Комментарии материала

17.04.2020 22:48

В Петербурге у 500 человек в институте Вредена подозревают вирус

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот откуда такие цифры по зараженным.
1 ответ

Это ещё заниженные цифры! В этой больнице заболели ВСЕ! Например, мой родственник был там, сейчас его и ещё троих перевели в инфекционную больницу с осложнением, лежат на ИВЛ. Это 3 из 6 в палате, не говорю уже про больницу в целом. Так что заболели там ВСЕ!

А я про закрытый на карантин Вредена и возможную там вспышку ещё несколько дней назад говорил.

Подтверждённые случаи это то, у кого дней десять назад взяли анализ )) Вот и думайте чего как. Так что статистика у нас от 7-го апреля. А за сегодняшний день будет ближе к концу месяца

у нас закрывают парки скверы а главные рассадники сейчас - медицинские стационары. Упаси боже сейчас попасть в больницу. Моя мама в 2014-м притащила из больницы какую то инфекцию, орви тоже. В больницу она попала с почками. Её выписали не долечив, сказали что у них инфекция пошла и лучше выписаться. Через три дня заболела.Через день заболели мы с отцом. Я перенёс в лёгкой форме, мама месяц тяжело болела, а у отца на второй день инфаркт.

Шариковщина в чистом виде !

У докторов и медицинского персонала нет средств индивидуальной защиты, нет разделения на "чистую" и "грязную" зону в отделениях, где находятся круглосуточно на одной территории и больные и медики. Практически у всех пациентов выявлен коронавирус, большое количество зараженных медиков, 7 апреля они еще были здоровы, сегодня у многих высокая температура, подтвержденная пневмония. Где логика? Похоже на эксперимент: возможно ли не заразиться в условиях замкнутого пространства без средств индивидуальной защиты? Здесь нужна срочная помощь, чтобы не потерять людей!!!

Из-за некомпетентности Минздрава и Роспотребнадзора как и всего Правительства РФ мед. учреждения в итоге стали очагами инфекции... Полная неготовность к ситуации.

Прости, но вот лично меня уже заипало читать новости о том, что очередное медицинское учреждение стало рассадником чумы. Наши министерства здравоохранения и ЧС абсолютно некомпетентны, что ли? Такие ситуации с не такими уж серьезными в общем-то эпидеями вообще в их планах не значились и не отрабатывались? И теперь из-за кретинов в министерствах собираются вообще город закрыть, а нас всех сидеть по домам?

И в здоровое то время не особо в хотелось попасть в больницу, особенно в инфекцию. Санитарок вечно не хватает, грязные туалеты, посуда оставляет желать лучшего. Только по скорой и соглашаешься на пару дней, и бегом домой. Не удивительно, что сейчас - это рассадник инфекции. Зато в Италии улицы намыли нашими силами. Не дай бог вам

Лукашенко о тестах в России
https://www.kommersant.ru/amp/4325890?utm_source=smi2_agr

Институт находится на карантин с 9 апреля. У медперсонал из средств индивидуальной защиты были лишь перчатки и маски, которые они сшили сами. Позавчера, 16.04.20. поступили защитные одноразовые костюмы, появились маски одноразовые. До этого медперсонал ходил без средств индивидуальной защиты, поскольку их не было. Контактировал с лихорадящими сотрудниками и пациентами. Что в этой больнице может под контролем, как говорит ИО директора по лечебной работе?! Инфекционист и эпидемиолог больницы лечат лихорадящих АРБИДОЛОМ. А заболевших пневмонией перевели в больницу N40 только тогда, когда состояние ухудшилось. Почему руководство больницы подвергается жизнь своих сотрудников опасности? Почему сотрудники не были вовремя обеспечены средствами индивидуальной защиты?

А как вчера свистнет, что это из-за нарушения режима самоизоляции. Да мы будем хоть годами дома сидеть - вы привезете снова самолетами из-за границы, чиновники сгоняют за вирусом в Москву, заразите в больнице и.т.д.

Да, похоже проще всего корону сейчас в больничке подхватить. А закрывают почему то парки.

ну что кто-то еще сомневается в готовности страны к пандемии ??????

"Обязанности директора НИИ вместо Рашида Тахилова в настоящее время исполняет его зам по лечебной работе Андрей Черный."

А кто нибудь знает где сейчас Рашид Тахилов? Почему сейчас Андрей Черный руководит?

Чтобы защитить врачей и не выводить больницы страны из строя нужно перестать их перепрофилировать — на бумаге, в приказах переименовывая их в инфекционные. Нарушается основной базовый принцип эпидемиологии — инфекция должна быть изолированна!!! Откройте учебники и прочитайте, что инфекционная больница — это обособленное сооружение...

Самое дельное предложение, что я слышал от врачей сделал генерал Юрий Щербук

Вот это предложение: https://doctorpiter.ru/articles/24777/

Страшно и невозможно описать что творится сейчас здесь. Закрыли и заживо угробили огромное колличество сотрудников и пациентов. Через несколько дней после закрытия почти у всех сотрудников поднялась высокая температура,на кт подтвержденная пневмония. И в таком состоянии они вынуждены работать с пациентами! Пациенты многие в тяжелом состоянии,с переводами затягивают до того что после перевода они там уже под ивл. Это преступление. Почему всё замалчивается? Часть медперсонала переводят на лечение в профилированные стационары,но оставшиеся вынуждены работать и переносить на ногах пневмонию. Вы угробите всех медиков!

Все дискуссии