Комментарии материала

20.04.2020 08:40

СК рассказал про финские концлагеря в Карелии в период Великой Отечественной. Проверку проводят по статье о геноциде

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А разве открытые ещё в войну дела по этим событиям кем-то были закрыты?
1 ответ

увы. страны НАТО и страны Оси (Германия. Италия. Япония) пытаются изх закрыть ЛЮБЫМ способом. Финляндия так же как и Польша не хочет, что бы их вспоминали

В Следственном Комитете уже что расследованы все нынешние дела и все преступники наказаны? 75 лет никому дела до этих документов не было, так с чего сейчас понадобилось?
3 ответа

ну почему же, в СССР был специальный отдел КГБ который занимался этими преступлениями, в ФСБ РФ он снова восстановлен после 90-ых годов. Просто у этих преступлений НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ. 100 лет пройдет, 200. 500 они не будут закрыты

Petr7
ну почему же, в СССР был специальный отдел КГБ который занимался этими преступле ...
можно расследовать геноцид при штурме казани. или, наоборот, геноцид учиненный монголами в 13 веке.

Как-то обращался в СК по факту невыплаты зарплаты в течении пяти месяцев. 30 дней мяли титьки, а затем отфутболили дальше.
Бесполезная и беззубая структура.
5 ответов

а меня за отправку навальному через яндекс деньги 300 рублей (на выборы мэра мск) , вызывали на фонтанку, следователь по особо важным делам лично допрашивала.

4eJIoBeK
а меня за отправку навальному через яндекс деньги 300 рублей (на выборы мэра мск ...
Спрашивала, не работаете ли Вы на Госдеп!?))) Интересно, это они сами так интеллектуально не развиты, или руководство заставляет это делать?

4eJIoBeK
а меня за отправку навальному через яндекс деньги 300 рублей (на выборы мэра мск ...
Странно, что не расстреляли в чистом поле..или за баней как предателя родины и врага народа

Владислав М
Спрашивала, не работаете ли Вы на Госдеп!?))) Интересно, это они сами так интелл ...
Отрицательная селекция

Очень важное и своевременное дело. В Великом Новгороде берестяные грамоты все рассекречены? Нет ли там предметов для расследований?
1 ответ

глупый вопрос... если поискать...

По итогам расследования будет открыт памятник маннергейму на дворцовой?

Дармоеды !!!!!

Сначала с печенегами, половцами, с татаро-монголами и поляками (2 раза, за 1612 и 1920 года) разобрались бы.
Сколько лет не отмщенные жертвы взывают к вам. Века! Тысячелетия!

А уже все дела по поводу геноцида финнов-ингерманландев в СССР в 30-40 годы расследованы? Все виновные названы?
3 ответа

Как их все расследовать,если до сих пор архивы не открыты.Вот через годик-другой вынесут на свет божий очередные папочки,стряхнут с них пыль,может тогда и возбудятся.)))

эт что-то новое, странно, почему я об этом не знаю, у меня жена как раз из тех краев (из вепсов) и что-то я ничего про такое не слышал

Не будили бы лихо, пока оно тихо. А то ведь и у финнов архивы имеются. И каааак посыпется оттуда... И про то, как сталинские соколы прицельно исторические и жилые кварталы Хельсинки в самом начале Зимней прицельно бомбили, и про то как поезда с беженцами утюжили и про рейды по финским хуторам в войну - продолжение и про многое другое....Та еще многоходовочка получится. Как по нефти с саудитами. Всех переиграли, как могли. Единственное обьяснение такого внезапного интереса к истории - в СК, наверное, сокращения намечаются. И нужно кипучую деятельность иммитировать. Желательно - шумную.
2 ответа

Соколы Хельсинки не бомбили. Это была гуманитарная помощь братскому, финскому народу, а проще говоря "хлебные наборы от товарища Молотова". О них даже газета "Правда" писала, а она врать не будет.

krasnonosov
Соколы Хельсинки не бомбили. Это была гуманитарная помощь братскому, финскому на ...
Угу. "Хлебницы Молотова". А потом - этонемы, настамнет, мыпомогалифинскимрабочим.

жертвы блокады Ленинграда на совести корысти Финляндии

Ну про дятловцев расследовали..слава Богу.. Теперь про геноциды вспомнили 70 летней давности. Предлагаю пойти дальше. Расследовать геноцид учиненный монголо-татарами. Изучить доказательства, опросить свидетелей. Самое время

Меня кажется что выудить такие почти древные подробности очень бесполезно. Всё это произошло около сто лет назад. Хотя такие лагери сушествовали- тоже шведские учёные обратили внимание на этих лагерях. И само понятие лагерь возпоминает о немечком обичай собирать люди в лагерях. А везде тогда голод и нехватка продуктов.A такие особые жестокости какие теперь рассказывают -они современникам совсем неизвестные. Никогда слишали. И удивительно как часто именно оттуда (например из Петрозаводска и из ближких районах ) позже в нашу страну люди переезжали. Хотя первый контакт не очень удачный (18-век и эти 40-годы )они отлично могут жить здесь.

Все дискуссии