12

В Петербурге появилось приложение, помогающее обойти «вирусные» штрафы

В Петербурге запустили бесплатное приложение, которое помогает обойти запретные места, посещение которых грозит штрафом. Его разработал программист из Национального центра когнитивных разработок университета ИТМО Егор Смирнов.

Активист движения «Красивый Петербург» добавил в пешеходный навигатор Sight Safari «Режим COVID». Функция позволяет выстраивать маршруты, минуя локации, которые запрещено посещать, в том числе скверы, парки, детские и спортивные площадки, сообщает 19 апреля пресс-служба движения «Красивый Петербург».

Напомним, до 30 апреля в Петербурге действует режим повышенной готовности. Запрещена работа непродовольственных магазинов, кафе, торгово-развлекательных центров и спортивных клубов. С конца марта в Петербурге выявили 555 заведений, открытых вопреки запрету. В основной массе предприниматели закрывали двери после разъяснительной беседы, остальных уведомили о необходимости приостановления деятельности.

За посещение парков, скверов и детских площадок горожане могут быть оштрафованы на сумму до 30 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

260786601
Главное чтобы по пути следования в правильной последовательности присутствовали идеологические экспозиции на темы: ПУТИНАШЕФСЁ, КРЫМСИРИЯНАШ, МОЖЕМПОВТОРИТЬ, ну и методички от Пригожина...

260958121
молодец конечно, но ... кому нужно! кто ходит по навигатору? робот-пылесос)

kigorg
Фонтанка, а ставить ссылки у вас до сих пор запрещено, даже если здравый смысл требует? Написать про приложение и не дать на него ссылку - это же бред!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...