Комментарии материала

18.04.2020 21:00

Власти Татарстана обязали жителей носить маски в магазинах, аптеках и общественном транспорте

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хотелось бы услышать мнение юриста: как соотносится требование носить маску и полное их отсутствие в аптеках? Можно ли будет оспорить в таком случае наказание?

Интересно также, не причастен ли кто-нибудь из принимавших это решение к продаже масок по 50 рубликов за штуку.

Единственно верное решение!!! Большая часть заразившихся, переносят вирус без симптомов, заражая престарелых и людей с хроническими заболеваниями, для которых вирус смертелен ...
Поэтому маски и перчатки необходимы всем!

Полагаю, что Власти обязаны при этом обеспечить население масками с условиями их применения по установленному стандарту, если нет, - то это очередная "клоунада" перед президентом и населением...
2 ответа

Представьте, что Вторая мировая в разгаре, и сидите вы в окопе с приятелем, и у вас закончились патроны.
Ваши действия:
а). ждёте, когда Наркомат обороны подвезёт их вам. Потом, уже в плену, ругаете на чём свет стоит всё правительство и лично наркома.
б). добываете оружие самостоятельно и геройски справляетесь с врагами.

Brit
Представьте, что Вторая мировая в разгаре, и сидите вы в окопе с приятелем, и у ...
Вы в окопе-то хоть раз сидели, хоть на полигоне? Про остальное уже молчу. Особенно про "добываете оружие самостоятельно". Киношек насмотрелись?

Оп-па! Вот это новость! То-то граждане удивились, что маски надо носить.

А в этом законе прописано, что государство обязано обеспечить людей масками в противном случае оно обязуется уйти в отставку в полном составе?
А то с такими успехами можно написать, что каждый гражданин обязан заплатить 20 тысяч за то что не ходит в норковой шубе летом.
Закон правильный, но обеспечивать масками обязано государство, а не люди искать их по всему городу, тем более после такого закона цены на них взлетят еще больше - все равно дешевле штрафа.

Похоже, что в Татарстане самое разумное руководство из российских. Хотя, конечно, задержались с требованием. Маски работают, когда 100% населения в них ходят, потому что принцип действия маски - «не заразить» (а не «не заразиться», как тут некоторые думают, путая маску с респиратором). Т.е. ношение маски - это ответственность перед обществом, а не эгоизм. Кстати, в Китае до сих пор 99,9% населения ходят в масках, и на входе в ТЦ, ресторан, метро, автобус у всех проверяют температуру. Кое где еще и в журнал заносят время посещения, имя, телефон и температуру. По этому, Китай стал самой безопасной в плане ковида страной

Все дискуссии