Комментарии материала

16.04.2020 18:44

Смольный: Не хотите лечиться на «Газпром-Арене» — сидите дома, иначе до 9 мая доживут не все

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Можно подумать, что оставшись дома в изоляции в пыльных и душных бетонных норах без зарплат и средств к существованию многие прям заимеют здоровье, укрепят свой иммунитет и проживут дольше.
3 ответа

"Оставшись дома в изоляции в пыльных и душных бетонных норах " убираться и проветривать не пробовали

ТеткаСпб
"Оставшись дома в изоляции в пыльных и душных бетонных норах " убираться и прове ...
Наверное, спичрайтер просто не знает, ЧТО ЭТО такое -он тут вообще для НАКАЛА дискуссии, типа, для затравки...)))

ТеткаСпб
"Оставшись дома в изоляции в пыльных и душных бетонных норах " убираться и прове ...
Ага, а еще индивидуальный бактерицидный фильтр в вентиляционную шахту вставлять не пробовали.

14 декабря 2017 г. ЖЕНЕВА
Согласно оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.
6 ответов

Ша, не сбивайте им градус пафоса.

Вы смотрите на начало волны и говорите: пока умерло "всего 138 тысяч, а от гриппа умирает 650". Ключевое слово: начало. Не никаких оснований предполагать, что эпидемия закончится в течение ближайших 6 месяцев. И тогда у вас вполне может нарисоваться и 6.5 млн., и даже больше. Все зависит от того, крякнется здравоохранение окончательно, или нет.

Там же говорится, что это верхняя оценка (нижняя порядка 300 000) и что абсолютное большинство этих смертей приходится на страны с очень низким уровнем здравоохранения (читай - Африка и т.п.)
Т.е. на страны с развитыми системам здравоохранения приходится - можно представить - до сотни тысяч смертей в год.

И ещё один нюанс:

Вы сравниваете "оценочные" случаи смерти от гриппа с лабораторно-подтверждёнными случаями от Covid-19. Вы попробуйте сравнить лабораторно-подтверждённые случаи смерти от гриппа, которых в раз в 20 меньше.

Oleg_I
Вы смотрите на начало волны и говорите: пока умерло "всего 138 тысяч, а от грипп ...
Может нарисоваться, а может и нет. А финансовые потери уже есть - здесь и сейчас.

Kit.
И ещё один нюанс: Вы сравниваете "оценочные" случаи смерти от гриппа с лаборато ...
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть - статистика. Тем более - российская статистика.

"До 9 мая доживут не все. Точнее, доживут не только лишь все - мало кто может дожить до 9 мая" (с) Виталий Кличко

Начинаю понимать итальянских мэров, которые матом в запись про парикмахеров и красивую прическу, так необходимую в гробу. Люди, окститесь, вы не медики, с чего вы решили, что именно вот лично вам повезет?
2 ответа

Давайте вы мне будете зарплату платить..я из дома не вылезу..лет 10

hal9000
Давайте вы мне будете зарплату платить..я из дома не вылезу..лет 10
Вопросы действий правительства - это не ко мне, мне тоже никто зряплату, как депутатам и чиновникам не платит. Считаю, что нужно было вводить тотальный карантин на месяц в некоторых регионах и отправить каждому денег на еду. Как в некоторых европейских странах.

Нашелся умник..дай денег народу и будут дома сидеть..он то неплохую зарплату получает..и в карантин ему все оплатят..а другим на что жить??..как такие (не при детях сказано)депутатами становятся?!
5 ответов

Согласен полностью. Во всем мире дают гражданам денег, чтобы они дома сидели, а наши умники как всегда. Антонимы сливок общества все там находятся. Народ организуется и без их советов как-нибудь. Выдали тут "Набор №4" в детском саду на ребенка. Им бы в физиономию лица этим набором запустить. Подачка для бомжей. (Оценочное суждение, которое готов аргументировать публично.)

Из двух вариантов не на что жить и не жить вообще, какой выбираете?) И не надо мне тут говорить, что все это фейк и большинство в легкой форме болеют. А если Вы в меньшестве окажитесь и ИВЛ именно Вам не хватит?

ТеткаСпб
Из двух вариантов не на что жить и не жить вообще, какой выбираете?) И не надо м ...
А если Вы окажетесь на улице в большинстве тех, кому было нечем платить за ипотечное жилье - будет более чем достаточно поводов сдохнуть и без короновируса.

ТеткаСпб
Из двух вариантов не на что жить и не жить вообще, какой выбираете?) И не надо м ...
Почему при слове корона многие готовятся именно к ИВЛ и реанимации? Прямо очередь туда готовы занимать и сидеть под дверью в ожидании - когда их накроет короной. Вот - честная статистика, без всяких натяжек к нужным результатам. Не из России. Итак. Из 70+ человек скончавшихся от короны в Финляндии более 50 чел - жильцы домов престарелых. Т.е. это абсолютно ослабленные люди, с кучей фоновых заболеваний. А в карантинном регионе на юге Финляндии 10% населения УЖЕ переболело короной. Именно переболело, но не умерло. Причем подавлющее большинство - в легкой форме. Я не говорю что короны нет. Есть какой - то вирус, это никто не отрицает. Но степень его опасности нужно оценивать исходя из своего персонального состояния, а не впадать в струпор от растущего числа смертей. Достаточно быть разумным и соблюдать рекомендации. И не нужно примерять на себя те риски, которые присущи далеко не всем.

