Комментарии материала

18.04.2020 23:14

Новые жертвы коронавируса в Москве: скончался пациент из частной клиники и мужчина с «тотальным поражением левого легкого»

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
в Москве в среднем умирают 320-330 человек в день. Из них 200 от сердечно-сосудистых, 80-от онкологии.
8 ответов

от чего места в больничках кончаются?

В огороде бузина, а в Киеве дядька

И 7 человек от пневмонии.

Я тоже в начале так думала. Но все не так. нам просто не говорят все. У нас медики, как секта. Все внутри секты, и за пределы секты ничего не выходит. и если вдруг кто проговорится... а государство упорно занижает статистику. Но если взять сша. осенью прошлого года у них был грипп. более миллиона заболевших, более 8 тысяч погибших. их статистика по короновирусу не такая радужная. на 600 тысяч заболевших 30 тысяч смертей. короче, раз в 8 хуже,чем грипп. Не полагайте наивно, что это у них, а у нас все иначе.

Выгодно спекулировать на covid19

Gilka
Я тоже в начале так думала. Но все не так. нам просто не говорят все. У нас меди ...
У гриппа существенно ниже летальность. Начнём с того что никто никому ПЦР н грипп практически не делает, тем более в США где стразовая медицина и этот тест стоит под $3000. Стат. заболеваемости гриппом это пальцем в небо.

Gilka
Я тоже в начале так думала. Но все не так. нам просто не говорят все. У нас меди ...
Суть в том что по COVID-19 оценка летальности с 4% начинается, а по сезонному гриппу где-то с 0,02%.

oooorrrooz
от чего места в больничках кончаются?
Может, от того, что на них пихают людей, единожды кашлянувших или у кого нашли страшный вирус среди контактных?
Если так же класть всех гриппующих или чихающих - места в больничках кончатся еще быстрее. Придется полевые госпитали разворачивать для всех, кто мучается соплями и горлышко покраснело.

Имели "хронические болезни" - ну я так понимаю большинство обречено, случись чего.
10 ответов

Хуже того - все умрут. Просто одни чуть раньше, другие попозже.

Сейчас всем, кто в курсе своего состояния, нужно самоизолироваться. Окружающие тут не помошники. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих в этой ситуации. У нас близкий человек как раз проходит курс химии с перерывами. Семья ушла на самоизоляцию полным составом. С детьми - студентами из другого города только виртуально общаются уже с февраля. Еду по тырнету заказывают. Но - гуляют с собакой, просто гуляют, жена бегает по 15 км в день регулярно. Без всяких контактов, естественно.

Ага... все так пишут (ну так, хронические больные умирают...). А у кого хрони-то нет? У всех хе есть, исключение — как раз люди без болезней.

Диабет в 30 лет - это или генетически-обусловленный (1-го типа) - весьма редкая штука, и человек всю жизнь доживает на уколах, или же, если второго - то это как жрать надо, чтобы к 30 годам заработать ожирение и алиментарный диабет.
Короче, с тем же успехом можно считать ходовой болезнью фенилкетонурию или муковисцидоз.

AkN
Ага... все так пишут (ну так, хронические больные умирают...). А у кого хрони-то ...
Что считать хронью? Лишний вес, который заботливо наедали годами - это одно. А диабет и тот же перенесенный инфаркт или инсульт это другое.

22ilves
Сейчас всем, кто в курсе своего состояния, нужно самоизолироваться. Окружающие т ...
А куда она бегает и зачем?

22ilves
Сейчас всем, кто в курсе своего состояния, нужно самоизолироваться. Окружающие т ...
еду, которую они заказывают по "тырнету" им привозит курьер, который контактирует неизвестно с кем, по крайней мере с большим кол-вом людей, так что никакой разницы покупать еду в супермаркете или через курьера. если они считают, что оградились от вируса это самообман.

Киркор_Филиппов
А куда она бегает и зачем?
Бегает по парку, потому что привыкла к такому режиму. 2500 - 3000 ккал в день сидя дома не израсходовать. И да. Это не в России.

Brit
Хуже того - все умрут. Просто одни чуть раньше, другие попозже.
Вы же не хотите сделать этого чуть по раньше?

