15

Система распознавания лиц для борьбы с нарушителями самоизоляции может появиться в 20 регионах России

Двадцать регионов всерьёз задумались о применении системы распознавания лиц в борьбе с нарушителями ограничительных правил. Об этом 18 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Ростех».

В пресс-службе госкорпорации рассказали, что предложили регионам внедрить системы распознавания лиц своего технологического партнера NtechLab. В ответ они получили множество заинтересованных отзывов. Теперь NtechLab прорабатывает возможности сотрудничества с 20 регионами из семи федеральных округов России.

«Технологии на основе искусственного интеллекта доказали свою действенность в борьбе с коронавирусом во всем мире», — заявил представитель «Ростеха», корпорации, которой принадлежит 12,5% NTechLab.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял ранее, что в столице используют системы распознавания лиц для пресечения нарушений карантина. Анализ записей с камер происходит в режиме реального времени. Система отслеживает перемещения людей, определяет лица в потоке, сравнивает результаты с базами данных, а также определяет пол и возраст человека. Алгоритм находит данные человека, попавшего в объектив, за несколько секунд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Maksim_ok
Распознавание лиц, электронные пропуска само собой не исчезнут после победы над вирусом. Власти получат возможность контролировать почти каждый шаг. Это очень тревожно

155296642
Носите маски

Rob69
Для того , чтобы разблокировать телефон лицом надо сначала лицо в телефон отсканировать и при этом идеальном сканировании потом есть ошибки снятия блока. А тут камере надо не только лицо,но и походку,рост иметь в базе ,чтоб с чем то сравнить. Ну и по аналогии с китайским вариантом , с собой у человека должен быть свой телефон.Сначала система ищет телефон по базовым вышкам,потом найдя его сужает поиски и включаются камеры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...