ТеткаСпб
Из двух вариантов не на что жить и не жить вообще, какой выбираете?) И не надо м ...
Не хватит - моя проблема. И это фейк и большинство болеет в лёгкой форме.

На касспрём-арене? А лечить там будут исключительно бакланы.. Неее. Я лучше просто так сдохну, чем сразу в рай.
2 ответа

Зачем просто так, можно В Боткина санитаром, может зачтется)

ТеткаСпб
Зачем просто так, можно В Боткина санитаром, может зачтется)
Эт точно! Бонус у него при таком раскладе в Раю буде нешуточный! )))

Первый заместитель против Путина пошел что ли? Осмелел?? Путин сказал перенести с 9-го.

Справедливо и грубовато сказано, но помимо слов... хорошо бы...
Заглянуть в любой продуктовый магаз Пятерочка или Магнит... где маски у кассиров? где дистанция? где полицейские или росгвардейские патрули... на Васильевском не видел ни одного вообще... где дезинфекция детских площадок? где мытье лестничных площадок хлоркой? где бесплатная раздача масок и антисептиков? где обязательное ношение масок? ... можно говорить бесконечно... а то снова народ плохой, а мы все правильно делаем...

Угу, они явно ведут дело к московскому сценарию.

Вместо того, чтобы учить как жить, лучше бы рассказал, что он делал с 13 марта, когда ВОЗ объявила о пандемии до 30 марта, когда путин объявил некие идиотские каникулы с самоизоляцией, при том при всем, что ни "каникул", ни "самоизоляции" в российских законах не прописано. Все делается "по понятиям", "по пацански", как царь повелел.
Сам же царь, засев в бункере, несет пургу о выплате МРОТ загибающемуся бизнесу и о льготной ипотеке, что заставит крутиться экономику в постпанднмийную эпоху.

До 9го мая (кстати, какого года? ;-) ) действительно, доживут не все: кто-то схватит инфаркт, получив очередную "порцию радости" из зомбо-ящика, кого-то задавит машина на тротуаре... способов уйти в мир иной масса, и "корона" лишь один из них.
И да, предложение сидеть бесплатно дома (например в "хрущебе" 33 квадратных метра семье из 3х человек) из уст владельца нескольких не маленьких квартир+домов с сохраненным немаленьким окладом звучит как-то мерзковато...
2 ответа

Да ладно, в хрущёбе 33 м2 и втроём! Таких сейчас не осталось - все по одному в таких норах уже сидят (ну если только не объединились для сдачи своих квартир лимитчикам)! ))) Ну или втроём на 60 м2 - но это уже двушки-трёшки! )))

Nafanka
Да ладно, в хрущёбе 33 м2 и втроём! Таких сейчас не осталось - все по одному в т ...
Один хрен - вентиляция в подъезде общая. И если Вы знаете, что жарят соседи снизу, значит и все их вирусы тоже у Вас гуляют.

Расскажите это все людям, которые по утрам вынуждены ездить на работу в набитых автобусах, а им при этом по транспортному тв показывают увлекательные мультики о том, что надо сидеть дома и правильно мыть руки.

Да не сидите конечно) Можно не бесплатно , а главное полезно. В Боткина, в Покровскую да мало ли больниц у нас. Вы не представляете как Вам там обрадуются.
1 ответ

Сидите - сидите. А еду Вам будут привозить курьеры нифига не в одноразовой одежде. И черт знает, где они были до этого. В Боткина с ними и встретитесь еще скорее.

Смотрю в прямом эфире Чемпионат Беларуси по футболу Динамо-Минск - Неман Гродно пока 0-0....народ на трибунах активен!
1 ответ

Ну, у Батьки есть, где и просто так закопать, а у нас и ДО коронАвируса писали, что мест на кладбищах уже и нет , по крайней мере в СПб!

Этот братишка видать уже украл свои чемоданы денег , и у него есть дачи на которых можно отсидеться . А у людей кто месяцами без денег сидит не на что отсиживаться. Кто детей наших кормить будет?

А можно самому руки с мылом или не с мылом мыть, или за нас в смольном решат будем мы болеть или нет?

Достаточно ввести в город регулярные части.

С чего он взял что "все хотят праздновать"? Я вот не хочу. Это не праздник, а день памяти.

Этот фейкодел забыл рассказать, что при любом раскладе месяц проживут далеко не все.
В РФ каждый год умирает около 2 млн. человек. 5500 в сутки.
Если чиновник думает, что надев маску стал бессмертным то где-то за облаками над ним ржут. Можно подумать приход ковинды отменил все прочие, типа сердечно-сосудистых.
А еще чиновники убивают людей, отменив плановые операции.

Все дискуссии