Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

746мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

19.04.2020 11:13

За последние сутки Петербург не вошёл в тройку по количеству новых заражений. Коронавирус подтверждён у 114 пациентов

Читать материал
Комментарии (106)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
...Ну, Россия сегодня порвала Бельгию со счётом 42 358 : 37 183 и прочно закрепилась в десятке лидеров по числу заражений вирусом. Впереди новые высоты - Иран (80 868) Турция и Китай (82 тыс +).

Ну и? "Всё очень серьёзно", "мы отстаём от Москвы на 2-3 недели" и "КПП на въезд и выезд"?
Объясните уже людям, что происходит и почему вы такие...такие меры принимаете.

Ура-а-а-а!
Слава самоизоляции!

Может быть в Питере не так все плохо судя по динамике?
Или как ?кто Если действительно понимает расскажите
Мы стабильноУже почти неделю в пределах показываем, не считаю всплеска больных в больнице этой ( на 400 человек что ли)
Это хорошо или наоборот плохо?
Какой то эксперт написал - вот в Москве то понятная ситуация там постоянный прирост а в питере тревожная, ничего я не понял , что тревожного в стабильном небольшом росте

Зато на Пасху разрешили собираться.

Да не бывает так... Или в Москве хорошо ищут, или в СПб - плохо. Поезда ходят, дороги открыты.

Все стабильно. Один аномальный день был.
Надеюсь, летальных исходов не было.

Все равно надо поставить блок-посты, надеть на всех цифровые ошейники и показать потомкам Победившего народа в Великой Войне кто они и что их место у параши

Я думаю, что Москва по статистике показывает такой прирост, только потому что на Москву самое большое кол-во тестов выделено и медицина лучшая, чем в том же Питере. У нас "ОРВИ" дома переносят без суеты, а в Москве знают, что лучше врача вызвать, т.к. в больницы не страшно ехать, т.к. там не страшно, там комфортно и уютно.

Все предельно просто - где делают больше тестов, там и больше зараженных. Если бы не это, никто бы их вообще не заметил.

Те, кто пишут про тесты - а как вы думаете, в каких случаях людям вообще тесты делают (в той же Москве)? Большинство тестов делают только в том случае, если для этого есть основания. И чем у большего количества людей есть основания для проведения тестов (симптомы, контакт с больным, поездка за рубеж), тем больше на эти тесты спрос.

Вот в Питере таких оснований в разы меньше, чем в Москве. Поэтому и тестов проводят меньше. А не потому, что у нас тут, видите-ли, тысячи людей штурмуют лаборатории, а им отказывают в проведении тестов.

Самоизоляция 1020
— Чувак, давай откроем ворота?
— Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
— Но мне репу полоть пора.
— Печенеги, Пахом.
— Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.
— Да, Пахом, это называется "осада", она так работает.
— Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...
— Это потому что мы за стенами.
— Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?
— Ты сейчас серьёзно?
— Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.
— Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.
— Но у меня там репа не прополота...

Фонтанка тоже , ни одной статьи про отсутствие роста ежедневного количества больных в Санкт-Петербурге. Даже вчера , вместо того чтобы писать , что по официальным данным для 5 миллионного города дела относительно неплохо (сравнивая с Москвой как минимум) пишут , что число перевалило за 1600 ( вроде и правда, но как преподнесено) , так же куча статей ( люди на улицах , кпп готовят , пропуска готовят). Такое чувство что Фонтанка, прямо ждёт не дождётся пропусков, кпп и очередей. Может все таки даже существующая самоизоляция очень помогает? По моему, пример Германии показал , что и без унизительных пропусков можно добиться результата. Да со штрафами , с контролем количества гуляющих, с объяснением важности социальной дистанции в борьбе с опасной болезнью.