258082471
еду, которую они заказывают по "тырнету" им привозит курьер, который контактируе ...
Ну как смогли - так отгородилсь. А дальше - как карта ляжет. По крайней мере не вопят, что они - группа риска и, поэтому, основное достояние республики.

Интересное кино. Человек заразился, попал в списки, но по медицинским признакам умер от своей хронической болезни; если успела развиться пневмония - умер от короновируса, если не успела развиться - коронавирус ни причём? Как, интересно, будут итоги подводить: люди заболели и пропали? Не излечились и не умерли?
В Италии если на момент смерти был заражён - записывают в умерших от коронавируса, независимо от сопутствующих болячек. И, наверное, это правильно.
11 ответов

Если человек заразился коронавирусом, то его надо записывать в умершие от коронавируса. Это серьезный вирус, на борьбу с которым уходят все силы организма, не удивительно, что хронические болячки, которые в обычных условиях даже не особо мешали жить и с которыми обычно люди годами и десятилетиями живут, под такой нагрузкой на иммунитет, в условиях воспаления декомпенсируются...

Либо делать, как хитрые китайцы - те в больные записывают только с пневмонией. А заражённых в разы больше.

AkN
Если человек заразился коронавирусом, то его надо записывать в умершие от корона ...
Правильно. Даже если под машину попал и в лепешку раскатало - все равно вирус виноват.

AkN
Если человек заразился коронавирусом, то его надо записывать в умершие от корона ...
С ожирением долго и счастливо прожить не получится. А молодые, умирающие от короны, в большинстве случаев с ожирением и со всеми проблемами, которое это ожирение вызывает. Как они его получили - другой вопрос. Хотя - никто никогда не признается, что просто наел.

AkN
Если человек заразился коронавирусом, то его надо записывать в умершие от корона ...
С любым вирусом поселившемся в нас бороться глупо= борьба с мельницами. Там борются за жизнь, чтобы организм справился и антитела успел выработать..

22ilves
С ожирением долго и счастливо прожить не получится. А молодые, умирающие от коро ...
Ожирение не приговор, с ним вполне можно жить долго и счастливо, что докатывают некоторые пожилые люди сейчас. А если вести здоровый образ жизни и принимать свои лекарства, то ещё дольше.

dragvs
Ожирение не приговор, с ним вполне можно жить долго и счастливо, что докатывают ...
Ну да. Долго и счастливо на лекарствах. И чтобы вокруг все хороводы водили - ах, он вон сколько весит, он же теперь в группе риска, будем с него пылинки сдувать!

193121
Правильно. Даже если под машину попал и в лепешку раскатало - все равно вирус ви ...
А почему нет? Из-за плохого самочувствия качнуло в сторону - и привет.

193121
Правильно. Даже если под машину попал и в лепешку раскатало - все равно вирус ви ...
Был бы он здоров - успел бы перебежать улицу, а вирус ослабил его силы, вот и попал под машину, получается, что умер от вируса)

22ilves
Ну да. Долго и счастливо на лекарствах. И чтобы вокруг все хороводы водили - ах, ...
Какая проблема с лекарствами? Как вы ещё собираетесь жить если у вас диабет, например, или артериальная гипертензия? А они у человека могут быть даже без ожирения.

dragvs
Какая проблема с лекарствами? Как вы ещё собираетесь жить если у вас диабет, нап ...
Группа риска - она на то и группа риска, что на нее приходится больше всего смертей при любых вирусах и даже обычных сезонных заболеваниях. Так всегда было. Если же основной целью всей цивилизации сделать защиту этой группы - то из карантинов можно не вылезать. Потому что короной пандемии не закончатся. Мир с каждым днем все глобальнее. Следующей зимой еще чего - нибудь прилетит. Всегда прилетает. Опять по домам разбегаться?

Сотни людей умирают в мск каждый день но пишут только про страшный вирус.
Почему не пишут как изменился уровень смертности по сравнению с прошлым годом в мск ?
1 ответ

Вы лучше сделайте себе отказ от медицинского вмешательства, вместо того чтобы убеждать здесь, что ничего не происходит такого...

Заболев Гриппом типа А при сахарном диабете можно тоже зажмуриться.. Инсулин- прям грядка для вирусов

Все дискуссии