18.04.2020 21:00
10

Власти Татарстана обязали жителей носить маски в магазинах, аптеках и общественном транспорте

Правительство Татарстана подготовило новые ограничения для жителей республики в период самоизоляции. Теперь им нельзя будет посещать общественные места без маски на лице. Постановление «О мерах по предотвращению распространения в РТ новой коронавирнусной инфекции» подписано 18 апреля и вступает в силу с начала новой недели.

В соответствии с документом, жителям запрещается находиться в магазинах, общественном транспорте и объектах предоставления услуг без средств индивидуальной защиты органов дыхания — масок и респираторов. Требование бессрочно и продлится до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

На минувшей неделе в Татарстане запустили промышленное производство медицинских масок. Резидент особой экономической зоны «Алабуга» компания «Полиматиз» анонсировала выпуск 2,4 млн изделий ежемесячно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Vasya_vasya
Похоже, что в Татарстане самое разумное руководство из российских. Хотя, конечно, задержались с требованием. Маски работают, когда 100% населения в них ходят, потому что принцип действия маски - «не заразить» (а не «не заразиться», как тут некоторые думают, путая маску с респиратором). Т.е. ношение маски - это ответственность перед обществом, а не эгоизм. Кстати, в Китае до сих пор 99,9% населения ходят в масках, и на входе в ТЦ, ресторан, метро, автобус у всех проверяют температуру. Кое где еще и в журнал заносят время посещения, имя, телефон и температуру. По этому, Китай стал самой безопасной в плане ковида страной

SanNik
А в этом законе прописано, что государство обязано обеспечить людей масками в противном случае оно обязуется уйти в отставку в полном составе?
А то с такими успехами можно написать, что каждый гражданин обязан заплатить 20 тысяч за то что не ходит в норковой шубе летом.
Закон правильный, но обеспечивать масками обязано государство, а не люди искать их по всему городу, тем более после такого закона цены на них взлетят еще больше - все равно дешевле штрафа.

Devis
Оп-па! Вот это новость! То-то граждане удивились, что маски надо носить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор