19.04.2020 23:45
21

В Москве скончались ещё 28 пациентов с коронавирусом. Самому младшему - 44 года

Число летальных исходов больных коронавирусной инфекцией увеличилось до 204. О смерти 28 пациентов вечером 19 апреля сообщил столичный оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Таким образом, общее число жертв коронавируса в России, по предварительным данным, выросло до 389.

Уточняется, что скончавшиеся в Москве - люди в возрасте от 44 до 98 лет. Многие из них имели сопутствующие заболевания, в частности гипертонию, пиелонефрит, порок сердца, миастению, хроническую обструктивную болезнь легких. Трое погибших страдали сахарным диабетом, ещё у двоих был хронический бронхит.

Напомним, в Петербурге, по данным на утро 19 апреля, выявлено 1760 случаев заболевания, смертельных исходов - восемь.

Всего в мире, по информации Университета Джонса Хопкинса COVID-19 был диагностирован у 2 млн 382 тысяч человек. Из них 165,6 умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

dragvs
“ Многие из них имели сопутствующие заболевания” - зачем нам эта реформация? Не бывает здоровых, бывают только недообследованные.

galoore
Это они чтобы расслабить народ пишут про сопутствующие заболевания. С большинством этих заболеваний люди живут до глубокой старости, а не умерают в 44 года. Это мясников старается

ignik
28 человек умерли. Это плохо. Однако давайте по цифрам пройдёмся.

Средняя продолжительность жизни в РФ 72 года, количества населения практические стабильно. Это означает, что каждый год умирает 1/72 часть населения (то есть поимерно 1.4%). Для Москвы, в которой только официально 12 миллионов жителей, это примерно 450 человек в день.

28 - это примерно 1/16 от общей смертности. Извините, но во время ежегодных эпидемий орви и гриппа смертность от осложнений - это порядка трети.

По что паника то?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор