В МЧС назвали бесполезным ношение масок на улице и посоветовали дышать свежим воздухом

34

МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендует отказаться от ношения защитных масок на улице. Об этом 17 апреля сообщает РИА Новости.

Как отмечается, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом. В МЧС уточнили, что маска полезна в местах с большим скоплением людей: в магазине, общественном транспорте, при уходе за больными ОРВИ и общении с людьми, имеющими признаки заболевания.

В рекомендациях МЧС также подчеркивается, что здоровый образ жизни увеличивает сопротивляемость организма к инфекции. По словам специалистов, необходимо высыпаться, потреблять продукты, богатые витаминами, минералами и белками, а также уделять внимание физической активности.

В России, по последним данным, 27 938 случаев заболевания COVID-19, за последние сутки выявили 3448 инфицированных. Полностью выздоровели 2304 человека, 232 скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

А зачем же тогда на всех стражей порядка, которые патрулируют улицы, маски надевают?
Когда неизвестно кто здоров, а кто болен, всем лучше носить. Только где те маски взять? Я один заметил, что перестали радостно рапортовать в новостях об обеспеченности всем и вся для борьбы с вирусом?

Ещё раз доказывает, что Шойгу умудрился превратить МЧС в салдофонскую организацию. Специалистов мизер.Идут туда за деньгами и льготами.

Аха, спасибо МЧС. Только вот отчего-то у китайцев с масками пик прошел, а в РФ я что-то окончания не вижу. Так что - пусть сами себе и разъясняют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...