Комментарии материала

17.04.2020 19:24

Замглавы МЧС по Петербургу: Введение режима ЧС в городе приведет к дополнительному нагнетанию обстановки

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а до этого момента, идите лесом

Да сейчас именно это все и происходит!Введение режима ЧС, хотябы сделает сегодняшнюю ситуацию в городе ПРАВОМЕРНОЙ!
7 ответов

где личный досмотр? Где кофискация имущества? Где продукты по карточкам? НЕТУ. А ситуация ЗАКОННАЯ, все законы по самоизоляции приняты

смешно читать сторонников введения режима ЧС ... можно подумать они после введения ЧС первый пойдут на принудительные работы, будут рады введению карточек на продукты, ограничение финансовых денежных движений и т.д. ... и губу не раскатывайте, что при введении ЧС будут отменены кредитные обязательства, то же полный бред! Кто-то глупость написал, а теперь это активно тиражируют ... :-)))))

zemlinet
смешно читать сторонников введения режима ЧС ... можно подумать они после введен ...
это бессмысленно говорить, они еще считают что государство за них их будет платить. При этом не хотят думать, что те же банки тогда тоже могут сослаться на ЧС и увеличить проценты или вообще досрочно выплатить кредит или полностью пересмотреть договор по ЧС как форс-мажору, а работодатели уволить без выплаты каких-либо компенсаций - ЧС. Это палка о двух концах, но людям смысла говорить нет. Они не слышат.

zemlinet
смешно читать сторонников введения режима ЧС ... можно подумать они после введен ...
Да какие досмотры?? Какие карточки? Взаимосвязи с введением режима ЧС и всем что наплел этот чинуш никакой.. Будет ровно то же, что происходит сейчас.. Никак уклад не поменяется.. только сотни тысяч людей получат наконец зарплаты за счет государства, а не за счет бизнеса... который государство послало нафиг.. при том, что последнее время потребляло налоги с их стороны за милую душу.. а вот обратно (как и положено в любой цивилизованной стране) возвращать эти деньги не хочет.. ибо просрало их на неэффективную внешнюю политику и позерство (вроде помощи Италии, списания многомиллиардных долгов Венесуэле, дотации Чечне и КрымНашему, сделку Опек+ и помощь своим друзьям-олиграхам и неэффективным госкорпорациям)..

zemlinet
смешно читать сторонников введения режима ЧС ... можно подумать они после введен ...
при введении ЧС власть несет материальную ответственность перед людьми. Какие принудительные работы, вы вообще о чем? В данном случае это должно быть сделано чтоб препятствовать распространению вируса и при этом чтоб люди на улице не остались и чтоб бизнес весь не помер. Принудительные работы, карточки и ограничение безналичного расчета власть МОЖЕТ сделать при ЧС, но НЕ ОБЯЗАНА. И не должна. Потому что все эти 3 меры способствуют распространению вируса, а не препятствуют. Режим ЧС нужен для того, чтобы соблюдался закон и было понятно, что делать сегодня и что будет завтра.

Антон Романов
это бессмысленно говорить, они еще считают что государство за них их будет плати ...
да должно!!! Ибо я плачу налоги! И они должны идти на помощь мне в такой ситуации. Слова про банки - ну вот чушь порете откровенную.. Режим ЧС останавливает действие договоров ДЛЯ ВСЕХ СТОРОН ДОГОВОРА. никаких досрочных стребований кредитов и подъема процентов априори быть не может. Учите матчасть, а не несите пургу

Антон Романов
это бессмысленно говорить, они еще считают что государство за них их будет плати ...
работодатели и так увольняют без каких-либо компенсаций. Или отправляют в неоплачиваемый отпуск. Или просто не платят. И от государства компенсаций нет. В итоге нет денег даже на оплату жилья. И бизнес форс-мажором воспользоваться не может, поэтому вынужден закрываться.

Война - это мир
Свобода - это рабство
Незнание - сила

Конечно лучше, чтобы все эти "меропприятия" воспринимались как обыденность, а не чрезвычайщина. Надо привыкать.

либо для всех, либо не трогайте

введение ЧС полтора-два месяца назад уже давно бы сделало ненужным самоизоляцию. сопли и трусость размазали ситуацию на полгода-год.
4 ответа

Такие как Титенок решения не принимают, а в Кремле сидит известный популист от центристов. Центризм это когда ни вашим, ни нашим.

Нет ресурсов в стране на ЧС.

