20.04.2020 10:10
10

«Ногами не гулял, ехал на велосипеде». За три недели самоизоляции суды Петербурга рассмотрели больше трехсот дел за её нарушение

179 материалов о нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия и 129 о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения рассмотрели с начала апреля суды Петербурга.

В основном петербуржцы «забывали» о запрете посещать городские парки, детские сады и спортивные площадки. А когда их ловили за руку, смешно выкручивались.

Так, правонарушитель Виктор в суде вину не признал, заявив, что он не гулял по парку ногами, а ехал на велосипеде. А вот Алексей, напротив, признав вину, пояснил, что о запрете прогулок в парках и садах Санкт-Петербурга знал, и табличку с информацией о запрете посещения сада видел. Но, несмотря на то, что ворота Никольского сада были закрыты, он с другом Дмитрием и двумя своими собаками (судя по фото, собаки не маленькие) перелез через забор и все-таки пошел гулять по парку.

А вот правонарушительница Дарья, несмотря на знание о запрете посещения детских площадок и оградительные ленты, не смогла отказать ребенку.

Как сообщает 20 апреля объединенная пресс-служба судов, больше всего материалов в суд пришло по статье 19.4 — неповиновение законному распоряжению должностных лиц (225). Возвращено 50 материалов, рассмотрено — 118.

Согласно статистике из 179 дел по статье 6.3 КоАП РФ, 26 материалов было возвращено, рассмотрено — 43.

«Юридическим лицам в основном назначается наказание в виде приостановления деятельности, физическим лицам — штраф в 15 000 рублей», — отмечают в пресс-службе

По статье 20.6.1 в период с 1 по 19 апреля возвращено 10 материалов, рассмотрено — 30. Основное наказание — предупреждение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

а других проблем, кроме как страдать маразмом в стране нет? уголовников всех поймали? насильников детей всех пересажали? карманники все на нарах? нет? тогда какого хрена?

Эта глупая и избирательная запретительно-штрафная система не дисциплинирует, а наоборот раздражает граждан и побуждает ещё более негативно относиться к чиновничьим запретам.

260581461
Гнилая судебная система, другие насущные дела, рассматривала бы с таким рвением.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор