Комментарии материала

18.04.2020 15:25

Система распознавания лиц для борьбы с нарушителями самоизоляции может появиться в 20 регионах России

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прям сквозь маску и распознают. Вот до чего техника дошла (с)

Какой процент ложноположительных срабатываний у этой системы при массовом вреднении?

(Не буду исправлять опечатку, и так неплохо вышло)
3 ответа

по слухам около 80% ложняк))))

Rob69
по слухам около 80% ложняк))))
Не меньше, wildface, т.е. неподготовленные как для соцсетей фотки, распознаются крайне плохо. Ростех как обычно пиарится одновременно с распилом госденег.

Ща, пальчишками щёлкнут и отсутствующая система внезапно появится и заработает) Недели-двух вполне хватит, бугага )
1 ответ

Буга-га уже давно висит по всему городу и пригородам. К ним еще добавятся камеры ГИБДД. Перенастройка времени не займет много.

Т.е. для того, чтоб найти десяток нарушителей, власть хочет отслеживать и записывать передвижения всего населения? А какая правовая основа у этого действа? Я уже не говорю о потенциальной возможности получения данных о передвижении всех и вся криминальными элементами и коррупционерами.
1 ответ

А какая правовая основа 20 лет сидеть в кремле? Вот...

Для того , чтобы разблокировать телефон лицом надо сначала лицо в телефон отсканировать и при этом идеальном сканировании потом есть ошибки снятия блока. А тут камере надо не только лицо,но и походку,рост иметь в базе ,чтоб с чем то сравнить. Ну и по аналогии с китайским вариантом , с собой у человека должен быть свой телефон.Сначала система ищет телефон по базовым вышкам,потом найдя его сужает поиски и включаются камеры.

Носите маски
4 ответа

Еще очки темные , бейсболку и толстовку с капюшоном и сотовый дома оставить. Все, система затупит.

У меня на предприятии похожая система стояла на входе / выходе. Опытным путем было установлено, что меня она _не опознает_ если я в шапке или держу телефон у уха. Но у нее "процент схожести" очень высокий стоял. Если "процент схожести" понизить - то и дедушку с девочкой перепутать можно (см. историю с дамой на Сахалине пару дней назад).

156156982
У меня на предприятии похожая система стояла на входе / выходе. Опытным путем бы ...
ну если Вас оцифровали качественно заранее,то распознает кое как,в шапке уже никак))).А без предварительной оцифровки это распил бабла.

Распознавание лиц, электронные пропуска само собой не исчезнут после победы над вирусом. Власти получат возможность контролировать почти каждый шаг. Это очень тревожно
1 ответ

Но ведь никто же не выражает открытого недовольства по этому поводу. Стадо в страхе.

Все дискуссии