18

Всех приезжающих в Архангельскую область из Петербурга посадят на карантин

Оперативный штаб Архангельской области планирует ужесточить ограничительные меры для борьбы с распространением COVID-19.

Как сообщает 19 апреля правительство региона, врио губернатора Александр Цыбульский подпишет в понедельник, 20 апреля, соответствующее постановление. Те, кто приезжает из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Коми и Мурманской области, должны будут самоизолироваться на две недели. Кроме того, прибывшие из этих регионов, как ожидается, будут обязаны уведомлять об этом органы местного самоуправления. «Командировочные» смогут заселиться в гостиницу только по предъявлении справки об отсутствии коронавирусной инфекции.

«Необходимость данного решения вызвана резким одномоментным ростом количества заболевших новой коронавирусной инфекцией – за сутки число инфицированных в Поморье увеличилось почти в три раза», - говорится на сайте правительства области. Как стало известно 19 апреля, среди сотрудников и пациентов Архангельской государственной клинической психиатрической больницы выявлено 70 случаев заболевания COVID-19. Всего в регионе за весь период пандемии 114 случаев заражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Это правильно:пройдут карантин и никого не заразят.

Учитывая, сколько там осталось больниц и медработников, ехать туда не надо.

А почему бы сразу не расстреливать? Где гуманность?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...