Абвгдеёж
Нет ресурсов в стране на ЧС.
а какие ресурсы нужны на введение ЧС ? ... на комендантский час средства не нужны ... принудительные работы - тоже ... досмотр разве что :-)))

Абвгдеёж
Нет ресурсов в стране на ЧС.
нахрена тогда деньги с наших налогов копили в фонд специальный на случай кризиса? Официально то деньги есть. Мы их вообще-то отдавали сами по сути.

"правительство получает дополнительные полномочия вводить очень жесткие меры..." А сейчас вводимые меры со штрафами и пропусками через кордоны это какие меры? Тем более вне правового поля. Хватит гибридности и пора уже власти брать на себя ответственность, а не отсиживаться в бункерах, выпуская свои указивки в надежде авось пронесет.
1 ответ

статья 11 ФЗ о ЧС читаем и наслаждаемся

"дополнительному нагнетанию обстановки" - а что не так с обстановкой сейчас? Наоборот вижу что все хорошо, гос. предприятия начали народ выводить на полную рабочую неделю.

Складно звонит мчэсовец т к знает что если ситуация выйдет из под контроля то у него нету своего джета под парами .

Да нет у них ресурсов для обеспечения полноценного режима ЧС. Все разворовали и кормить запертое в четырех стенах население они не смогут. Отсюда и незаконные "каникулы", "самоизоляция", попытка переложить тяжесть карантина на плечи бизнеса и самого населения.
Конечно, система еще способна отравить жизнь: полицейские, действующие как оккупанты, судьи, не воспринимающие доводы защиты, прокуроры, пораженные нравственной и правовой глухотой...
Реакция режима понятна, они пытаются переложить ответственность на нижние ветви власти, отвести удар от себя, перекинув его на полицейских и судей, чтобы при случае объяснить: "Да, дураки!"

"режим самоизоляции" - НЕ юридическое понятие , под которое элементарно пытаются замаскировать НЕзаконное ущемление конституционных прав . Пусть тогда зарегистрированным в С-Пб платят этот самый " прожиточный минимум" , иначе не усматриваю никаких законных оснований для запрета перемещаться хотя-бы по городу - в поисках работы , инвестиций и добровольных пожертвований ( поп по зомбоящику рекомендовал ) :)

хоть у кого-то в "руководстве" здравый смысл....

А теперь делают тоже самое, только без ЧС. Концлагерь за свой счёт.

человек из МЧС не понимает что режим ЧС это не про вирус и досмотры с пропусками, а про бизнес.
Режим ЧС даст старт пункту про обстоятельства форс-мажор во всех договорах

При чем тут вообще режим ЧС? С каких пор у нас с заболеваниями должны пожарные бороться? А че только с COVID-19, давайте их и на онкологию, и на диабет бросим. Есть главный санитарный врач и есть понятие карантин! Какой в баню ЧС?
1 ответ

Как раз таки ЧС может пригодиться в борьбе с эпидемиями. Онкологический и диабет не заразны. Скоро возможно придётся разворачивать полевые госпитали, разворачивать мобильные морги и т.д. по негативному сценарию

Охренеть.
В стране эпидемия, угрожающая тысячами смертей жителей и паникой, обнищанием.
но есть же министерство по черезвычайным ситуациям на такой случай -за это люди платят им зарплату в мирное время.
а тут выходит какое то чудило и говорит - это не наша работа, наши мероприятия не помогут - поэтому мы ничего делать не будем. мы к такому не готовы - выбирайтесь сами как можете. Но зарплату нам платите.
в Европе этот чудак быстро бы лишился своей должности за профнепригодность. Номы же не хотим как в Европе - будем умирать, но платить зарплату бестолковому сотруднику, вместо того чтобы этого уволить и найти толкового управленца.
Это профнепригодность - снять с должности немедлено и озвучить для населения план-график мероприятий с четкими решениями и сроками по стабилизации ситуации. Где он? Три недели прошло с начал эпидемии, а даже план придумать никто не может - бестолочи.

С формальной толчки зрения ни в Санкт-Петербурге, ни в России в целом нет эпидемии. Для этого нужно чтобы заболело 5%, ну по каким-то инфекционным заболеваниям можно сделать 1% от числа населения. Ничего подобного нет. При этом введение ЧС ограничит права граждан о чем граждане просто мечтают думая что это даст не выполнять свои обязательства. Она беда даже если введут ЧС это не даст возможности не исполнять обязательства так как для этого нужна эпидемия, а ее нет. И для тех кто не умеет читать все действия властей сейчас укладываются в рамки 11 статьи закона о ЧС
1 ответ

права граждан и так ограничили. При чем без режима ЧС это сделали абсолютно незаконно, назвали какой-то САМОизоляцией и делают из людей дурачков. Заболевших у нас мало только потому что вместо вируса пишут внебольничную пневмонию и к тому же в придачу тесты плохие.

