждающимся, но не когда в стране ж..а.

"... приравнять к гражданам России..." - много раз мелькало на "Фонтанке", что Санкт-Петербург и Москва это не Россия.

Благодаря положениям новой конституции о "публичной власти" в развитие ФЗ "О зонах территориального развития" продолжается выдавливание из публичных сфер деятельности (муниципальная и гос. власть, производство и силовые ведомства) коренного населения. Программа ликвидации РФ набирает темпы.

"Временно приравнять к гражданам" - это в каких законах такое прописано? Что значит "временно"? Понарошку, на пол-шишечки?

Крушение «Титаника». Пассажиры третьего класса дерутся с безбилетными кочегарами, вылезшими с грязных трюмов ниже ватерлинии, из-за сервизов каюты-ресторана. В то время как пассажиры первого класса совместно с капитаном и боцманом неспешно усаживаются в индивидуальные спасательные яхты, а пассажиры второго рвут волосы на лобке.
1 ответ

Это - не Титаник.
Это наш газо-нефтеносный корабль.
Под названием Россия.

Есть в союзе: Армения, Киргизия, Казахстан и Беларусь. Все остальные - гоу хом.
1 ответ

Профессор!
А что Вы скажете за Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, например, или Китай?

Платить дань, чтобы не рэзали руських при ограблении, - мы это уже проходили, называли это Иго, и, по случайному совпадению, с той же этнической группой.

Все дискуссии