Почему все забыли про Высоцкого? Он когда еще пел:
"Если вы в своей квартире -
Лягте на пол, три-четыре!
Выполняйте правильно движения.
Прочь влияния извне -
Привыкайте к новизне!
Вдох глубокий до изне-
можения".
Как говорят, один из простейших тестов по определению коронавируса: сделать глубокий вдох и задержать дыхание на 10-15 секунд. Если не начнете задыхаться и биться в конвульсиях - здоровы.
"Если вы уже устали -
Сели-встали, сели-встали.
Не страшны вам Арктика с Антарктикой.
Главный академик Иоффе
Доказал - коньяк и кофе
Вам заменят спорт и профи-
лактика.
А вот здесь у Высоцкого ошибка. Надо бы петь:
"Главный академик Иоффе
Доказал - коньяк и кофе
Вам заменят спорт и профи-
лактикУ!"

Неужели все равно введут эту тупость с пропусками как в мск?
Которая создаст ненужную мороку и больше поводов контактировать (при проверке).
Нет уже никакого большого потока гуляющих. Ходят 1-2 и по делам, ибо больше некуда. Зачем бюрократию разводить?

Я ЗА соблюдение медицинских рекомендаций, но роль карантина преувеличена, есть целый ряд стран не вводивших самоизоляцию и у них положение не в разы хуже, чем у соседей со строгим карантином. При этом при строгих мерах карантина явно больше людей умирает от инфарктов, инсультов и рака, так как на них нет сил и средств у здравоохранения. У меня, к счастью, не вопрос жизни и смерти, но подошёл срок плановой операции и она отложена на неопределённый срок, что повышает вероятность осложнений и таких пациентов в Питере тысячи.

Да уж тролль реальный.
Как раз самые эффективный путь, но самый дорогой, и это доказали страны которые по нему пошли, это точечная работа по выявлению нулевых пациентов и строгое отслеживание всех контактных.
Изолировать и провести тесты у нескольких сотен потенциально заражённых гораздо эффективнее, чем запрещать выходить из дома 140 миллионам всего населения.
Но для такой работы нужно изменить мозги, четкий учёт и технологии.
С нашим бардаком конечно же единственным способом всегда оказывается бетонный блок и куча штрафов.
По другому работать не умеют

Удивляюсь нашей Фонтанке... Каждый день смаковать эти неприятные цифры... А читаешь сегодня, так остаётся ощущение, что они расстроены этим фактом, что мы не в тройке... Жесть.
Лучше бы написали что-нибудь жизнеутверждающее, а то совсем народ зазомбировали. Понятно, что инфекция, понятно, что заразно и нужно оберегаться... Но и предел нужно тоже знать, особенно в такой светлый день...

Круто идём, по экспоненте, набираем обороты.

"В Петербурге у 500 человек в институте Вредена подозревают вирус",. А эти куда попали? В какие данные?

А это значит что пик пройден? Но зачем тогда пропуска вводить как нас запугивают если всё и так снижается . Для отработки системы?

https://who.sprinklr.com/
внизу страницы взгляните на график роста ежедневного числа заболевших в России и сопоставьте с такими же графиками других стран в топ 10. Многое прояснится о ближайших перспективах

Печально всё это. Получается в Москве тестов на коронавирус в десятки раз больше делают. Вот где нормальная медицина в стране.

А это не потому ли, что большие цифры-то выскакивали на фоне вспышек во всяких конторах и учреждениях? А граждане в большинстве соблюдают разумные меры самоограничения. И хвалёный этот "индекс яндекса" к делу имеет мало отношения.

Так что желающим расставить везде полицию, блокпосты, (может ещё ввести войска куда-нибудь от скуки, почему нет) советую обсудить не стоит ли пойти ещё дальше, не побояться и ввести войска в войска (чтобы они вошли, так сказать, сами в себя и проследили бы друг за другом в духе взаимопонимания), чтобы там тоже никто не заболел, на всякий случай?

Все стремимся догнать Москву. Надо стараться. Самый безопасный вид транспорта - личный автомобиль надо ограничить, в метро - по пропускам, выстояв очередь, наземный транспорт оставить без контроля, в том числе и грязные маршрутки. Какие ещё будут предложения, чтобы догнать и перегнать столицу?

Как где-то правильно написали - вместо того, чтобы надёжно изолировать 30-50 тысяч больных, пытаются изолировать 140 млн., а больные спокойно продолжают заражать здоровых.

Вопрос адресован тем, кто эту кашу заварил (конечно они не прочтут, но все же), чего вы хотите, уродцы?
У меня все.

Все дискуссии
close