Пятница-развратница: Петербург рухнул в самую опасную зону индекса самоизоляции, обгоняя другие города России

24

Индекс самоизоляции в Санкт-Петербурге 17 апреля продолжает снижаться ускоренными темпами. 2,4 балла (а это уже опасная «красная» зона) мы достигли около полудня — на час раньше, чем вчера.

Сейчас Петербург находится на пятом месте в списке городов-миллионников по индексу самоизоляции. Лучше ситуация в Москве, которая не теряет первой позиции на этой неделе, а также в Нижнем Новгороде, Перми и Ростове-на-Дону. На этой неделе Петербург часто занимал вторую позицию, то есть в других городах России жители вели более активный образ жизни.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=40.382647%2C56.573781&amp;z=5" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation
ПоделитьсяПоделиться

«Красная» зона показывает, что на улице очень много людей. В Петербурге такого не было с конца марта до вчерашнего дня. Однако если брать статистику за целый день, мы пока остаёмся на «плато» — 2,7 балла с понедельника по четверг. Россия в целом на десятую балла ниже — 2,6.

Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, «Яндекс» на основе данных своих приложений вычисляет балл, который показывает примерную ситуацию. При этом в Петербурге за последние сутки коронавирусом заразились в 2,5 раза больше, чем сутками ранее. В России 4070 новых случаев, умерли 273 человека.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=40.382647%2C56.573781&amp;z=5" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Спрашивайте самоизоляцию с себя. Или попробуйте в форме полицейского выйти на улицу спрашивать самоизоляцию с недоумков или недорослей. Но ещё надежнее отправиться в инфекционную больницу поговорить с медперсоналом.

Какая к чёрту САМОизоляция? Не самоизоляция, а домашний арест. Причём дуболомство запретителей не знает границ - для чего запирать парки и детские площадки? Столпотворение в метро их не смущает, а если люди в парках будут на расстоянии десятков и сотен метров, то кто-то чем-то заразится? Бред и изощренное издевательство.

Чиновники делают вид что работают, население делает вид что не работает. Хотя на самом деле всё наоборот. Вот вам и причина и следствие. Голод не тётка. Хочешь жить - умей вертеться. Из двух зол выбирают меньшее. Вот и ходят люди снова на работу, потому что дети хотят ням-ням каждый день, классные шмотки не хуже остальных, мощные игровые компы и новые смартфоны на дни рождения, им фиолетово на ваши бла-бла-бла.... Жевать обойный клей или продолжать есть креветок? Мы не китайцы, на лапше не протянем. =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1