Комментарии материала

19.04.2020 18:56

Петербуржцы расслабились и пошли гулять. Москву в самоизоляции держат штрафы

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не хочешь сидеть дома , будешь лежать в бараке.
4 ответа

это если повезет

Все кто в Семидесятые лежал в бараке, в начале Девяностых стали Народными депутатами !

Дадад. А ещё там будут стоять солдаты НАТО!

Совсем никто в школе русский язык не учит? То этимология вместо этиологии (!!) напишут, то вот дни вдруг стали «будние»...
4 ответа

Ну так статья-то про некий мракобесный "индекс Яндекса", который вообще чёрт знает что означает (зато наверняка на базе Big data - читай разрешённого подглядывания за смартфонами, что близко людям с определённым складом), зато Яндекс за него ответственности не несёт (см. п.2.2. пользовательского соглашения сайта, справа внизу карты ссылка мелким шрифтом "Условия использования").

И вот эту "шляпу" нам тут втирают в новостях вместо официальных отчётов Роспотребнадзора об итогах эпидрасследований в формате регулярных пресс-конференций, как подкладку под основу для принятия решений?

Журналисты, у вас вся спина белая!

Будние дни - ето дни - когда тебя по утрам БУДильник БУДит ..Ех, темнота необразованная.

IgorGrigoryev
Ну так статья-то про некий мракобесный "индекс Яндекса", который вообще чёрт зна ...
с каким это определенным складом?

qrw2012
с каким это определенным складом?
С таким, что такого рода данные считают наиболее объективными и достоверными, питающих любовь к "тайным заниям" отчего весьма суеверным.

Ничего, завтра послезавтра налог на воздух будет введен как и в Москве.

Слишком неоднозначная ситуация. Людей, которые нарушают режим самоизоляции (большая часть просто те, кто трудоустроен неофициально) я могу понять. Сейчас большая часть населения живет в ипотечных квартирах, ездят на кредитных автомобилях и активно пользуются кредитами, поскольку это все активно рекламируется и представляется как панацея от всего- надоевших родителей, надоевших попутчиков в транспорте, желание казаться а не быть. Вдумайтесь, товарищи, экономически гораздо выгоднее жить семьёй, да и жилище будет не 20-30 кв.м, меньшая кредитная нагрузка или отсутствие ее. И вот люди ОБЯЗАНЫ, в соответствии с кредитным договором платить тот или иной кредит, а им запретили выходить из дома и деньги зарабатывать. Так их потом на улицу и так выкинут...Властям нужно придумать временную панацею. Пускай морозят все кредиты, налоги, платежи по жкх и т.д. для всех, тогда мы сможем сохранить и режим самоизоляции и все остальное. Всех с праздником и хорошего вечера.
3 ответа

На секундочку, не оспаривая общий вывод, как ты себе представляешь нормальное проживание 2(двух) семей: тещи и зятя, свекрови и невестки, и т.д. на площади, меньшей, чем 250 квадратов (с кухней, где возится прислуга?)

Счаз, разбежались. Уж извините, придется самим выкручиваться, как было раньше и будет дальше. А фантастика на втором этаже (из анекдота).

VKuser759847
На секундочку, не оспаривая общий вывод, как ты себе представляешь нормальное пр ...
Если объединить 2 семьи, то как раз на такой размер жилища можно претендовать с гораздо меньшими затратами, нежели н квартиры)

А что штрафы? Ну, не оплатишь - за границу не выедешь. Дык и так никто никуда за границу этим летом не поедет - максимум по России, Сочи, Крым, Краснодарский край для поездок откроют. А большая часть и вообще ввиду отсутствия денег на путевки, на дачи рванет, как только тепло станет. Если до того времени вообще не запретят за город выезжать...
5 ответов

Я тебе больше скажу: любой штраф по "с моизоояыии", (впрочем, каа и любой другой, но у этих поводов больше) может оспариваться (если есть время или деньги) вплоть до конституционного суда. А это время...

не оплатил штраф- приставы принудительно спишут со счетов в банках...

260975561
не оплатил штраф- приставы принудительно спишут со счетов в банках...
А если нету на счетах?

Mozg
А если нету на счетах?
Такие люди сами себя уже наказали. Можно сказать, что их судьба наказала.

Пrастите, а откуда яндекс данные берёт? Или этот идекс "фейк", а данные получены от случайного генератора чисел?
2 ответа

Скорее всего те, кто юзает яндексовские приложения с включенным жпс)

Данные оттуда...не догадываетесь ? Выключи телефон и твоих данных не будет....

Да достали вы уже с этим пресловутым "индексом самоизоляции"!!
Вроде бы есть наказание, даже уголовное, за распространение информации, не соответствующей действительности. Считаю, что информация, распространяемая Фонтанкой ру, основанная на неофициальных данных, собираемых некоей частной фирмой (законность сбора этой информации тоже под большим вопросом), не может считаться достоверной. Необходимо инициировать прокурорскую проверку законности использования непроверенных неофициальных данных для информирования граждан.

Фонтанка! Зачем нагнетаете??? Собянин беспредельщик, он давно положил на все законы. Или долю с штрафов будете получать??? Превращаетесь в газету Кремлеботов

Штрафы не могут быть наложены за нарушение «самоизоляции» ведь самоизоляция предполагает добровольность. Понятно если человек с подозрением на корону, контактировал, вернулся из тех стран, но если ничего из перечисленного, то какие основания для штрафа? Вышел на улицу? Вводите норм карантин и тогда и ваши штрафы, но платите людям деньги чтобы они сидели дома.

Яндекс врёт.
2 ответа

Не врёт. Подыгрывает. Им нужно как то мотивировать введение пропусков в Питере. По этому и СМИ устраивают истерику по поводу 2000 заболевших и 8 умерших. Либо есть некий сговор, участники которого хотят склонить власти к введению пропусков.

Все врут, и шо?

Яндекс пусть сначала представит методологию расчета этого пресловутого индекса.

Народ гуляет, вируса не видит.
2 ответа

если б народ потом ехал лечится за свой счет, то все было как нельзя лучше. но ведь платим то все мы за "невидящих"

К примеру, велогонщики на Приморском ш. стайками ездят - зачем? Производство непрерывного цикла?
Молодежь стайками ходят, тупые...
1 ответ

Объясню для особо одаренннных: когда "стайка" едет или идет и ее решит ловить полиция, то они разлетаются/разбегаются в разные стороны и сложнее поймать. Заранее продуманная тратегия. Оценочное суждение.)

Первые мошенники через такие картинки трафик себе на сайт нагоняют.
Вторые - дилетанты это на всеобщий обзор выставляют, и начинают "анализировать".
Третьи активно обсуждают, ругаются, советы "квалифицированные" друг другу дают.
Четвертые на основании указанных выше "авторитетных источников" будут теперь постановления принимать.
А всему обществу принудительно эти указы исполнять.
Шапито какое то.

Псевдонаучная туфта . ЧТО такое "индекс самоизоляции", КАК он считается математически? Нормуль параметр такой " на улице почти никого" - пиши 4,3 . А три порции шашлыка - пиши- " выбросила в пропасть...". Манагеры, блин

Все дискуссии
-1