18.04.2020 12:57
51

Путин разрешил бизнесу нанимать мигрантов без разрешения на работу

Во время пандемии компании смогут принимать мигрантов без разрешения на работу. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля 18 апреля.

Согласно документу с 15 марта по 15 июня заморозят сроки временного пребывания или постоянного проживания иностранцев на территории страны. В этот период работодатели смогут нанимать иностранных граждан без разрешения на работу в России. Компании обязаны обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Президент также приостановил течение сроков добровольного выезда из России иностранцев, в отношении которых принято решение об административном выдворении за пределы РФ, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

я полгода работал в центре, который выдавал такие разрешения мигрантам на работу. И очень быстро я убедился, что выдают его всем. Смысл этого разрешения - это просто косвенный налог на работу в России. НЕ получить разрешение можно только в одном случае - НЕ заплатив за него.
ВТОРОЕ. Тем, кто считает, что разрешив мигрантам работать "без разрешения", Путин как-то изменил судьбу русского трудового люда - мол, теперб мигрантам вольница и добро пожаловать. ЭТО НЕ ТАК. Потому что более затравленной - с экномической точки зрения - прослойки человечества я в питере не видал. И если вы дцмаете, что этому мигранту предложат прошлые размеры их "окладов" - то вы сами мигранты и не понимаете рууского духа. Мигрантам теперь будут предлагать работать даже не бесплатно, а мигрант еще должен будет заплатить работадателю, чтоб тот с ним разговаривал.
Поэтому полная задница всем

witkoren
Так мы одолели печенегов с половцами, или нет?

Antivse
Не нанимаю на работу, не пользуюсь услугами и не оказываю, ничего не покупаю и не продаю, не сдаю жилье. Многие знакомые пришли к этим принципам, у кого мозг есть тоже могут...
Полезны они только ментам, ушлым барыгам и предбабкам с хроническим недолюбитом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор