Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

766мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Система распознавания лиц для борьбы с нарушителями самоизоляции может появиться в 20 регионах России

25978

Двадцать регионов всерьёз задумались о применении системы распознавания лиц в борьбе с нарушителями ограничительных правил. Об этом 18 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Ростех».

В пресс-службе госкорпорации рассказали, что предложили регионам внедрить системы распознавания лиц своего технологического партнера NtechLab. В ответ они получили множество заинтересованных отзывов. Теперь NtechLab прорабатывает возможности сотрудничества с 20 регионами из семи федеральных округов России.

«Технологии на основе искусственного интеллекта доказали свою действенность в борьбе с коронавирусом во всем мире», — заявил представитель «Ростеха», корпорации, которой принадлежит 12,5% NTechLab.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял ранее, что в столице используют системы распознавания лиц для пресечения нарушений карантина. Анализ записей с камер происходит в режиме реального времени. Система отслеживает перемещения людей, определяет лица в потоке, сравнивает результаты с базами данных, а также определяет пол и возраст человека. Алгоритм находит данные человека, попавшего в объектив, за несколько секунд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close