Россия - это единственная страна в мире, где народ хочет ЧС. Везде не хотят потому что это развязывает сильно руки властям, только у нас о ЧС просто мечтают.
1 ответ

потому что у нас власть развязала себе руки и без этого. И не несет за это никакой ответственности.

в деревне Гадюкино опять дожди...

Эко тут ольгинских-то набежало! Режим ЧС – единственная правовая основа нынешних «законных» ограничений, штрафов, паспортного режима, всяческих электронных аусвайсов, которые, почему-то, тоже в нарушение законодательства выдаются исключительно тем, у кого есть некие средства связи (телефоны, смартфоны, компьютеры, электронные проездные). Т.е. права человека чиновники привязали к наличию электронного средства связи для слежки. Это каким законом такое предусмотрено?! И после этого какой-то МЧСник ещё пугает какими-то «страстями» про режим ЧС. Посмотрел бы я на этого спасателя, как он при режиме ЧС заставил бы Усманова или Ротенберга отдать свои лимузины для доставки больных или отправил бы их волонтёрами в приёмное отделение. Так что или пусть вводят режим ЧС, или пусть отменяют идиотские штрафы и делают для всех некий режим самоизоляции просто рекомендательным. Третьего не дано.

"Святой бизнес"-это тот,который укрывался от полной выплаты налогов, использовал труд бездоговорных рабов, экономя даже на спецодежде и СИЗах, соответственно болеющего на улицу, нал в конвертах,соответственно сколько хочу,столько и плачу, про санитарные нормы и противопожарные меры некоторые и слышать не хотят, а зачем тратиться. Бизнес-это риск.Хотели капитализма'
?Нате, ешьте полной ложкой.
2 ответа

Бизнес не только риск, но и средство пропитания миллионов людей. Капитализм в разных странах, и эти страны реагируют помогаю малому бизнесу, понимая его важность и нужность. Нас оставили за бортом, с полным отчуждением.

вы путаете эпидемию и конкуренцию. Бизнес - это риск, но эпидемия в эти риски не входит, это форс-мажорное обстоятельство для всех.

"ограничение граждан на перемещение, ограничение на въезд и выезд из города, введение карточной системы продажи продовольственных товаров, принудительный досмотр транспортных средств, мобилизация любых ресурсов организаций"
Так это все уже делается ( за исключением обязательств государства обеспечить снабжение населения по карточкам)! Однако, по мнению МЧСовского начальника, эти меры проблемы не решат.
Может, стоит к нему прислушаться?

Еще раз напишу про малый бизнес. Ни кого он не кормит,кроме арендодателей. Подстригусь у знакомого,маникюр сделаю там же, столовки никуда не денутся, а без ресторанов проживу, шмотья через интернет, чтоб арендодателю не переплачивать, а что еще надо.Сетевые продовольственные не закроются-это их пора. Я что-то забыла? Нужно производство развивать с нормальными условиями труда, с заботой о трудовом человеке(мед.страховки,договоры и.пр)А не шалманы рыночные везде тыкать (малый бизнес).Чем там торгуют и какие услуги оказывают'это вопрос.
3 ответа

Суть малого бизнеса кормить себя и своих сотрудников, аренда это лишь обыденный платеж. Нормальные условия труда требуют затрат, которых физически нет у предпринимателей. Легко рассуждать не попробовав эту деятельность.

малый бизнес кормит большинство людей в стране, задействованных в сфере услуг и общепита. И сам себя кормит как минимум. Хватит врать.

260968181
Суть малого бизнеса кормить себя и своих сотрудников, аренда это лишь обыденный ...
Бывало хозяин за аренду заплатит,товар закупит, а ты работник посиди и подожди с оплатой, обещаниями его детей кормить приходилось. Больше не ногой в малый не вступлю

Да потому что оплачивать ничего никому не хотят при чс, вот не вводят, а только пугают

Всё перечисленное уже делается, а платить людям без режима ЧС никто не будет. На что жить непонятно, скоро еду купить не на что будет, не говоря по коммуналку, которую никто не отменял. А как быть тем кто снимает жилье? Малый бизнес вообще умрет. Режим ЧС необходим, без него это просто издевательство и геноцид.

А еще можно включить здравый смысл и не прекращать "бесконтактные платежи", талоны и весь этот абсурд. В очередной раз запугивают людей, делая вид что заботятся.

Никакого режима ЧП! Как налогоплательщик, я против, чтобы государство покрывало все кредиты и ипотеки, бездумно взятые гражданами и организациями, а теперь желающих, чтобы государство решило все их проблемы. Живите по средствам. Взяли кредит - ваша проблема.

Все дискуссии