20.04.2020 11:25
69

Мигрантов предложили временно приравнять к гражданам России, чтобы помочь пособиями

Агентство стратегических инициатив предложило приравнять трудоустроенных мигрантов к гражданам страны, чтобы им было легче получить пособия по безработице во время коронавируса. Как 20 апреля пишет ТАСС, соответствующее предложение в виде письма премьеру Михаилу Мишустину уже направили от имени главы АСИ Светланы Чупшевой.

Помимо такой поддержки иностранцев, в обращении сформулирована идея подготовить их к работе «на высвобождающихся рынках и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры». Средства на это предлагается выделить после перераспределения средств нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В конце апреля принимать на различные должности граждан других стран без разрешения на работу позволил Владимир Путин. Сроки пребывания или постоянного проживания иностранцев в России из-за эпидемии коронавируса и закрытия границ заморожены с 15 марта по 15 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (69)

Платить дань, чтобы не рэзали руських при ограблении, - мы это уже проходили, называли это Иго, и, по случайному совпадению, с той же этнической группой.

Есть в союзе: Армения, Киргизия, Казахстан и Беларусь. Все остальные - гоу хом.

Brit
Крушение «Титаника». Пассажиры третьего класса дерутся с безбилетными кочегарами, вылезшими с грязных трюмов ниже ватерлинии, из-за сервизов каюты-ресторана. В то время как пассажиры первого класса совместно с капитаном и боцманом неспешно усаживаются в индивидуальные спасательные яхты, а пассажиры второго рвут волосы на лобке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор