14

Индекс самоизоляции в Петербурге снижается быстрее, чем вчера, но пока остаётся на «плато»

Автомобилисты заметили, что на улицах Санкт-Петербурга за последние пару дней стало заметно больше машин. Статистика «Яндекс.Пробок» пока повышения не фиксирует. Активность горожан, а значит, и индекс самоизоляции остаётся примерно на прежнем уровне.

«Вчера постояла в пробке, как в старые добрые времена, на Витебском», — рассказывает 17 апреля читательница «Фонтанки» Алина. «На Невском второй день необычно много машин, хотя в пробке они не стоят», — добавляет читатель Алексей.

Сегодня утренний максимум загруженности дорог, как и во все рабочие дни на этой неделе, составил 2 балла. После 9 часов он ненадолго снизился до 1 балла, а теперь снова удерживается на «двойке». Самой загруженной магистралью за утро стало Московское шоссе в обе стороны (5 баллов). Крупнейшая пробка была на Колтушском шоссе, 3,6 км, затем на Дороге жизни, Токсовском шоссе, Витебском проспекте и на внутреннем кольце КАД в районе ремонта на подъезде к Софийской. 3 балла в Петербурге за последние три недели фиксировались лишь вечером 14 апреля.

Индекс самоизоляции пока тоже не сильно выбивается из статистики предыдущих дней, разве что снижается чуть активнее. К 11 часам 17 апреля он достиг 2,7 балла, к 11:30 — 2,6, и Петербург опустился на четвёртое место в списке городов-миллионников.

ПоделитьсяПоделиться

Динамика за сегодняшнее утро такова:

7:00 — 4,5 (вчера 4,0)

8:00 — 3,3 (вчера 3,5)

9:00 — 3,2 балла (вчера 3,1)

10:00 — 2,9 (вчера 2,9)

ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на то что вчера днём Петербург на пару часов опустился в опасную «красную» зону, по итогам дня показатель составил 2,7 балла. Столько же было 13, 14 и 15 апреля. Для сравнения: в четверг, 9 апреля, итоговая цифра составляла 2,8. В целом по России показатель ниже, в Москве выше.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Число заболевших коронавирусом тем временем ставит новые рекорды. В Петербурге заразившихся в 2,5 раза больше, чем сутками ранее. В России 4070 новых случаев, умерли 273 человека.

Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, «Яндекс» на основе данных своих приложений вычисляет балл, который показывает примерную ситуацию. Шкала 5-балльная: чем выше оценка, тем сложнее вирусу распространяться. Однако если в первую нерабочую неделю «пятёрка» в Петербурге держалась несколько часов подряд, в том числе в утренние часы, то сейчас ночной максимум — 4,9.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Сейчас все на дачу уедют. И будет вам ваш индекс....
В понедельник- опять на работу. И снова индекс-прощай!

Ходите и дальше.Видимо пойму только тгда, когда начнут делать выбор кого лечить. А кому, естественный отбор.. Я за жесткий карантин! Хотябы неделю.

Только первые дни были продуктивные, народу меньше было и машин, сейчас все страх потеряли, врачей жалко...Ввести жёсткий пропускной контроль и статистика по заболевшим сразу упадёт, а то повылезали, а потом заболеют и чья это проблема будет? Правильно, врачи пусть лечат...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...