17.04.2020 19:08
8

Мэр города в Австралии попросил жителей оставаться дома. Через пару часов его поймала полиция в компании и с бутылкой пива

Мэра города Уоррнамбул в Австралии Тони Херберта застали пьющим пиво на улице и в компании через пару часов после его обращения к горожанам сидеть дома. Как пишет CNN 16 апреля, полиция оштрафовала его на 1044 доллара за нарушение карантинных правил, введённых из-за пандемии коронавируса.

В регионе по правилам социального дистанцирования были запрещены встречи компаний численностью более двух человек, за исключением встречи соседей на улице и людей, продолжающих ходить на работу.

Херберт принёс свои извинения за произошедшее, признав, что совершил ошибку. Он сказала, что просто говорил с владельцем лавки, а потом к ним подошел еще один торговец.

«Я полагал, что моё взаимодействие с владельцами бизнеса как часть моей работы мэром было в рамках закона. Однако я понимаю, что случайно нарушил новые законы», — пояснил чиновник.

В Австралии подтверждено более 6500 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 65 пациентов скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

OldObyvatel
Мир людей за сто лет изменился так, что малейшее ущемление прав сверх необходимого вызывает раздражение.
Но это касается мира людей, к которым РФ можно отнести чисто условно. Во всяком случае, попавшим во власть звание человека как-то не приклеивается, несмотря на все их старания.
Наши власти ссылаются на аналогичные меры, принимаемые в мире людей, не понимая. что тот мир устроен совсем по-другому. Там есть нации, т.е., сообщества, характеризующиеся не только общностью территории проживания, языка, обычаев и пр., но и объединенные общими идеями гуманизма, взаимного уважения и соблюдения прав и свобод, независимо от социального положения и материального достатка. Симулякр, что слепили чекисты к миру людей отношения не имеет. Это каргокульт, призванный замаскировать феодально-цеховой характер современного российского общества.
В Москве при организации пропускного режима аусвайс требуется для подмандатных, чиновникам он не нужен, даже если они в нерабочее время тусуются, где хотят.

atf
Мэр города пьет пиво на улице.... и не боится что первый же прохожий даст ему по лицу как если бы это было у нас например, да мы живем в разных измерениях.

Не переживайте, возможно, это, только начало истории. Скоро будет новый начальник полиции этого городка ....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор